創作內容

8 GP

[達人專欄] LL&555 彌留之人的鎮魂曲 011

作者:亞爾斯特│2019-11-09 06:12:49│贊助:16│人氣:130
  早晨,小鳥整理了自己的衣物,並回憶著昨晚所發生的事情,她昨晚所看到的人貨真價實就是海未,她不會相信是別人,也不會是自己看錯了,那就是從小到大與她一起長大的青梅竹馬,園田海未。

  但是現在的問題是該找誰討論會比較好,萊薩的話是不可能輕易地說出真相,也不能把穗乃果和其他的夥伴還有自己的家人牽扯進來,這麼一想除了他們之外就別無他人了。

  小鳥她提起了自己的行囊,從家門出發到了最初與遙人他們相遇的廢棄天文台,現在想想,當初與他們相遇的時候可是真的嚇壞她了,她打開天文台的大門說道:「那個…遙人,你們在這裡嗎?」

  而這時有一個人來到了小鳥的面前,那就是當初幫助了小鳥的涼,涼看到小鳥後便高興地說道:「喔,妳來了,想不到妳會來找我們…那個…」

  「我叫做小鳥,當初沒有自我介紹真是不好意思。」小鳥看著涼說道,之後環顧周圍便開始說道:「對了,其他人呢?好像沒有看到其他人在哪裡?」

  「環奈她現在還在睡,貝羅現在也不在這裡,不過遙人到是還在書房看書,要不要一起去找他?」涼他看著小鳥說道,而這時遙人走下來看著他們兩個說道:「不必了,我現在就在這裡,還有妳為什麼會在這裡?我不是告誡過妳不要與奧菲以諾有任何的牽扯嗎?」

  「對不起,但是我也有一些事情想要知道,所以在知道之前我是不會走的。」看著小鳥堅定的眼神,遙人無奈地說道:「真是的,我還以為你只是一個普通的小女孩,想不到竟然會這麼頑固,說吧,你到底是想要知道什麼事情?」

  「那個,就是我昨天遇到了我的好友…」小鳥將昨天夜裡的事情全部都說出來,而遙人他們也很專心的在聽,遙人在聽完後便拿出一張紙便在上面畫了類似於腰帶的圖樣,遙人指著畫上的腰帶說道:「所以,你是希望搞清楚你朋友手中拿的腰帶是什麼,也想要知道為什麼她的頭髮一下子變成白色,又一下子恢復成原本的顏色,沒錯吧?」

  「嗯,是這樣沒錯。」小鳥看著遙人說道,然後遙人對小鳥回應道:「首先我就先從那條腰帶開始說起,那條腰帶有將使用者穿著上鎧甲的能力,換句話講就是那條腰帶裡面附有一套戰鬥服。」

  「是這樣嗎?」小鳥開始思考為什麼海未會有這個腰帶的原因,她腦海中浮現出了海未她厭惡自己作為奧菲以諾的外貌才會使用這個腰帶的,而在一旁的涼看著遙人說道:「話說回來,遙人你為什麼會知道這個呢?」

  「因為某些關係我以前曾經使用過類似的腰帶,不過這之後再說吧,然後再是第二個問題,其實奧菲以諾只要熟悉自己的身體,就算不變身也還是可以使用一些能力,不過這都因人而異就是了。」遙人看著小鳥說道,而這時遙人的耳裡聽到了些許的腳步聲,遙人小聲地說道:「看樣子這裡已經不能再住了。」

  「诶?這是什麼意思?」小鳥對於遙人所說的話感到困惑,而這時突然傳出大門倒塌的聲音,眾人都趕緊過去查看,發現大門已經被破壞,而破壞這道大門的便是一個身穿武士鎧甲,手持太刀,有著鍬形蟲外型的奧菲以諾,鍬奧他抬頭看著小鳥等人說道:「背叛者,想不到你們竟然會躲在這裡,不過既然被我找到,那就接受我的審判吧。」

  「真是的,想不到竟然會來這個傢伙。」遙人對眼前這傢伙嘆息道,而涼看著遙人說道:「遙人,你快帶著小鳥與環奈離開,我來想辦法對付這傢伙。」

  「我知道了,你也要小心一點。」遙人看著涼說道,涼則是一躍而下,同時臉上也出現了動物的紋路,等到落地的時候,涼的樣貌已經是有著棕熊型態的奧菲以諾,鍬奧看著涼說道:「喔,看樣子你與我之前遇到的傢伙都不一樣嗎?」

  涼並沒有理會對方說的話,而是直接將對方帶出門外,這裡不能戰鬥的人實在是太多了,在這個地方打實在是太危險,所以還是將對方給帶到外面去,對大家會比較好,而遙人看到這樣的場面後便說道:「好了,快點把環奈帶出去,然後我們離開這裡。」

  「等一下,你要把涼置之不理嗎?」面對小鳥的疑問,遙人冷靜地說道:「涼他是原生種,是不會輕易地敗給對手,況且我們這種狀態是不可能幫助他的,所以還是先離開會比較好,等到他把來襲的傢伙擊敗自然就能夠會合了。」

  聽著遙人的話語,小鳥內心也明白這樣是對的,但是她還是很害怕,雖然與涼的相處時間並不算長,但是她不想對鼓勵自己的涼先生置之不理,所以她也跑到外面去,遙人看到這種場面後便說道:「真是的,我還以為她會乖乖地聽話,想不到竟然會跑到外面去。」

  遙人將環奈背在身上後便將手槍放在自己的身上,雖然說子彈對奧菲以諾的效果是一點用都沒有用,但是有總比沒有好,同時遙人閉著眼睛,臉上出現了動物的紋路,但是沒過多久就消失,身體還是原本的樣子,他嘆口氣道:「果然還是沒有辦法變身,真是沒用啊。」


  小鳥不斷地奔馳,這時小鳥總算是找到涼,而此時的涼正在與對方展開生死搏鬥,雖然涼他是原生種,其實力本來就在對方之上,但是對方竟然用靈活的身手躲開涼的攻擊,所以這場戰鬥可以是勢均力敵,鍬奧看著涼說道:「還真是厲害的傢伙,我看你應該是原生種,能與你戰鬥,可以說我的榮幸。」

  「那些話就不用說了,為什麼要殺害人類?」鍬奧對涼的問題做出回應:「確實,雖然我是有殺人,但是我斬殺的人都是惡徒,你也可以這麼做,這樣不但不用擔心會被抹煞,更可以清理一些人渣,難道你不覺得這是一舉兩得的好事嗎?」

  「不好意思,我可不這麼認為,況且我想要成為的正義夥伴並不是這個樣子的。」涼他毫不猶豫地拒絕了鍬奧的提議,而鍬奧也知道自己是說服不了對方,戰鬥再次開始,而在一旁的小鳥身形顫抖著看著這場戰鬥。

  看了這一場戰鬥小鳥明白自己根本沒有辦法插手這樣的戰鬥之中,同時也為自己沒有辦法幫得上忙而感到愧疚,明明自己受到他們的幫助,明明他們正在戰鬥,自己卻沒有辦法幫助他們,這是她第一次對身為人類的自己感到厭惡。

  這個時候,有數發有著黃色光芒的子彈朝著涼他們飛來,涼注意到後快速的閃開,而鍬奧則是被子彈給擊中,受到了傷害,而對他們發動攻擊的是手持X字形的槍枝,身穿黑底並有著黃色雙條通管戰鬥服,頭上有著紫色複眼的神秘人,鍬奧看著朝自己攻擊的神秘人便說道:「雖然不知道你是什麼人,但是如果說背叛者的夥伴的話那我也不會客氣的。」

  神秘人並沒有理會鍬奧所說的話,他將腰帶上手機上的晶片取下放入槍枝的插槽上,而槍枝也自然發出提示音:

READY!

  槍枝的下方衍伸出了金黃色的刀刃,鍬奧以自身最快的速度朝對方攻來,神秘人用手中的刀擋住了對方的攻擊,並將他推開,而在推開他之後,他旋開了腰帶上的手機蓋,按壓【ENTER】鍵,復蓋:

EXCEED CHARGE!

  神秘人拉開了槍栓射出了子彈,子彈再擊中鍬奧的瞬間他的身上出現了散發黃色光芒的網形紋路將其困住,神秘人化作一道有著耀黃光芒的四錐形,朝鍬奧的方向斬殺。

Χ

  鍬奧的身體竄出了青藍色的火焰,隨即崩塌,涼還有小鳥完全都看傻了眼,想不到遙人所說的腰帶竟然有這樣的力量,而神秘人看向還是奧菲以諾姿態的涼,緊握著武器緩緩地朝著涼的方向走去,小鳥在注意到後就立刻到了涼的面前,神秘人看著小鳥說道:「讓開,他是人類的敵人,必須要清除掉。」

  「不會的!我絕不會讓開!」小鳥的聲音與眼神都充滿了決意,她知道若是在這個地方退讓,那麼今後她就沒有任何顏面去見海未,神秘人看著這樣的小鳥,緩緩地向前,這時一到聲音從腰帶傳出:

ERROE!

  神秘人的身上突然出現了電光,樣子也顯得十分痛苦,而正當兩人還搞不清楚情況的時候,遙人揹著環奈對涼說道:「你還在那裡發什麼呆?快點把她給帶走。」

  「喔!我知道了。」在遙人的呼喊下,涼趕緊的將小鳥帶走,最後四人到了一間小木屋稍微喘口氣,涼他也已經變回了人形,小鳥看著眾人說道:「剛剛那個到底是怎麼回事?他為什麼會變成那個樣子?」

  「那副腰帶的名字叫作KAIXA,算是我以前使用過的腰帶,不過那條腰帶要是由人類使用的話會發生慘事,雖然不知道他是怎麼使用的,但我想那傢伙也應該活不久了。」遙人以惋惜的語氣說道,隨後將視線放在小鳥身上說道:「現在回頭還來得及,快點回到你原本的生活吧。」

  「不要,在我把小海帶回來以前,我絕對不會離開!」小鳥以堅定的眼神看著遙人說道,遙人這下已經明白,不管在怎麼勸她都不會聽,現在也只能讓她跟上來了,遙人對小鳥說道:「我明白了,只是如果遇到危險就一定要躲起來,知道了嗎?」

  「嗯,我知道了。」就這樣,小鳥與他們三位一同踏上了尋找園田海未的旅程,與此同時,在KAIXA的附近,有一位有著金色短髮,面貌兇惡的男子,男子將腰帶上的手機取下並按下掛斷鍵,KAIXA解除了變身,只是在解除變身的瞬間,人就這樣化為了灰燼,只徒留KAIXA變身者原本穿的衣物。

  「這裡是阿曼達,已經確認子彈消散,正準備將腰帶回收到總部。」男子對手機另一端的對方報備這件事後便將腰帶拿在手中離去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4586071
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

Andy
偶然看到,之後就停不下來了,很期待後續

11-09 12:16

守護之熊
敵人也很聰明啊,竟然跟蹤小鳥...幸好目前成功脫身

11-09 20:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界破... 後一篇:[達人專欄] 最終境界破...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來小屋看小說喔。「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,「比史萊姆還不如」第二部完結。看更多我要大聲說昨天20:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】