創作內容

5 GP

[達人專欄] (新版) 《星之鑰》謠之七 逐漸逼近的真實(1 3)

作者:亞米珞│2019-11-12 18:35:31│贊助:10│人氣:76

  回應艾利希的是,離他們不遠的晶石柱後方走出一道人影,現場一片死寂,艾利希猛地睜圓雙眼,不可置信對方會對自己的兄弟做出這種事情,但當時在檔案室柯莉涅對他說過的話,始終不曾散去,眼前所見更是牽引出憤慨的情緒,尚未理清思路,話已衝出口。

  「珞!」

  「珞?」

  庫里希遲疑了一下,他身旁知曉兩人內幕的潔西蘿為他大致說明,實際詳情閉口不語。

  「他是西司的弟弟,但兩人沒有血緣關係。」

  庫里希聞言不語,令他不解的是,既然是兄弟,為何要強調兩人沒有血緣關係?而且此地不該是只有涉及的相關人士才可進入,照理說羅耶和多莉堤也該到場……這名叫西司的少年,又跟千年前有什麼關聯?

  莫非……

  不理會一旁庫里希的揣測,潔依望了眼陷入假死狀態的淡藍髮少年一眼,一蹙眉。

  「……」

  「我現在就要你給我一個解釋!你為什麼要這麼做?」

  面對艾利希的逼問,珞始終不語,微微移動身,杰羅斯提恩在艾利希發難前伸手制止下,在眾人眼光下,珞來到假死之人身旁,輕撫曾有一道觸目驚心如今已被治癒的脖頸。

  「你不要碰他!」

  艾利希一臉憤慨地越過杰羅斯提恩阻擋的手臂,衝到珞身側,不顧對方的感受直接跩住他的衣領,強行將人面向自己,對著他大吼。

  「拋棄自己的使命,還成了黑勢組織的首領,甚至對西司做出這種事情,你到底在想些什麼?!你知不知道你的行為對島嶼造成了多大的傷害?!

  「……」

  面對艾利希的責難,珞始終不曾有所表示,一臉淡漠靜靜地凝望艾利希憤怒猙獰的面容,若是之前的他早就想方設法掙脫他的箝制,只是這次的事情涉及太廣,也有需要和他們告知此事的義務……而且……

  最讓艾利希感到不解的是,既然此地如潔西蘿所言,只接受心無惡意的人進入,因此也讓他更加無法理解這人為何會對自己兄弟做出如此兇殘的事情。但感性蓋過理性,讓他做出如此衝動之舉。

  即便他人想制止更多無異議的衝突發生,因無法干涉他人的選擇是這世界的固有法則之一,也只能靜望事情的發展,並送出平息衝突的祈禱語。

  好半晌,珞淡然面容有了一絲舒緩,嘴唇微微蠕動。

  「……」

  「……」

  庫里希從旁感受到強烈哀傷與憤恨的情感充斥他整個人,更讓他驚訝的是珞隱含在嘴裡的話——「對不起,我沒有保護好他。」這意料之外的發現,讓他多少有些震驚。並非他一人,他也感受到其他人同樣聽聞珞的發言。

  既然想要保護對方,又為何要傷害對方?背後是有什麼原因?還是什麼無法抗拒的理由?讓他選擇這麼做。

  就算他再怎麼猜測,答案也只有當事人最清楚。

艾利希一蹙眉,不解對方這麼做的用意,卻絲毫沒有感受到虛假之意。

  「你這是怎麼回事?」

  「……」

  珞微垂首,不語。反倒是杰羅斯提恩開口安撫,聽來卻沒什麼安撫作用。

  「這裡沒有人在監視,你應該也很清楚這點。」

  「……」

  聽出話中有話的艾利希,瞧了杰羅斯提恩一眼,隨之將視線挪回珞身上。

  「什麼意思?」





每日更新,下午時段更新,歡迎來訪小屋看看



【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎 





☆ ◇ 取自 Youtube ◇ ☆

日系音樂盒合輯1(原作 好聽純音樂合輯15) 






  ◇                                   ◇

 ☆ ◇                                 ◇ ☆


~ 感恩閱讀 ~

 ☆ ◇                                 ◇ ☆


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4589540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

ericchen1319各位
小屋文章更新啦 歡迎來看看喔~~看更多我要大聲說昨天23:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】