創作內容

7 GP

[達人專欄] 《夏夜狐狸畫》拾伍繪-逐光(上)

作者:看著我的眼睛│2019-11-09 09:20:25│贊助:14│人氣:251

  1


  晨,六點半。
  和沐凡面對著旅館浴室裡的鏡子,正在刷牙漱口,同時腦海裡還回想著昨夜的那一齣喧囂。
  根據名為艾菈的監督者所言,在泰國湄公河發生了火球奇景,自水面上射出了數以千計的火球沖向天際,經日不歇。此景被譽為「娜迦龍吐珠」,乃是潛藏在這河底深處的大蛇娜迦所發出,今年和往昔不同,火球中夾帶怒焰,落地後延燒燎原,造成了災損。
  雖有派出相關通靈人前去交涉,試圖平息祂的怒氣,卻盡數慘遭不測,有去無回。故特請「冰帝」出面協商,順便看能否救回那些下落不明的通靈人們。


  而李靜雨亦表示負責接替他的訓練者,將會在翌日,即今天,主動前來下榻的旅館外等候,並請兩人退房,接下來會另行安排住宿地點,以利訓練進行。
  然後在重新封印了姑獲鳥後,李靜雨便和那兩位監督者一起消失了,用的是艾菈的天賦「瞬移」。當然和、夏二人只隱約聽見了這兩個字,但對於相關的情報卻一無所悉。


  整理好行囊的和沐凡,在打了八十七通手機morning call後,好不容易叫醒了賴床王夏七七。
  兩人整肅儀容後,在七點二十分踏出了旅館門口。
  四處探望時,一名男人倏然自身後出了聲音:「你們兩個是和沐凡和夏七七吧?」
  和、夏兩人一個驚嚇回頭一看,這名男人身形瘦削清癯,滿臉病容,還掛著黑眼圈,感覺像是個弱不禁風的病秧子?但卻是神出鬼沒,實是令人不敢絲毫小覷。
  「請問你是⋯⋯?」和沐凡禮貌問道。
  「我叫顧杰,是零號隊的一員。」羸瘦男人有氣無力回覆著。「受小雨所託,在往後三個星期的時間內,擔任你們的訓練者。事不宜遲,跟我來⋯⋯」


  不疑有他,兩人緊跟著顧杰到了一座斜瓦式別墅外,以灰白兩色相間,設計新潮霜漆玉砌,似小了一號的貝闕珠宮,屋齡明顯尚淺,可猜想此居必然價值不菲。
  電鈴數響後,出來開門迎接的卻是個熟悉的陌生人,不,陌生歐巴桑!
  「咦,是美惠⋯⋯大,那個⋯⋯姐⋯⋯」夏七七差點喊出大媽二字,而招致殺身禍端。
  美惠單手扠腰道:「靜雨那個渾小子有跟偶講過了啦,你們就暫時住在這裡,因為那個阿杰不動產只有一間八坪的套房,住不下三個人。但是你們修煉的空檔要幫忙做家事來抵房租,知不知道?」
  「是!」和、夏兩人異口同聲回答。


  將行李安頓好後,顧杰在客廳沙發上開啟了小型的修煉前會議。
  「基本上,依你們如今的靈力要跟六尾妖狐對決,是毫無勝算的!所以在三個星期內,我主要計畫是提升你們兩人的基礎靈力,當然體能訓練也是不可或缺。對於身為一個通靈人,該如何修煉才能夠突飛猛進,你們有概念嗎?」
  面對顧杰詰問,一向不喜打殺的和沐凡頓時語塞,畢竟還真沒深思熟慮過這種事。
  夏七七則腦洞大開,放肆亂答:「哼哼!終於要開始修煉了,我沒猜錯的話,應該是像七龍珠裡的龜仙人訓練悟空跟克林一樣,讓我和阿沐背上『重重的龜殼』,然後再像幽遊白書裡幻海對幽助做得那樣,在我們手腕上弄一個『咒靈錠』!等訓練結束那天,再『解開束縛』,我們的實力自然會不可同日而語,等級UP、UP,輕鬆凌駕於濃妝女之上!」
  「不,這兩樣東西我都沒有。」顧杰果斷否決了夏七七的妄想。
  和沐凡搜索枯腸後,卻還是只能想到些陳腐的詞彙:「大概是磨練『心』⋯⋯或『靈魂』一類,畢竟靈力總不可能跟仰臥起坐、伏地挺身有關係吧?」
  「這答案太令人尷尬到起雞皮疙瘩了吧?心跟靈魂要怎麼磨練啦?」夏七七吐槽道。
  顧杰卻頷首道:「答對了!」


  「咦?」夏七七露出不敢置信的表情,還摻雜些失望。「這解答,整個老套到無趣耶⋯⋯」
  不理會夏七七的怨念,顧杰接著解釋:「正確來講,提升靈力的途徑,有三種方式,一是放空了『心』、二是感應『靈魂』、三是刺激『松果體』。」
  夏七七霎時有些興奮:「喔,還有一個什麼松樹果實的,這倒是沒聽過!」
  和沐凡露出求知若渴的神情,向顧杰請示:「可以請你從頭開始,一個一個仔細解釋給我們聽嗎?我真的很想瞭解這些知識!」


  「當然。」顧杰咳了幾聲後,喝了口茶緩解再繼續解釋。「首先,只要心放得越空,自然容納更多的靈力,一般藉由冥想、打坐等法門來修煉,但此法曠日廢時,不適合你們。再來,便是讓靈魂出竅,直接藉由神遊,和各種靈體接觸,互相影響來增幅靈力,但出竅時身體屬於空城,有遭到惡靈侵佔的風險存在,若不是功力深厚的通靈人,並不推薦此法。」
  這時,和、夏二人才恍然大悟,原來小時候被長輩要求盤腿靜坐,是在修煉靈力,早知道就不該打瞌睡或偷偷翹掉,那麼現在也無須為自身靈壓不足如此苦惱了。


  和沐凡手指抵著下顎,尋思道:「那像通靈童子中,藉由死亡而讓靈魂抵達地獄去修練,亦同此理囉?但其實只要讓靈魂出竅即可,未必非得一死?」
  「沒錯,要說哪裡靈體最多?地獄,自然是其中之一,但如我先前所講此法風險甚大,一不小心就真的會命喪黃泉,我可沒有復活人的本事喔。」
  對松果體極感趣味的夏七七,趕忙催促道:「快講第三個,那個什麼松樹果實?是不是吃了就會變強啊?」


  顧杰搖搖頭:「松果體,並非武俠小說中能增強功力的蛇膽,而是存在於人體中的一個器官,負責分泌褪黑激素。在靈學中被稱為『第三隻眼』,譬如在埃及的荷魯斯之眼,一元美鈔上所繪印的全視之眼等皆是其象徵。而激刺松果體來提升靈力,在台灣有個較通俗的說法,『開天眼』!」
  「喔喔!」夏七七情緒激昂。「是不是武俠小說裡『打通任督二脈』的意思啊?」
  「可以這麼說。」
  和沐凡疑問道:「我還以為開天眼只是能看到靈體而已,難道不是嗎?」
  顧杰釋疑道:「對沒潛藏什麼靈源的一般人來講,頂多變得能看見靈體,即俗稱的『陰陽眼』,但若是身上蘊藏難以估計之靈源的通靈人,可就大相徑庭了!若要提升靈力必須將天眼完全打開,正規途徑即是第一種放空了心的方法,但時間緊迫,我只能選擇強制開啟的偏門!」
  「什麼嘛!可以強制開啟的話,傻子才會浪費時間去打坐,無聊死了。」夏七七順理成章,提出見解。「應該幫所有通靈人都開天眼啊,這樣對付妖怪,維持平衡,豈不更易如反掌了?」


  顧杰頓時沉下了臉,冷漠中首度顯露了情緒:「妳說得沒錯!但假如心的空間未被清空,卻在瞬間灌入了大量靈力,你們覺得會產生什麼樣的後果呢?」
  夏七七回答:「心若不堪負荷,該不會爆掉吧?」
  顧杰嚴肅道:「正確的解答是⋯⋯爆溢出的靈力會衝擊心靈和腦智,令人陷入瘋癲狀態失去控制,會變成一個瘋子,而且是擁有力量極度危險的瘋子!」
  和沐凡追問:「難道不能慢慢開啟天眼嗎?一但發現心的空間不夠容納靈力,隨即停止?」
  「你說的即是第一種正規途徑的狀態,但強制開啟只能一次開到底,所以是個很大的賭注!」顧杰看向和、夏二人,眼神認真。「你們兩個敢一試嗎?我並不勉強,但若照一般修煉,三個星期後,你們連和二尾狐單打獨鬥,只怕都會陷入苦戰,遑論六尾狐⋯⋯」


  「但縱然開天眼成功,依然不是六尾狐的對手吧?」和沐凡據過往經驗,合理推測。
  顧杰十指交錯,神情仍舊肅穆:「沒錯,照我估算,靈力量若可提升至相當於三尾狐的程度, 算是很不錯了。但實際上還是得看你們身上藏有的靈源多寡?」
  夏七七自嘲著:「簡單講,要是不開天眼的話,三個星期後,我們連當砲灰的資格都沒有吧?」
  顧杰語重心長回答:「對此假設,我並不否認。」
  「唉唉!」和沐凡搔著頭一臉無奈慨嘆。「我開始懷念那個逃避現實的自己了。」
  「但無法再逃避了,從那一晚我們決定拯救小萱開始,這條路註定一往無悔!」夏七七拳頭緊握。


  海灘對戰的那一夜,尚歷歷在目,和、夏二人絲毫打不贏身為三尾狐眾的穆澤和魏晴,而穆澤和魏晴則徹底淪為出身六尾狐黨的雛姬之手下敗將,若天壤之別的層級差距,深深刻印在腦海中,無法遺忘,揮之不去。
  「那麼我最後再問你們一次,請慎重回答。」顧杰鬆開手指,正襟危坐。「你們願意冒險讓我替你們開啟天眼嗎?即使會陷入瘋狂中,一生無法清醒?」
  和、夏二人無須會眼確認,默契自成,異口同聲回答:「我願意!」


  2


  不知這裡是何處?不知時間是何時?周遭一片闃黑伸手不見五指,神識渾渾噩噩,迷茫四顧的和沐凡倏然感受到前方有一團白光,於是筆直奔向了光源處,然後眼前一亮,恍如隔世重回人間!
  「好痛,全身都在痛。」剛清醒過來的和沐凡定睛一看,眼前一個龍頭魚身的詭譎奇獸,赫然立於十丈外,形體半似透明,顧杰則站在其體內,望著這裡。「這是什麼怪物?對了⋯⋯我不是跟你到深山中⋯⋯要進行開啟天眼⋯⋯的儀式嗎?」


  顧杰盤著雙臂,冷然道:「你可終於醒了,白虎家的丫頭可比你早了快半小時,脫離險境。」
  和沐凡順著顧杰手指方向看去,身旁不遠處,夏七七一身是傷卻燦笑滿臉:「阿沐,你這笨蛋我差點以為你會一直瘋狂下去,好險人家都說笨蛋是不會感冒的,果然沒騙人!太好了。」
  突然夏七七衝了過來,跌抱住還一臉懞懂的和沐凡。
  「我又不是感冒⋯⋯」此時和沐凡明白了在開啟天眼後,兩人都短暫陷入了瘋狂,但所幸最後都恢復了神智。「很痛耶!」
  「還知道痛,你要開心了。」
  「抱歉!讓妳擔心了,七七。」


  放下內心重擔的夏七七,猛然一把推開和沐凡的肩頭,然後站起身來神情倨傲,俯瞰著他:
「哼哼,看來是比較早清醒的我比較強啊!從今以後,你就叫我一聲大師姐知道了嗎?放心,有事師姐我會罩著你的!」
  「咦?有這種事?」和沐凡半帶疑惑,望向顧杰。
  顧杰細思後回答:「嗯,她說得不無道理,古來拜師不論長幼,只看入門先後。但我並沒有一定要你們向我拜師,單純當作是一個長輩的指導亦可⋯⋯」
  赫然驚見,夏七七疾速跪下行三拜之禮,同時口中大聲呼喊:「徒兒夏七七,拜見師傅!」
  連喊三聲,然後她回眸一番奸笑看向和沐凡,難掩得意神態。
  慘被捷足先登的和沐凡,只好忍著傷痛跟著跪下行禮:「徒兒和沐凡,拜見師傅!」
  「還有呢?」她故意問道。
  「拜⋯⋯拜見師姐⋯⋯」和沐凡囁嚅道。
  「什麼師姐?」夏七七手掌靠著耳朵又問。
  「大、大師姐。」
  夏七七摸著和沐凡的頭,笑得合不攏嘴:「乖!小師弟真聽話。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4586129
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Renart
夏七七不改改她的爛個性,她這輩子都別想找到另一半

11-15 22:55

看著我的眼睛
應該是寫不到她嫁人啦XD11-15 23:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸... 後一篇:出書了!《遇上質數的茱麗...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428大家
各位好~目前本人正在當兵中,這段期間小屋會有休假時的嘮叨,如果有興趣的話就來看一下吧~(´・ω・`)看更多我要大聲說昨天09:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】