創作內容

3 GP

下墬

作者:天行貓│2019-11-04 23:45:57│贊助:6│人氣:72

下墬

簡而言之便是往下掉落

人們最喜歡的下墬便是植物的掉落

紅葉落,秋意濃

一直以來似乎只有葉子的掉落會讓人用心欣賞

但我喜歡欣賞的卻是..........

人的掉落


「意外墬樓事件這幾個月已發生第七起案件,警方懷疑這七起案件有所關聯,但在證據中............。」

新聞中報導的意外墬樓事件,是讓警方束手無策的連續殺人魔犯下的案件。

「小李,這案件你有沒有什麼頭緒。」

向我提問的是從事刑警十多年的前輩老鶴,老鶴看著數據資料不停搖頭。

「目前只能"推斷"是他人,但監視器畫面沒有第二人的出現,相當弔詭。」

我將我所調查的資料一一向老鶴告知,老鶴聽完停下了搖頭,突然若有所思的說。

「有沒有辦法追到被害人墬樓前幾天到了哪裡,接觸了哪些人?」

「這可能要聯繫交通大隊的人來調查道路畫面。」

老鶴似乎突然有點主意,馬上跟我說。

「趕緊連絡交通大隊的人,務必將每個畫面通通看過。把接觸的所有人都記錄下來,切記,那些人都有可能是嫌疑犯。」

「收到!」

收到前輩的指令,我趕快撥起電話聯絡各地區的交通大隊

花了兩天,負責這個案件的我們五人也只能將其中一位被害者的所有活動畫面看完。

「好了,這些人就是這位被害者受害前一個禮拜所有接觸過的人名單。」

老鶴整理起名單,並將名單交給同負責這個案件的另外一人。

「小陳,你帶著小李去調查這些人和被害人的關係背景。」

「收到!」

我跟著學長小陳如火如荼的調查著這些名單,卻發現這些名單的人跟被害人的關係很單純。

「可惡!為什麼都這樣仔細調查了,還抓不出個蛛絲馬跡!」

小陳很生氣地拍打桌子,老鶴卻是安靜地看著名單內整理好的關係

「我卻覺得有些蛛絲馬跡在。」

「真的嗎?」

小陳激動的問老鶴,我也看向了老鶴。

「這名單的關係不是很久不見的同學就是很少連絡的親戚,可見被害人平日就少與人交集,趕快調查其他被害人是否也一樣。」

「收到!」

經調查發現,這七名被害者皆是少有社交的人士,平時生活都是一個人獨處。

「看來加害人是專挑不擅社交的人下手,被害人的墬樓地點阿鴻你上次調查後有什麼相似之處?」

同為調查這件案件的同事阿鴻將大樓位置的地點在地圖上連線,竟然出現了大字左下一點

「這.......未完成的字,難道是暗示下一個犯案的地點嗎?小惠上次你說七位受害人的受害時間似乎有所關聯,這件事你調查過了嗎?」

「調查過,第一起和第二起相隔三天,第二起和第三起相隔六天,第三起與第四起相隔九天,每個受害者相隔的天數皆是三的倍數。」

小惠一說完老鶴突然明白,趕緊問小惠

「第七起到現在已經過了幾天?」

「已經是..........二十三天!所以明晚加害人可能會出來辦案!」

老鶴點點頭,並指著地圖說

「這個字極有可能是""字,所以我們到可能形成爽字的幾個地點埋伏。」

老鶴指出了幾個地點,併用紅筆把大樓圈起來。

「收到!」

「這次總部那邊也會派人馬來支援,好好合作不要給我生亂子。」

「收到!」

那晚所有人都到各大樓成待命狀態,每支監視器也都有人在螢幕面前監控。

「都已經十一點五十分,怎麼還沒有任何跡象!」

小陳在對講機內不耐煩的說,老鶴要小陳耐心等待,並要求他安靜。

在十一點五十九分時,正小陳要再次在對講機抱怨時,老鶴那邊的對講機卻傳出了雜訊。

此時對講機內傳來了負責監控人員的聲音

「老鶴墬樓了,再重複一次,老鶴墬樓了!」

此時所有人都感到訝異,因為老鶴不是在監控目標的大樓內,他在相隔有一段距離的大樓內監控。

在將老鶴墬樓的大樓點進地圖之後發現,原來兇手並不是在寫"爽"字,因為那大樓在其他大樓的最下面且與最上面的大樓成垂直線。

「居然是""字嗎?」

「居然是你............。」

在老鶴摔落大樓時,看見了躲在監視器畫面外兇手的臉

是相當熟悉的臉,沒有想到兇手居然是自己最信任的人

又有一片楓葉墬落,真美,真令我陶醉。

距離下一片楓葉墬落還有二十七天

再來要選哪一片葉子呢?

這葉子又會有怎樣的鮮紅

真令人期待

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者的話:

第一次寫這種類型的小說,目前也沒有後續的想法,大概就只會有這篇而已。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4582069
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:秋葉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a46811 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲分享-千年少女... 後一篇:動漫欣賞-想要成為影之實...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaa所有人
[日常]-台北地下街Y區-參觀-玻璃動漫公仔櫃區。 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4693791看更多我要大聲說昨天09:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】