創作內容

45 GP

【漫畫心得】在脫單邊緣不斷摩擦,《魔女三百才開始》

作者:摸摸鷹│魔女三百才開始│2019-10-30 15:52:50│贊助:90│人氣:764



  《魔女三百才開始(魔女は三百路から)》



  

  青文出版
  原作:原田重光
  作畫:松本救助


  最近追起來的一部漫畫,講述一名三百歲的單身美魔女的日常生活的故事。


  
  黑川御影,女性,公司內的小職員,據傳30出頭。平時作風低調,在1907公司設立的開張合照中出現了類似她的身影。但公司內流傳著只要想調查她就會出事的傳聞。其實她的真實身分是一名魔女,近日更是正式邁入三百歲大關。在古早以前的十七到十八世紀「魔女狩獵」盛行,逃過追殺的魔女們前往世界各地一直過著隱居的生活直到現在。

  
  
  身為單身女郎的御影有許多排遣自己單身無聊時光的休閒活動,把餐點分成兩份再拍照就可以在社群網站營造出自己有另一半的錯覺、用魔女的力量操控手機用第三人稱給自己拍照,故意在自拍的背景露出男性生活用品。

  
  雖然有用魔女當設定,實際上則是單身女郎的生活日記,主角不斷用會使人事後羞恥感大爆發的方式在排解單身三百年的寂寞。

  
  魔女的設定在漫畫裡算是很好的調劑,許多篇幅都有與魔女的身分牽扯到,這也讓主角的心智年齡實際上非常地高。據本人所說因為是魔女的關係,所以特別容易吸引到渣男,或是活生生把好男人嬌生慣養到渣男也是她的專長,本人也樂此不疲。

  
  魔女最喜歡的就是負能量,平時會跟個深宮怨婦一樣上PTT的黑特板之類的地方吸收各地來的負能量。

  
  就連小天使都看不下去。

  
  雖然主角的行為完全是可憐的剩女,但作品裡的氣場真是魅力十足,從為單身自豪的美魔女開始,做一堆自我滿足的行為欺騙自己,沉浸在個人的世界裡,下一幕又因為太過難堪了而回到最開始的狀態。

 
  看著路邊的帥哥和幸福的家庭,腦內馬上會演出小劇場,把自己塑造成早就與他相處許久但最後因為魔女身分不得不離開的前戀人。主角的腦內小劇場真是讓人哭笑不得。

  
  看主角在小劇場自我滿足又自我厭惡的循環中來回進出。

  
  公司來的新人竟然還是日本武將高杉晉作的轉世,而且高杉還是自己的前戀人,讓主角在脫單的衝動中不斷徘徊。

  
  目前最狂的大概就是發展出了一夜情的關係,事後還能輕描淡寫地說兩邊只是來過一砲的關係,不愧是成年人主角,尤其還是三百歲的超級熟女,在心智與行動模式上就是不一樣。我真是看膩了未成年小毛孩拯救世界的故事了。


  
  有時候也很能體會主角的心情,雖然作品中的掙扎是婚姻生活,但套用到其他人際關係也一樣。本質上是喜歡單身生活也不覺得單身或當個邊緣人有什麼不好,但偶爾還是會幻想自己是否有另一種可能,但左思右想之後還是回歸了平常。




  
  
  真是超喜歡這漫畫的主角的,很少看到塑造得這麼棒的「御姊」角色,這個時代「御姊」這個詞都好像快漸漸消失似的。有時候那個腰那個腿真的是讓人覺得騷,想……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4576160
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔女三百才開始|原田重光|魔女三百才開始|魔女は三百路から|青文|漫畫|松本救助

留言共 11 篇留言

Hikari
姊系當道

10-30 16:45

摸摸鷹
11-01 13:39
CFP
真的想(ry

10-30 17:01

摸摸鷹
想……好好請她吃一頓飯11-01 13:39
赭紅小鴨
吸引到渣男真的是她自己活該www,跟魔女這個身份沒啥關係

10-30 17:34

摸摸鷹
太會養11-01 13:40

價值觀就跟一般人不一樣了吧

10-30 18:52

摸摸鷹
我覺得大致上還是蠻像的11-01 13:42
凰呀
我記得她身邊不是有個生活智慧王克蘇魯嗎?

10-30 19:05

摸摸鷹
那是最近一回才出來的新角11-01 13:41
KL
反正這種角色就是只想活出自己 根本不在乎旁人的指摘 感覺有點像女版阿兩?

10-30 19:20

摸摸鷹
拿阿兩來比也差太多11-01 13:41
女神的性徒
小天使很搞

10-30 20:42

摸摸鷹
超愛催婚11-01 13:42
雷因

我只想知道黑暗中金屬系的黃衣之王哈斯塔,還有老媽子系深海毒龍克蘇魯這到底是在腦哪樣阿,這不是我知道的無法狀名的恐怖啊!!

10-30 23:11

摸摸鷹
我也想要老媽子型的克蘇魯11-01 13:42
巨像x古城x大鷲の核蛋
這種的到底能不能當作敗犬呢......

根本熟透了RRRRRRRRRR

11-01 15:09

摸摸鷹
我全都要11-03 19:53
KL
我確實是拿錯人來比了 但是這種就是不想讓自己好過的人 又讓我想到了露西潘貝魯特...

11-01 15:43

摸摸鷹
主角沒有不想讓自己難過啊,只是拿不定主意要不要脫單加上內心喜歡演小劇場www11-03 19:53
平頭
超讚,感謝推薦(脫下褲子)

11-02 08:16

摸摸鷹
急用狀態11-03 19:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

45喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫心得】我騎故我爽,... 後一篇:【北七怪圖】一堆事件綜合...

追蹤私訊

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,第六十九集〈能人異士募集中〉更新啦,最近都睡不好,精神渙散好痛苦啊看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】