創作內容

11 GP

[達人專欄] [2014寫作馬拉松] 020. 新世界的神

作者:幻藍│2019-10-30 22:06:23│巴幣:22│人氣:136
  他在沙堆中捏造世界。

  倒水、填沙、拍打、削切,他以雙手捏造城堡、樹立高牆,以雙手挖掘護城河、堆砌矮房。

  他在沙堆中捏造世界。

  任憑海風吹拂,他專注地打造著屬於自己的世界。

  ***

  「好像缺了些什麼啊……」他呢喃著沉思,然後靈光一閃地擊了掌心。

  他開始捏塑人形,造出男人與女人。

  「我賦予你們生命……」他誦唸咒語,人形無動於衷。

  「我賜予你們生命……」他揮舞雙手,人形無動於衷。

  「我賜予你們生命……唉呦、怎麼都不動!」他誦唸咒語並揮舞雙手,人形依然無動於衷,他氣得向後躺下,「欸?這麼晚啦?」

  夜的女神烏髮洩下,一閃一閃的星子好似在鼓勵他似的;他微笑著注視,不覺細數著漫天星子,漸漸地、漸漸地失去意識。

  夢裡頭,是誰在對他說話呢?

  夢裡頭,是誰在對他歌唱呢?

  夢裏頭,是誰撫摸著他的雙腳?

  夢裡頭,是誰輕撫觸碰著他的臉頰……

  ***

  「呼!」他從夢中驚醒,旭日的光溫煦卻仍照得初起的他瞇起雙眼,冰涼的浪花撲打著他的雙腳,呢喃著向自己道早安:「早晨好 ,今天又是美好的一天……」

  然後他聽見了什麼?窸窸窣窣地,嘈雜中混著好似驚恐與慌亂的聲響。他睜開眼。

  他揉了揉眼、用力眨眨眼,他用力睜開眼。

  「你們……有生命了。」

  人形不再只是人形,小人們驚慌逃竄在屋舍道路之間,畏懼地看著巨人的他。

  「不要害怕我,我是創造你們的人啊!」他興奮地說,對小人們卻如轟雷般震耳。

  「你、你你你……你是什麼人?怎麼長這麼大?男人們──保護家園!」

  一個男性小人使勁力氣地大聲吼叫,他卻要彎腰、低身才勉強聽得清小人的聲音。他想他明白了小人們的害怕,他於是直起上身,面露溫和微笑,陽光在他身後照得他輝煌輪廓,他輕聲而高高在上地開口:「我是你們的神,我創造了這個世界,我付予你們生命,我是這個世界的神。」

  然後一陣大浪打來,帶走了城與河帶走了,小人或崇敬或害怕的吶喊。

  ***

  他於是日復一日地、不眠不休地,在沙堆中捏造屬於自己的世界。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4576498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寫作馬拉松|短篇

留言共 1 篇留言

冬雪
(♡˙︶˙♡)(♡˙︶˙♡)

11-01 22:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★fancyblue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 翼折 | ... 後一篇:[達人專欄] 翼折 | ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天21:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】