創作內容

12 GP

小屋更新公告

作者:啟鈞│2019-11-10 20:16:20│贊助:24│人氣:149


好快,怎麼感覺才一眨眼就通過了三次10天日更挑戰,回到巴哈不知不覺已經一個多月了。
一樣感謝支持我的人,小弟會持續努力進步,希望能成為獨當一面的創作者xD

這次小屋的改版是大更新,配合近來的考試與打工,練習時數必須做調整。

第三階段結束、第四階段開始
小屋更新版本 0.4


音樂的部分:

11/23號星期六,中國文化大學,商業音樂研究所報考,甄試入學。
剩下不到兩個星期,必須衝刺一下才行,所以目前取消日更挑戰,改成隨機更新。

甄試內容:

1.口試
2.自選曲一首(我選以前彈過的魯冰花xD)
3.兩首原創曲(分別為之前練習曲的,新手大廳,以及,邊境之地)

會把兩首曲子作修改,有完整的草稿出來再分享給大家聽聽看。

以上是音樂創作的部分,這兩個星期都是以音樂為主力。
祝自己一切順利。



小說:

目前是有想寫個短文,至於主題是什麼還沒仔細去模擬,不過大概就是跟情緒控制相關的故事吧,等考試完壓力比較小了,再開啟腦洞去想內容xD

最近於網路上看到一位好像很厲害的人,叫李洛克,他建議可以藉由蒐集佳句來增加自己的文筆與詞彙庫,我打算按照他的步驟來試試看,每日佳句臨摹可於小屋的首頁上看到喔。



繪畫:

由於時間的關係,繪畫也沒辦法日更了,雖然每天都還是會做練習,但量不足以我做上傳,為了維持練習內容的準確性,我不打算用趕的,或是熬夜畫畫,按照原本的速度,分成兩天來完成。

在這邊我要感謝龍大邀請我進繪畫群組,裡面的人都好厲害,也很抱歉我都是當潛水夫,只發自己的練習內容,不知道會不會被踢掉...(汗

也要謝謝路漫行大大推薦給我的練習內容,有看了一下,挑戰的內容很多並且有時間限制,但礙於最近考試的因素,沒辦法實行,考慮後還是繼續自己原本設定的目標,往後有機會再來挑戰看看,練習內容看起來十分有趣。

現在的目標很單純,就只有一個:「把口食種的畫風變成我的。」




石田翠老師的畫風唯美細膩,尤其喜歡他在情感表現的張力,
我盡量練到接近原作者的風格,在那之前,絕不會善罷干休,真是太美了啦  (*・`д・)



以上是小屋0.4版本的更新,一開始就下定決心要長期經營,不管發生什麼事,持續練習,走下去,一年不夠、兩年不夠、那三年、三年不行、那四年、五年,

就算我不聰明,沒啥天賦,沒關係,六年、七年、八年、九年、十年、二十年,
不管要花我多久時間,我都會一直走下去,一直走下去,直到自己能驕傲的把作品呈現給大家,那將是我人生中最美的成就。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4587598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

水墨靜
我以為蒐集佳句是創作者的本能行為XD(←釣出蒐集狂一隻
遇到課本文章佳句、小說佳句、外面音樂專輯上的詩意題字、服裝展的主題詩意題字,從以前狂抄到現在的複製到txt。

而且守備範圍還包括動畫彈幕,蒐集的彈幕多到擁有專屬文件檔。網路觀眾很有才,他們對各種作品和時事梗都能照樣造句到當前的動畫上,對於本身缺乏愚蠢對白互動經驗和白目細胞的我來說是非常有用的材料XDDDDD

11-10 21:56

啟鈞
哈哈哈,原來水墨靜大大是蒐集狂,竟然連彈幕都涉及到了,難怪文筆那麼好!
看來這招真的有用,那我也來要來當蒐集狂xD

平常自己都沒有用心去記,只知道,哇,這句真棒,不然就是看到電影的情節對話覺得有趣犀利,然後就忘光光了,每次在寫作都只有畫面的印象,真要用文字去形容就沒辦法,超恨的QQ11-10 22:28
繪渣龍城
沒事兒 其實你有熱情畫畫是最好的 但如果有圖還是多少拍一下 不然我們這群真的有人會瘋狂開墮XD(認真)

11-11 11:26

啟鈞
哈哈哈,太好了,能跟大家一起練習反而能激勵自己呢!
那我就不客氣了喔 [e24]11-11 13:34
Zaku Saki
0.4版本xdd感覺越來越厲害了

11-17 10:03

啟鈞
嘿嘿嘿,準備邁進0.5了,好像線上遊戲xD11-27 14:59
神月
加油:D

11-17 19:51

啟鈞
謝謝神月喔(抱 ^^11-27 15:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★ccwwatson2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪圖練習30...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tsOhG7432G你還有你
小屋沒甚麼東西,但還是進來坐一下吧看更多我要大聲說昨天03:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】