創作內容

36 GP

[達人專欄] 【師傅可愛】5-19.再戰阿寅

作者:二迴林│2019-10-28 21:19:17│贊助:80│人氣:359
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)|  目錄  |  上回


19.再戰阿寅


  「這是沒得商談的意思嗎?」

  面對拔劍的對手,我與師傅握緊起劍,準備應戰。

  阿寅回答了我:

  「那女孩,另有用處,你們,由我對付。」

  我繼續問,「是受到百花教徒的委託,所以才做這種事嗎?」

  換來的是,「無可奉告。」

  以及凶狠的一劍,「那日的仇,我會全數奉還!」

  鏗——

  在他瞳孔之中展現的恨意,並不止是對我與師傅,更深、更深,如果沒猜錯的話,對他而言我們根本佔據不到萬分之一,只是主菜前的開胃小菜。

  他真正想復仇的人是百花教主,所以他抓了小夜?

  總覺得這事沒有那麼簡單,背後肯定還藏了些什麼。

  要說證據的話,那就是他現在所使用的劍法並不是太極劍,而是更適合主動攻擊的劍法。

  有人傳授給他!

  氣的部份、勁的部份,感覺也變強了,不過我也不是當時的我,我們更不是當時的我們。

  不知道他是受到什麼魔鬼訓練才會變成這麼可怕的模樣,但我與師傅是絕對不會輸的!

  「「第十式,水火倒流!」」

  面對阿寅如同猛獸揮舞利爪般的迅捷攻擊,我與師傅使出了速形守勢,兩人交錯高速向後滑開防守,對方喜歡猛攻就讓他好好猛攻,利用速度進行消耗,並在防守揮出的劍中注入小量的氣,一人陰、一人陽,讓對方難以捉摸,製造破綻,然後——

  反擊!

  鏮——

  和看起來有些殺上頭的表象不同,阿寅意外的還是挺冷靜的。

  沒有這麼簡單就落入圈套,見我們出手,後腳一踏,立定身子,立刻用回了過去的拿手好戲太極劍,將傷害減到了最低。

  如果劍有開鋒的話,師傅剛剛的一下應該能將他刺出一個小孔來,可惜沒有,只對他造成了些許內傷,最多就是淺淺的瘀傷,完全不夠。

  「就只有,這樣?」

  面對對方這樣的聲音以及有點拉開的距離,我原本打算進行對遠距離攻擊的防禦,因為沒有記錯的話,除了劍技,他還有一個拿手好戲——暗器,塗了毒藥、會讓人麻痺的飛刀。

  然而現實卻與想像不同,他舉起劍,迅速的朝著我衝了過來,夾帶著強大陽氣,揮出了重重一劍,很明顯是力形的攻式,水火簾盾這種為了擋暗器、子彈以及非力形攻式而存在的招式,對這劍絕對無效。

  預判錯誤的我只能硬著頭皮保持原先的架式直接出劍,一手緊握劍柄、一手推向劍脊,就算沒能完全擋住,至少能不被對方直接劈成兩半!

  「啊啊啊啊啊啊!」

  鏮—―

  劍光一閃在眼前,不得不說開過鋒的劍停在離眼睛這麼近的位置,還是滿可怕的,如果只有我一個人的話,這劍切不到腦子,應該也點的到額頭吧?

  好在有師傅的援助,她的一臂之力讓對方的劍並沒有碰觸到我。

  沒錯,我們有兩個人,就算不致命,一點小傷也不會讓你得逞的……

  對方的攻勢還未結束,但與師傅一塊完美擋住第一劍的我,信心可是大大增加。

  「「第十一式,水火同行!」」

  力形的攻勢,就讓我們用巧勁來破解吧!

  十一式是技形的守勢,起手是兩人將劍保持等距平行,順著對方的方向、抵擋對方的斬擊,眼見用力的猛攻不行,對方改變了架式,雖然不知道他要使用什麼,但沒漏看掉這個訊息的我與師傅明白,這裡可以反擊。

  水火同行雖偏向守勢,但也是個適合利用時間差、抓破綻反擊的招式。

  將揮出的劍,往前延伸。

  「噗喔——」

  被擊中腹部的他,向後的退了幾步,即便腰力看來不錯,但並沒有完全的閃過這一劍,就算不止獲得了力量的提昇,靈敏度也有成長,可我有信心現在的我就算與他一對一也能夠打個五五波,再加上師傅我們是穩贏的,如果沒有什麼禁藥之類的奇妙手段,差距就是這麼的大。

  原先在一旁看戲的人也明白了這件事情,看他落入下風,紛紛舉起武器,準備助陣。

  阿寅再加十多位黑衣人,牆頭草般的勝利天秤顯然會立刻傾向他們那方。

  不過並不是完全傾倒,我與師傅應該還有機會……

  我們心有靈犀的背靠向背,準備使出適合現狀的那一招式——

  「不准……出手!」

  阿寅大聲的制止了周遭所有的人。

  「他們……由我對付……」

  他對他們來說,應該並不是上下屬的關係,我看周遭的反應不像,真正的「老闆」八成躲在幕後。但對他們來說放任阿寅SOLO也不是什麼問題,因為追根究底,我們就不是他們的目標,這場戰鬥,也就只是等待工作間的餘興而已。

  太看不起人了……

  要說實力的話,沒交過手也不清楚,但單以氣量而論,阿寅在他們之中應該算是相當頂級的。

  換句話說,他們只是純粹的人多勢眾……

  我猜這兒聚集起來的人,彼此間的階級恐怕是簡單暴力的吧?誰的拳頭大,誰的說話聲音就比較大一些,所以被派去外頭的小弟才會有點水準不足、所以阿寅剛剛看起來才會有點份量。

  不過現在就不是了,除非他對我們取得勝利,否則情況不會好轉。
  
  「呼——」

  阿寅深吸口氣,將受擊後有些混亂的氣重新調整到位,接著架起攻勢:

  「接招了。」

  他的外貌雖然變得頹廢,但骨子好像變得正直了起來,沒有耍出任何小動作,只是提起氣,直直的衝向我們。

  「打算將氣一口氣的使用掉嗎?」

  這讓人想起學生會的副會長,將自身所有的氣壓縮在五分鐘內全數用盡的招式,讓理應普通的她成為了五分鐘的超人。

  不過那樣的技術並不容易,至少我是完全做不到的,一方面是因為天生總氣量比較高,另一方面我無法那麼精巧的控制氣循環,強化自身再強化,不超過而造成反效果是很不容易的。

  阿寅能不能做到我不清楚,但我知道要反制這招我們也必須提高氣的使用。

  就接給你看,那怕是比剛才更強大的斬擊。

  「「水火同行!」」  

  劍身平行、平行、再平行,我與師傅一點失誤都沒有的完美配合彼此,一點角度都沒偏差。

  對方的猛攻不減,看起來好像重新佔回了上風,又快又猛打得我與師傅沒有還手之力,但那只是錯覺而已,勝利,已是屬於我們!

  在其中一次的抵擋中,提高注入氣的量,將對方猛擊而來的劍收下後用更猛的力量反彈回去,製造破口,然後……

  整個人旋轉、旋轉、再旋轉。

  「!」

  不知道阿寅知不知道同源劍法的第一式,利用自身旋轉的方式強化氣、強化攻擊,但他明顯清楚不能待在原地,本能、或是直覺,他感到這是非常棘手的一招殺招,速速向後一跳,拉開與我們的距離。

  然後在我們揮出劍的那一刻,露出了微笑。

  理由,我當然知道,因為就第一式來說,我與師傅的劍必須配合攻擊對方的腰部,而退開的他,顯然離開了那個位置,我們的劍,別說劍身了哪怕劍尖也碰不到他。

  那麼這將是個致命的失誤,能夠讓他以下刻上的做出絕境反擊。

  不過,這並不是第一式,而是看起來與第一式及其相像的同源劍法最後一式,十二式——

  「「水火同源!」」

  從不容到同源,從相異、相知、相識到相惜,第十二式必須是非常理解彼此的兩人才能使用的招式。

  除了在旋轉時的頻率必須一致,利用旋轉集中的氣必須一致,施放纏繞在劍上的氣時間也必須一致,並且放出的氣刃不能干涉到彼此,必須不被旋轉影響,準確的襲向對方腰際,重擊對方內臟!

  「噗啊——」

  阿寅吐出了好大一口鮮血,什麼反應也無法做出的瞪大眼睛,後倒在地上,失去了意識。

  氣所捲起的風越過了他,襲向了更後方的黑衣人們,他們伸手護在臉前與胸前抵擋殘餘的風壓,任風吹動著他們的衣裳。

  可惜這招並不像動漫中的武術高手那般,能夠輕鬆剖開大地。

  放出的氣隨著距離效果便會減輕,實際的有效射程,大約是四到五倍的劍身,六、七公尺左右,而且必須是陰陽兩氣同時攻擊才有這樣的效果,單人使用的話效果就非常有限。

  不過也夠可怕了吧?

  在場多數的人顯然是明白了我們與他們之間級別的差異,紛紛後退了一步。

  然而也不是所有的都是如此——

  「到此為止!」

  一位不知從哪冒出、年紀推估是二十好幾的女性黑衣人,接手過了人質小夜,並以劍架住了她的脖子。

  「如果你們敢輕舉妄動,那我便斬下她的頭顱。」

  她就是雇傭這些打手的最終黑幕?
  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4574475
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|師傅|輕小說|可愛|戰鬥

留言共 12 篇留言

冰雪漫天ღ璃玥ى
第一個留言~

10-28 21:32

二迴林
這邊好像不太困難XD 人氣巨降[e36]10-28 22:21
夜夜夢
小夜被抓走之後就會被黑衣女子在夜晚慢慢的吃掉...太可怕了

10-28 21:54

二迴林
這是什麼虎姑婆的概念XD10-28 22:21
伯爵廚
教主媽媽快來救場阿

10-28 22:07

二迴林
教主媽媽CD中(X)10-28 22:22
章魚茶
尚方的實力還有與師傅間的默契提升好多啊,這樣老虎打得贏他嗎(誤)
幕後黑手是誰呢是誰呢?XD

10-28 22:46

二迴林
尚方可是師傅欽點的習武奇才呢!而且上回對戰他們也是贏阿寅不少XD10-28 23:39

突然想到,前面飛車追逐的事要怎麼處理?

10-28 22:49

二迴林
跟多數有飛車追逐戲碼的作品一樣處理,比方名偵探柯南(被拖走10-28 23:40
我是XX
這個幕後黑手......一定是尚方媽!

10-28 22:58

二迴林
竟然XDD 媽媽人這麼NICE不會用這麼可怕的手段啦QQ10-28 23:42
雪芽
真正的幕後黑手還沒出來

10-28 23:01

二迴林
黑衣女一秒被否決了XD10-28 23:44
白煌羽
辛苦了(喝茶

10-28 23:47

二迴林
謝謝XD10-29 12:34
Phokas
既然都說另有用處,肯定不會真的斬頭,即使斬了教主也會千里追殺...所以衝啊~!

10-29 00:10

二迴林
狗急也是會跳牆,不管人質是很危險的呀XD 10-29 12:34
冰雪漫天ღ璃玥ى
突然期待尚方媽救場……

10-29 09:28

二迴林
好像很不錯(?)10-29 12:35
Healer112
果然要更強就必須要解鎖約會的劇情(X

10-29 14:47

二迴林
還有瘋狂雙修(?)10-29 20:12
閃銘
在場最有母性光環的是誰啊!快來幫幫忙啊!(默默望向師傅(讓他生!(X

10-29 18:59

二迴林
這怎麼聽起來是薄薄本本的劇情(?10-29 20:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【日常】超... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

cdjhs20173各位巴友
今日野貓繪圖小屋有新繪圖作品呦~~歡迎各位進來看看><看更多我要大聲說昨天19:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】