創作內容

6 GP

《Chaos;HEAd》動畫版播放未完前之小感~

作者:^愛爾慕^│Chaos;HEAd│2008-11-25 22:06:02│贊助:2│人氣:3091
逃不掉、躲不掉、閃不掉……這篇文章愛爾慕勢必要寫的。

但是在寫之前還是要罵,不、批評、指教一下巴哈姆特:
為何?遊戲、動畫心得僅能夠發一篇呢,如果想再敘心得就只剩下小屋的管道。
遵守遊戲規則,所以在巴哈姆特改善之前,我會好好珍惜僅此一篇的機會!(_"_)

首先介紹《Chaos;HEAd》這款遊戲,推薦一個連用手機都可輕鬆瀏覽的網頁:
Nitroplus CHiRAL WEB『CHAOS;HEAD』(遊戲介紹)
而且是全年齡皆可觀賞,未滿十八歲的巴友們也毋須擔心。(以下則是Web版官方網頁畫面)
動畫版目前播放到第七話,由於尚未播映結束,愛爾慕的小小觀感,還請多多指教^^

關於《Chaos;HEAd》,愛爾慕曾經提過自己與這部作品的淵源完全是逆向的,並非玩過遊戲才去看動畫,反而是因為動畫版的完成度與精細度高,吸引了我去追尋原作。原作正是遊戲公司-「Nitro+」,三年前該社也因為作品《斬魔大聖》頗受好評而「動畫化」。

動畫名稱為《機神砲吼》。個人對它的評價卻不高,它的錯不在於畫面、也不在技術層面
而是失去了最基本的--應該要忠於原著!因此愛爾慕連第一話都沒看完就徹底封印了。
《Chaos;HEAd》動畫版不僅與原著契合,更邀請原班人馬擔綱演出,故事滿分!演技滿分!
當時我一口氣連看了五話,越看就越想繼續看下去,深深地被她錯綜離奇的劇情給吸引。

《Chaos;HEAd》到底有多大的魅力?一部今年四月底才上市的遊戲,十月就改編成動畫版?
《Chaos;HEAd》到底有多大的魅力?明年二月甚至將登上XBOX360的家用主機平台?

12月3日預定上市的最新ドラマCD 從這張CD各位也可以參考CV(聲優)飾演的角色
西條七海的CV-宮崎羽衣小姐的聲音非常可愛……或許這也是令愛爾慕喜歡這部作品的原因其一!XD

動畫版官方網頁
最新一集預告直接放給你看!(看主角被扁=w=)

角色介紹頁面一定要點西條七海的第一項聲音喔!XD

《Chaos;Head》OP-PV(動畫版MV)


《第一話》部分:(因涉及版權,建議其他與動畫內容相關影片各位可自行搜索。)

《Chaos;Head》OP + ED(有字幕喔!)


目前追著進度,愛爾慕也只看到了第七話。
真要說有什麼感想?只能說太複雜了無法表達……那乾脆把愛爾慕給丟掉算了~囧rz
所以還是得講,劇情原先圍繞在「涉谷」(故事設定場景)發生的恐怖事件
連警方辦案到焦頭爛額也都無法偵破,局外人們卻看熱鬧似的透過各種媒體散播消息
非常符合現代科技帶給人們的便利性與隱憂,也諷刺了媒體濫用所造成的後果。

透過了主角-西條祐已,平凡無奇的宅男,很容易與觀眾讀者們產生共鳴。
或許你我沒有像主角般「宅」得過火,但或多或少也對社會有著不滿與抱怨吧?
西條祐已只想平靜地過生活,所以封閉自己,身旁種種異相本來難以聯想與他有何干。
隨著主角詭異的妄想,突然變成了真實,故事步步進入高潮……。

例如:最初目擊了殺人的案發現場。

那個殺人鬼、惡魔女卻突然成為了你的同學,本來完全沒有印象的人竟然出現在你身邊!
而且秀出了鐵證如山的物證、人證;照片證明著你與她快樂地出遊、同學證明你與她非常親密……
但最重要的是-你根本就不認識這傢伙啊!!難不成是我有病?

從第三話之後劇情慢慢走向懸疑,緊張的氣氛因此吸引著我不斷想繼續看下去~
愛爾慕再次向各位推薦這部秋季的動畫好作品:《Chaos;HEAd》謝謝^^

===============================

後記:

《Chaos;HEAd》一直給我很難翻譯的感覺,如果叫就她《混沌頭》未免也太……>w<"
這樣感覺會變成《餛飩頭》如果打錯字的話……(怎麼有一陣香氣飄來?)
愛爾慕最喜歡命名了,不知道未來普威爾、木棉花之類的會不會代理過來?
希望能取的帥氣點的中譯,例如:《混沌之首》或《妄想電波》或《妄想之腦》如何?XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=457352
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|Chaos;HEAd|

留言共 6 篇留言

FuyuMinami
OP真的不錯呀XD

11-26 00:00

^愛爾慕^
感謝冬天大大的頭香~還有推推 >w<"

天氣滿冷的,看到您的ID會有緩和的感覺呢 ^^

OP建議大家聽聽看,搖滾風格一直是Nitor+的最愛呢!11-26 00:24
嵐月
這部卡通我也有看 剛開始看到現在劇情還很矇矓<只知道那些女生都很萌 而且都有Di-Sword感覺滿帥的>
經過大大解釋大概知道在做什麼了
至於翻譯我覺得是渾沌根源會比較好因為案發現場都在涉谷 真讓人匪夷所思阿~!

11-26 17:50

^愛爾慕^
感謝嵐月大大的光臨 >w<"

Di-Sword真的很酷呢,連主角都承認自己非常想搞一把來用用 XD
目前動畫的進度比我玩遊戲還快,所以遊戲就慢慢玩,搞不清楚的東西也還很多。覺得嵐月大的命名還不錯呢!總之感謝留言囉! ^^11-30 23:59
閒晃的路人
路人只知道主角有著筆錄人還要強大的想像能力

都已經可以具現化了=口=

11-29 20:04

^愛爾慕^
好久不見啦 路人兄 >w<" 感謝寒冬一推~

路人的想像力也很強啊,從你的小說當中就能看出

如果沒有那過人的想像力是不可那麼生動滴!XD11-29 21:01
Raimei
我也超喜歡

12-15 10:32

^愛爾慕^
感謝推推囉! >w<"12-15 23:29
咪妮喵
看到後來才了解原來是這麼一回事呀!
還不錯囉^^

12-17 16:51

希望鼠年發大財的HG
早在先前去日本時就有看到此遊戲
因為是我喜歡的畫家佐佐木睦月的關係讓我是敗下遊戲
雖然才玩到第四章就停止
如今看了動畫之後又再度讓我重回遊戲的懷抱
現在就看動畫結局會是如何的呢

12-25 09:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★clearliao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:感冒了……閒聊一下~《電... 後一篇:2008動畫秋季番介紹!...

追蹤私訊

作品資料夾

ansen0834捧油
乃當我捧油!!看更多我要大聲說昨天19:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】