創作內容

36 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】第10話 小情人

作者:里散│2019-11-11 01:00:05│巴幣:88│人氣:727
  紫萱在走廊上行走時,始終都低著頭,不想讓別人看到她的表情。
  
  垂下的長髮遮掩住她的面容,正合她的意。其實她自己並不喜歡長髮。但有人說過,喜歡長髮的女人,因為那樣看起來比較成熟。雖然她知道自己在他眼中,始終像是妹妹一樣的存在。
  
  路過垃圾桶時,紫萱停下了腳步。她抓緊從書包拿出的小盒子,盯著桶子看,猶豫著是否要扔掉。最後她咬了咬牙,什麼都沒做就離開了。
  
  午休時間學生可以出去買午餐,她利用這個空檔翹課。馬路上的車子呼嘯而過,常常有行人看到她的容貌,就露出感到驚豔的眼神。
  
  豔陽高照,紫萱卻不覺得熱。反而一想到宇京對她的拒絕之意,寒意就襲上她的四肢,讓她寸步難行。紫萱的腳步緩慢,思緒一片混亂。不知不覺之間,她已經來到宇京的家門口。她將一盒包裝好的小禮物塞進信箱中。
  
  那一刻,種種的過往像幻燈片一樣,在她的腦海中上演。
  
  「果然,我還是沒有辦法放棄啊。」紫萱苦笑。
  
  她已經放不下了。回憶的重量太沉重,壓得她的身體變形。身體已經習慣這份重量,如今想要將它放下,便會覺得空落落的,空虛不已。
  
  紫萱拿出手機,打了一段簡訊,然後寄出去。
  
  這時她的背後有人出現,將她的雙手擒住,反剪在身後。紫萱試著掙扎,卻發現對方的力氣比自己大太多,自己完全被壓制住。
  
  「跟我走一趟。」
  
  那是一個女人的聲音,語氣帶著不容質疑的態度。
  
  
  ※ ※ ※
  
  今天午休過後還有一堂課。我上完以後,便離開學校。光芒照染在我的臉龐,令我感到有些溫暖。中午我收到紫萱傳來的簡訊:「記得看你家信箱。還有,不管你說什麼,我都不會放棄的。」這令我的心情更加沉重。
  
  若是她傳來冷言冷語,反而能讓我好受一些。但這種不放棄的情意,卻像一塊石頭壓在胸前似的,讓人有著悶窒感。
  
  我回家以後,從信箱裡拿出一個小盒子。打開來看,裡面有一顆顆巧克力,還附有一封信。
  
  巧克力用鋁箔紙包起來。我剝開來發現早就融成一糊。這麼熱的天氣不融化才怪。我嚐了一小口,味道甜到發膩。我實在是吃不下去,便放回盒子裡了。
  
  我拆開信封。裡面有一張卡片和一張照片。照片的背景是一張大布條,上面寫著「恭喜沈宇京成為正式教師」。照片裡的紫萱站在我身旁,露出燦爛的笑容。那彷彿晴空照耀下,能令一切陰霾散開般耀眼。
  
  我從未見過紫萱露出這樣的表情。我想這是因為我失去記憶,讓她在和我相處時,沒辦法發自內心感到喜悅吧。我的嘴巴感到苦澀,胸口快要喘不過氣,彷彿有一塊大石壓著。原來如此,這就是回憶的重量嗎?讓人難以承擔。
  
  信封裡附有的卡片上,寫著我們兩人以前相處的點點滴滴,我雖然沒有印象,卻感到一絲懷念。信尾處還寫著:「耶!慶祝交往一個月。」
  
  我很自私。總是只想著自己失去記憶、對周遭的一切都感到陌生,而感到迷惘;但我卻未曾想過她的感受。對於她而言,就是自己的戀人莫名其妙就忘了她,並且要求分手。我讓她自己背負回憶的重量,而我自己卻不管不顧。
  
  我拿出手機,打電話給紫萱。手機鈴聲響著,並沒有接通。但我沒有放棄,而是再撥打一次。
  
  這時我發現鈴聲不只從手機傳出,還從我的背後傳來。我一開始以為是自己的錯覺,所以沒有理會。但隨著時間過去,鈴聲還越來越大聲,顯然是聲音的來源靠近了。
  
  我轉過身去,看見唐語晴正在走過來。她手上拿著的手機發著鈴聲。
  
  「哈哈,你在打給這個手機嗎?」唐語晴說道。
  
  「妳對紫萱怎麼樣了?」
  
  「放心吧,她很安全。」她將手機掛斷,說道:「讓我們好好談談吧。」
  
  「我記得規定不能牽連到普通人。妳就不怕懲罰嗎?」
  
  「我這麼做是上面的指示,所以協會會睜一隻眼閉一隻眼的。」唐語晴聳了聳肩:「這是協會的指示,我想他們會對規定睜一隻眼閉一隻眼的。」
  
  我太天真了。所謂的規則,是強者合法採取暴力的手段。現在我才深刻地體會到這一點,並對自己的弱小感到無力。
  
  唐語晴說道:「你只要乖乖照我說的做,我會把你的小情人還你。」
  
  我雖然對「小情人」這詞有點糾結,但也明白不是在意這種事的時候,所以沒有多加反駁。
  
  我說道:「我要看到紫萱本人,才要跟妳繼續談下去。」
  
  「唉,知道了。真是禽獸,和自己的女學生感情這麼深。」
  
  我的臉頰抽了一下。
  
  「沒必要多嘴這句話吧?」
  
  「我高興,你管我那麼多?」唐語晴低聲罵道:「死變態。」
  
  那句罵人的音量並不大,但卻恰好足夠讓我聽見,她絕對是故意的。
  
  我跟著她來到一處廢棄大樓。我隨著她走進去,便聞到一股潮濕的霉味。這裡應該已經很久沒人使用,空氣流通很差勁。日光從破碎的玻璃窗口照進來,讓空氣中的塵埃微粒一清二楚。
  
  「紫萱在哪裡?」我說道。
  
  「耐心點,很快就到了。」
  
  我走在她身後,看到一個提燈放在地上,而紫萱就在提燈旁靠著牆。她的雙手被反剪在後,似乎沒有意識。
  
  我想衝過去,但唐語晴的劍立刻橫擋在我面前。要是我再繼續前行,劍刃就會和我的脖子來段親密接觸了。
  
  「給我讓開。」我說道。
  
  「你只要交出伏尼契手稿。」
  
  「沒必要對伏尼契手稿這麼堅持吧?我不相信這麼重要的東西,會沒有任何備份。」
  
  「真蠢,那可是用煉金文字寫的。」她說道:「任何用煉金文字寫的文章,都無法抄錄,也沒辦法記憶。只要不是本人試圖複製,文字都會自動扭曲成一團。」
  
  聽起來有夠詭異的,但唐語晴看起來一本正經,又不像在說謊。
  
  我嘆了一口氣後,說道:「我再次強調,我真的失憶了。這不是為了不交出東西而掰的謊話。」
  
  「咦?真的?」唐語晴搔了搔頭,說道:「好吧,都到這種地步了,應該不會是說謊。」
  
  「對吧?所以別再找我要手稿了。」
  
  「不,這代表你和小偷一定有關係。」
 

喜歡記得訂閱、留言、GP!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4587996
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:懸疑|師生戀|歡樂|愛情|輕鬆|輕小說|搞笑

留言共 5 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
推推個喵

11-11 01:24

Reineke
“紫萱”聳了聳肩
→唐語晴

11-11 01:42

里散
感恩11-11 13:02
Reineke
男主真的有偷那份手稿嗎?

11-11 01:43

里散
兩章內揭曉11-11 13:02
Nikawa
是不是拖很久了

11-11 23:08

里散
第一次嘗試第一人稱不太習慣,我還同時開兩篇,卡文卡很久 QQ11-12 19:21
緣~/銨銨
我好像忘了演到哪~

11-12 17:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「人生看似有許多選擇,但現實往往別無選擇。」看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】