創作內容

9 GP

[達人專欄] 【GL長篇】照吃不誤-03 減肥

作者:馥閒庭│2019-11-09 08:06:01│贊助:18│人氣:114
「哈囉!各位,小饕現在就在夜市裡面,今天要解鎖的就是夜市小吃,二話不說,開吃!」畫面上的范采凝活潑又開心的模樣,非常討喜。
  
  然後她拿著自拍桿,逛起夜市。
  
  當然,這是後製的畫面,但是只見快轉影片中的『小饕』開心的用餐吃飯,甚至還把吃的東西編起了打油詩。
  
  「菜單拿起來,點菜點一排,火鍋小一鍋,當個開胃菜,小吃擔仔麵,阿給當前菜,臭豆腐一盤,定要加泡菜,蚵仔煎要在,海鮮不停筷,Q彈地瓜球,五顆裝一袋,鳳爪涼拌菜,辣爽又解膩,花生豬血糕,香菜撒滿袋,珍奶吸起來,甜蜜黑糖奶,肉圓剪開來,高湯涮起來,割包來一個,肥瘦虎咬豬,豬血湯一碗,排隊排起來,特色棺材板,吐司像塊板,四神湯色白,中藥通通在,豆漿喝一口,植物性蛋白,大腸包小腸,美味往裡藏,碗粿配菜脯,高貴又不貴。」
  
  只見吃的滿嘴油光的小饕,笑嘻嘻地跟鏡頭說話「那今天就這樣,夜市老闆還讓我下次再來,嘻嘻,記得幫我按讚、留言、分享喔!」
  
  她背後的夜市老闆,卻舉著牌子,上面寫著不要再來的牌子,一臉驚恐的像是看完所有恐怖片一樣。
  
  莫映璇默默關上手機,她現在真的相信,范采凝是真的食欲不好了。
  
  她要是男人她也怕,娶個老婆回家吃飯,人家用的那叫湯匙,她用的叫杓,別人用的是碗,她的…叫桶!
  
  「那個…客戶范小姐,把她列黑單吧…」莫映璇無奈跟自家公司的文書說。
  
  「阿!莫業務,這是妳第一次列黑單耶!」處理文書的同事嘖嘖稱奇,她來上班五年了第一次看到莫業務把人列黑單耶!
  
  之前有死神相親緣之稱的小公司總裁,也沒有被莫映璇列為黑單過,沒想到第一次卻敗在這?
  
  「以范小姐的食…痾實力,估計沒有人養得起。」莫映璇嘆息。
  
  婚友社的客戶人數,男性還是主要的選擇人,因此也會開出相應擇偶標準。
  
  莫映璇看過要心地善良、要身材好的,但有看過哪個男人在擇偶條件上,敢提能吃兩個字?
  
  飯桶那可是罵人的話,這年頭,女生小鳥胃才是正常,小饕呢…
  
  想到正常女生的食量跟小饕的食量,莫映璇有種拿茶杯比滄海感覺,她細細分析起小饕的目前的難題。
  
  男性若遇到這麼能吃的老婆、媳婦,就算她能自己負擔伙食費,但誰敢娶回家?
  
  就算被愛情的賀爾蒙影響,願意豬油蒙眼的說要負責,那婆婆呢?
  
  加上她的雙親都早早身亡,除了那一身外表,也沒有其他資源,恐怕在婚姻市場很難生存。
  
  莫映璇也不想唱衰她,可是她這樣吃,短期或許看不出來,但是長期呢?
  
  她聽過很多大胃王,其實食量都是撐出來的,外加過多的食物傷胃,到後期都很痛苦,除非真的是得天獨厚有個超級病態的胃,不然一般人幾年後就胖了。
  
  或許她該幫范采凝排點課程,說不定她的食欲其實是想要消化情緒,只是自己不知道排解而已。
  
  另一頭,范采凝又完成了一場吃播,看著手機,支持她的粉絲蹭蹭上漲,可是約她的不是只想上床,就是想看她吃飯的人。
  
  她嘆息,為什麼她只是想要把自己嫁掉,就真的這麼難嗎?
  
  「難道嫁人就一定要放棄吃的嗎?」她人生快樂的泉源就一定要放棄嗎?
  
  這時手機震動起來,她一看來電。
  
  莫姐姐!
    
----------------------

話說某在打油詩的時候,是在半夜......好餓啊 (;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4586102
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|女女|愛情|原創|小說|長篇

留言共 6 篇留言

Seiza
馥大,走啊,我帶妳去買吃的~~[e12]

11-09 11:16

馥閒庭
我們走吧 (*´∀`)~♥
小助手:給我回來!!!11-09 21:54
軒轅緋月
馥大宵夜買起來!

11-09 13:12

馥閒庭
走~我們去買 (゚3゚)~♪11-09 21:54
黑神
吃都吃,記得香菜撒滿袋呦~(*^ω^*)
啊,感覺要被揍了呢_(:3」∠ )_我直接放棄掙扎好了_(:3」∠ )_

11-09 18:39

馥閒庭
謝絕香菜 WWWWW
11-09 21:54
小松
打油詩我直接快速看過去XD(不然餓死自己

11-09 20:18

馥閒庭
滿滿好吃的台灣小吃........ ((餓暈11-09 21:55
退隱的緣~/銨銨
要覺醒暴食之王了嗎?[e21]

11-09 21:41

馥閒庭
應該早就覺醒了 (?11-09 21:55
小馬
那麼會吃,看到就暈了,除非來個富有的老公,不怕被吃垮。

11-10 09:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4583205看更多我要大聲說昨天10:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】