創作內容

46 GP

【喵星人物語】《香蕉喵 不可思議的夥伴們》第5話「香蕉喵與神秘宅邸 喵」

作者:珀伽索斯(Ama)│2019-11-01 23:59:33│贊助:110│人氣:419
  
  在10月29這天動畫瘋更新香蕉喵 不可思議的夥伴們(ばなにゃ ふしななかまたち)》第5話。雖然在當天有休假並找個時間繼續看關於香蕉喵的故事,但當時還是有點忙,因此要分析這集也就比較晚了。

  這次故事是從一個打雷閃電後的下雨天開始,不久很快的就出現這次第5話的小標題「香蕉喵與神秘宅邸 (ばなにゃとなぞのやかた にゃ)」,來做為這次的主題

  當下雨天待在外面的香蕉喵(ばなにゃ)」與垂耳香蕉喵(たねみみばなにゃ)」他們兩個正打算想個找地方來避雨時。

  在尋找的當下,無意間發現眼前有扇神秘的門。

  進門後,香蕉喵他們發現在那裡放著許多很奇怪的東西(像是泡著香蕉的培養液與其他古怪物品等等)。

  就在此時,突然間入口的門關了起來,把香蕉喵與垂耳香蕉喵他們嚇出雞皮疙瘩來。

  接著突然有個黑影出現在他們背後,把香蕉喵他們嚇了一跳。

  這讓香蕉喵他鼓起勇氣的抱起垂耳香蕉喵一起開門逃進一間房。

  就在他們感覺鬆一口氣時,卻沒想到這個時候在暗處出現一個像殭屍般的殭屍香蕉喵(ゾンビばなにゃ)」這樣的生物來。(不過看起來比較像科學怪人的樣子?)

  他的出現讓香蕉喵他們打算再次開門逃走,沒想到。

  開了第一扇門,裡面出現一隻轉頭過來看著他們的殭屍香蕉喵。

  接著再去開第二扇門時,卻沒想到裡面坐著正在馬桶上上廁所的殭屍香蕉喵,把香焦喵他們嚇的哇哇叫。

  當他們再去開第三扇門時,裡面更是出現滿滿的殭屍,再次把香焦喵他們嚇的哇哇大叫。

  這些殭屍軍團不久就往香蕉喵他們這裡走來,把香蕉喵他們嚇的尖叫聲連連,但卻沒想到在這個時候他們卻被這些殭屍給了毛巾,讓香蕉喵他們感到困惑起來。

  當宅邸的燈被打開時,這才知道原來殭屍香蕉喵他們正細心的給香蕉喵與垂耳香蕉喵擦擦頭。

  不久當時的黑影終於現出真面目,這才知道原來他是科學家香蕉喵(科学者ばなにゃ)」。

  而這個地方,其實是科學家香蕉喵的研究室。

  當香蕉喵與垂耳香蕉喵受到殭屍香蕉喵他們的熱情款待時。

  沒想到在這個時候,殭屍香蕉喵他們突然出現像是恐怖片殭屍那般的壞笑表情來。

  這舉動把香蕉喵與垂耳香蕉喵他們給嚇到了,而在正做實驗的科學家香蕉喵正觀看著這一切而感到很開心。這次的故事先到這裡。

  最後出現的是這次的配音名單,而這搭配著殭屍香蕉喵科學家香蕉喵出場的配音陣容如以下所示。(話說左邊這個殭屍香蕉喵感覺是科學家香蕉喵香蕉喵改造成殭屍?)

梶裕貴在這裡配有:「香蕉喵(ばなにゃ)、殭屍香蕉喵(ゾンビばなにゃ)」。

村瀨步在這裡配有垂耳香蕉喵(たれみみばなにゃ)」、科學家香蕉喵(科学者ばなにゃ)」。

優木加奈(優木カナ)」在這裡是:「旁白(ナレーション)」。


感想

  這次第5話的故事很難得不是從喵流星開始發展的故事,而是從一個下雨天,香蕉喵與垂耳香蕉喵他們,為了避雨而來到一間神秘宅邸。在那個宅邸裡放著許多稀奇古怪的東西。然而當他們遇到奇怪黑影時,把香蕉喵他們給嚇了一跳,並開始在宅邸裡躲藏。途中當香蕉喵他們遇到殭屍香蕉喵軍團時,更是把他們嚇的到處躲。眼看香蕉喵他們就要一籌莫展時,卻沒想到那些殭屍香蕉喵卻幫他們擦擦頭,給他們點心來照顧著他們,讓他們體會到溫暖。

  後來得知當時的出現在香蕉喵身後的黑影,其實是科學家香蕉喵。他正是這間神秘宅邸的主人,這是他用來做實驗的研究所,而殭屍香蕉喵正是他做實驗的得力助手。一開始香蕉喵與垂耳香蕉喵,遇到他們時真的嚇到了,以為他們會對自己不測時,卻沒想到他們卻讓人體會到溫馨。可見人不可貌相,真的不能夠用外表的長相來評斷他們好壞,因為他們可能是無害的。
雖然這裡的殭屍香蕉喵的形象,看起來比較像是科學怪人的樣子。
  
  這次出場的香蕉喵只有4隻,是過往最少的。在這次香蕉喵他們來到一神秘宅邸避雨時,遇到奇怪的事物讓香蕉喵他們在這短短2分40秒中躲躲藏藏的,後來才知道是這次的新角色殭屍香蕉喵與科學家香蕉喵,雖然他們偶爾會露出恐怖的表情嚇人,但他們其實是無害的。此外在我收看的當時,聽到有人說這殭屍與科學家的打扮正好很應景萬聖節當下的氣氛呢!在往後還會帶來什麼樣的冒險故事呢!就讓我們之後繼續看下去。


以上圖片與影片並無商業用途,
純屬介紹引用。
如果喜歡我的文章,歡迎訂閱。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4578922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
殭屍貓好可愛喵!!!!!

11-02 22:46

珀伽索斯(Ama)
對啊!很可愛[e1]11-02 22:47
艾爾琈
當下看到時覺得是科學怪人香蕉喵XD

11-02 23:17

珀伽索斯(Ama)
其實我也感覺就是「科學怪人」,可是上面寫成「ゾンビ(Zombie)」,
那是「殭屍」的意思,或許是因為這樣名字會太長,所以才用殭屍這個字代替[e34]11-02 23:23
HAC
萬聖節應景篇

11-02 23:25

珀伽索斯(Ama)
XD算是喔!雖然那個看起來像是科學怪人的殭屍真的很應景[e24]11-02 23:34
芯玥兒
真是貼心可愛的殭屍貓

11-03 00:47

珀伽索斯(Ama)
對啊!沒想到他們居然意外的貼心呢![e12]11-03 05:14
純真可愛老妖怪
薩滿與死靈法師的感覺,我很喜歡在遊戲裡面指揮不死生物。

11-03 02:02

珀伽索斯(Ama)
聽你這麼說還真的有一點那種感覺呢!
指揮不死生物也挺有趣的[e34]11-03 05:15
Sakiサキ
最近好多他們xdd但是好可愛

11-03 04:32

珀伽索斯(Ama)
是啊!最近正在連載關於他們的看後感想呢![e12]11-03 05:16
Arthur
日本人就是強大 [e1]

11-03 11:59

珀伽索斯(Ama)
XD確實想像力豐富啊![e24]11-03 22:22
大漠蒼鼠
感覺這系列的周邊商品會很精采~

11-03 12:06

珀伽索斯(Ama)
以前第一季好像有出周邊商品,不過很少,看這次能不能因此出更多的周邊來[e24]11-03 22:23
人類-勇往直前
下一集不會兩隻都被改造成香蕉機械貓吧?

11-03 20:14

珀伽索斯(Ama)
這個嗎?可能之後會出現類似的香蕉喵吧![e34]11-03 22:24
店車只想塗鴉
看到這篇,我決定去追這部了[e16]

11-04 12:13

珀伽索斯(Ama)
好喔!歡迎去追[e12]11-04 20:21
貓貓風 ฅ●ω●ฅ
[e12]

11-04 13:15

珀伽索斯(Ama)
哈哈!謝謝貓貓風[e12]11-04 20:21
星槎
本以為是給小孩子看,想不到人氣很高

11-04 22:29

珀伽索斯(Ama)
這樣去想就太侷限了,因為這不是只給小孩看的,
其實從很多看看似給小孩看的動畫,也可以從中看出一些道理來的,
這部作品還算好,若將來人氣旺周邊應該會很多。[e19]11-05 18:45
月巴豆頁 楊伐善
兒童卡通?

11-05 20:53

珀伽索斯(Ama)
有點像,但不完全是,這個從中還能夠從中學習一些道理來[e19]11-07 01:53
尼爾
很應景呢!XD

11-05 22:26

珀伽索斯(Ama)
是的,很符合萬聖節這一天[e24]11-07 01:53
(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
有兩根螺拴在腦袋上的形象,完全就是會想到科學怪人的說。 [e23]

11-13 21:32

珀伽索斯(Ama)
是啊!不過這裡可能是因為科學怪人的字「フランケンシュタイン」太長了,
所以才改成殭屍的「ゾンビ」,雖然我也有看過直接稱「フランケン」的,
而這裡他們與科學家登場後,後面第6話才會有他們的故事,能讓你知道真的太好了[e7]11-13 21:40
(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
謝囉! [e2]

11-13 22:35

珀伽索斯(Ama)
[e12]11-13 22:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

46喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【喵星人物語】《香蕉喵 ... 後一篇:《膽小狗英雄(Coura...

追蹤私訊

作品資料夾

alexgod29_
原創小說「女巫和來自未來的惡魔」已更新至最新一話,歡迎大家前來小屋觀看,謝謝。看更多我要大聲說27分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】