創作內容

12 GP

[達人專欄] 小短文 七秒世界

作者:黑漆│2019-11-02 18:51:30│巴幣:24│人氣:197
  一片空蕩的草原上站著一名少女與無數橫躺的屍體和一名坐倒在地上的青年,被血染紅的草地顯然與蔚藍的天空形成劇烈的反差。

  「人的一生僅有七秒,你相信嗎?」留著一頭銀白色頭髮的少女一邊說著一邊用著那雙銀灰色的冰冷眼瞳看著坐倒在地板上的我。

  而她身上的黑色洋裝看起來非常的端莊,端莊到讓人以為那是喪禮用的洋裝一樣。

  「妳在說什麼啊!人的一生怎麼可能僅有七秒!?」我對於少女的問題感到非常的無法置信。

  同時間內心盤旋著憤怒與恐懼的心緒,因為原本除了我以外有足足四十名聖騎士前來獵殺這名被稱之為時間魔女的少女,可是如今被她殺的只剩下我一個人,這能讓我不感到憤怒與恐懼嗎?

  那些同伴都在我的面前一一被以無法置信的手段殺死,無數的傷痕與鮮血在不知不覺中就濺了出來,明明沒有被任何攻擊命中才是......但最終卻只剩下我一個人還活著。

  「就只有七秒而已啊,一秒誕生、一秒學會行走、一秒懂得什麼是言行、一秒懂得自立、一秒懂得愛、一秒去告訴他人何謂愛、一秒結束生命。」少女一邊這麼說著一邊對著我伸出了右手,就像是準備要拉穿著一身銀色盔甲的我起身一般。

  但是見到這個景色的我並沒有任何一絲想伸出手去握住那雙細小的右手的感覺,反而是緊握住了右手的劍,隨後朝著少女的頸部一劍揮過。

  然而卻沒有一絲一毫砍中的感覺,眼睛所能看見的是劍身像是話過雲霧一般穿透過少女的頸部。

  「妳這個怪物!」為此我這麼開口對著少女大罵。

  因為她根本就是個怪物,殺人都不眨眼也不會有所動搖,所有的行為也都不像是一個人可以辦到的,這難道不就是怪物嗎?

  「我是"怪物"嗎?看起來像是那麼一回事......?真正像是怪物的不是你們嗎?」少女一邊說著一邊轉而露出了一副看起來非常凌厲的眼神,那就像是在盯著獵物的老鷹一樣兇猛。

  面對那副凌厲的神態我所感受到的恐懼更加的放大,為此身體不自覺的顫抖了起來,心裡同時間不斷默念著不想死、不想死、不想死的聲音。

  「你們奪走了我母親一秒的時間,如今還在我過著第四秒的時候追逐著我不放,就因為我是初始魔女之女嗎?你們就像是渴求著鮮血的怪物一樣絲毫沒有放過我的打算,就算我跑到了天涯海角你們都會追上來,到底誰才像是怪物?連自己的時間都不會珍惜的怪物。」少女說出這番話的時候語氣顯得相當的低沉,顯得她似乎非常的不悅。

  而我除了恐懼之外還不斷對自己默念著不能相信魔女所說的話語,因為她們的話語全都是騙人的謊言......就如同惡魔一樣,若非是如此她們不就與人沒有什麼差別嗎?

  「你在想我和人類有什麼差別對吧?答案很簡單,根本沒有什麼差別,因為我就是"人類"」當我還在說服著自己的內心時少女又接著繼續這麼說了出口。

  那時我才稍稍意識到,原來我所獵殺過的也全都是活生生的"人類"

  「那麼你,奪走了多少人的時間呢?明明一生就僅有七秒如此短暫,你卻還用著自己的時間去掠奪別人的時間,這是無可饒恕的罪名喔?」少女一邊這麼說一邊對著我伸出了手並輕輕的碰了一下我的額頭。

  隨後我才從她的話語與自己的內心中醒了過來,那雙手的冰冷觸感就像是屍體一樣,一點溫度都沒有......感覺額頭所有的熱度都要被吸走了,但內心的感覺卻異常的溫暖......就像是被年幼的女兒觸碰的感覺一樣。

  「這就是審判,審判一味剝奪著一生僅有七秒的世界時間的你。」轉眼間少女開口說出了這番話。

  同時間眼前像是一片萬華鏡一樣閃爍著,從最早的出生到到我所不曾經歷的未來與死亡迅速在我眼前迴轉過去,彷彿只經過了七秒鐘一般。

  所有的淚水與歡喜在一瞬間之中流逝,最終遁入一片昏暗,連自己的生命已經消逝都來不及回應,孤獨的在遙遠的未來死於空蕩的床上。

  「你七十年的生命,我確實的歸還給了已經收不回去的的主人,好好安息吧。」

  而我最後所聽聞的聲音是少女那副冰冷的聲音,我在那個瞬間清楚的意識到了,少女僅僅用了七秒就結束了我本應擁有七十年的人生。

  "如夢似幻的世界"就此結束了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4579580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
人生如同曇花一現...如果他們不殺害魔女的母親就不會死了吧

07-13 18:54

黑漆
但是所有行為的是與否都是過後才知的事情,誰也不會知道會因此事被殺,也沒人能在一切發生前肯定不下手是對的。07-13 20:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★powersd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 血色薔薇與... 後一篇:[達人專欄] Accip...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】