創作內容

46 GP

【喵星人物語】《香蕉喵 不可思議的夥伴們》第4話「香蕉喵與忍者修行 喵」

作者:珀伽索斯(Ama)│2019-10-26 23:10:02│贊助:95│人氣:436
  
  在10月22這天動畫瘋更新香蕉喵 不可思議的夥伴們(ばなにゃ ふしななかまたち)》第4話。雖然我還是在當天就找個時間繼續看關於香蕉喵的故事,但由於我這幾天比較忙,所以要分析這集就比較晚了。

  這次故事是從小山開始吹煙時,很快的藍色星球就立刻產生喵流星,不久就出現這次第4話的小標題「香蕉喵與忍者修行 喵(ばなにゃとにんじゃしゅぎょう にゃ)」,來做為這次的主題

  這時可以看到像是彩色漫畫的東西,上面介紹「忍法 分身之術(忍法 分身の術)」。

  接著介紹會咻咻咻咻的武器「手裏劍」。

  再來介紹被發現包圍時如何逃遁飛走的忍術。

  看到這裡才知道,原來這次喵流星送來了一本忍者漫畫,讓香蕉喵(ばなにゃ)」與垂耳香蕉喵(たねみみばなにゃ)」在閱讀後就此迷上忍者相關事物了。

  不久之後,香蕉喵與垂耳香蕉喵換上忍者服裝,來到神奇的香蕉喵瀑布這裡來拜師學藝找可以學習忍術的大師。

  在這裡,他們遇見了正在進行忍者修行的忍者香蕉喵(忍者ばなにゃ)」,就立刻拜他為師。

  接著他們開始進行忍者修行,首先香蕉喵與垂耳香蕉喵跟著忍者香蕉喵開始學習快速逃走的忍術。

  這時候正在照顧花的香蕉喵(フラワーばなにゃ)」被快速經過他們弄得暈頭轉向的。

  不久之後他們開始進行「水遁之術(水遁の術)」,首先忍者香蕉喵完美的用竹子在在水中潛伏

  但是輪到香蕉喵與垂耳香蕉喵表現時,他們卻完全做不到而以失敗告終,而一旁正在釣魚的孟加拉香蕉喵(ベンガルばなにゃ)」看到香蕉喵他們在水中亂弄感到有些不悅。

  正要實行「飛鼠之術(ムササビの術)」時,忍者香蕉喵拿出他的披風來實行,這時香蕉喵與垂耳香蕉喵也有樣學樣的,但是一旁的女僕香蕉喵(メイドばなにゃ)」卻覺得奇怪的想著「我洗的毛巾(布)都跑到哪裡去了?」。

  再來忍者香蕉喵完美的在香蕉樹旁使出「煙玉之術(煙玉の術)」。

  但是換香蕉喵與垂耳香蕉喵表現時,卻也是以失敗告終,結果弄得都是煙霧,把在一旁的暹羅香蕉喵(シャムばなにゃ)」、布偶香蕉喵(ラグドールばなにゃ)」還有曼赤肯香蕉喵(マンチカンばなにゃ)」給弄得很不舒服。

  再來當忍者香蕉喵使出「分身之術(分身の術)」完美的分身成3位,而香蕉喵與垂耳香蕉喵也想要表現時,卻弄到累的半死也表現不出來。

  就在這個時候,孟加拉香蕉喵保安官香蕉喵(保安官ばなにゃ)警察香蕉喵(ポリスばなにゃ)」、女僕香蕉喵花香蕉喵布偶香蕉喵暹羅香蕉喵曼赤肯香蕉喵都跑過來對忍者香蕉喵、香蕉喵與垂耳香蕉喵進行抱怨了。

  見到這樣的情況後,忍者香蕉喵只好使用瞬間消失的忍術逃走,而垂耳香蕉喵使用「隱身之術(隠れ身の術)」躲起來(但其實這根本只是用塊布把自己藏起來而已吧!),而這時讓香蕉喵不知道該怎麼面對。

  見香蕉喵不為所動,以孟加拉香蕉喵為首還有花香蕉喵為首的這8隻香蕉喵都生氣了。

  香蕉喵見狀只好對他們低頭道歉,這個時候鏡頭拉遠後,可以看到不久前使用瞬間消失的忍術逃走的忍者香蕉喵正在看著這一切。這次的故事先到這裡。

  最後出現的是這次的配音名單,而這搭配著忍者香蕉喵出場的配音陣容如以下所示。

梶裕貴在這裡配有:「香蕉喵(ばなにゃ)、警察香蕉喵(ポリスばなにゃ)、孟加拉香蕉喵(ベンガルばなにゃ)、曼赤肯香蕉喵(マンチカンばなにゃ)」。

村瀨步在這裡配有垂耳香蕉喵(たれみみばなにゃ)」、女僕香蕉喵(メイドばなにゃ)、香蕉喵(フラワーばなにゃ)、保安官香蕉喵(保安官ばなにゃ)、忍者香蕉喵(忍者ばなにゃ)、布偶香蕉喵(ラグドールばなにゃ)、暹羅香蕉喵(シャムばなにゃ)、※忍者」。
※忍者是故事中忍者漫畫裡的人類角色,正好村瀨步在故事中也為忍者香蕉喵配音

優木加奈(優木カナ)」在這裡是:「旁白(ナレーション)」。


感想

  這次第4話的故事是喵流星送來一本忍者漫畫,讓香蕉喵與垂耳香蕉喵迷上忍者相關事物。為了學習忍術,他們來到香蕉喵瀑布那裡找正在修行的忍者香蕉喵,拜他為師,因而開始學習忍術。但是在學習過程中,在經過其他香蕉喵的路上時,卻給那些香蕉喵添了麻煩,直到後面他們都跑來跟香蕉喵抱怨才知道闖禍了。忍者香蕉喵見狀後就消失逃走、垂耳香蕉喵躲藏起來,而香蕉喵見苗頭不對只好對他們道歉的說著對不起。

  在這次香蕉喵的故事裡,開始出現人類方面的事物。那是以漫畫中人類忍者角色介紹給大家關於其中忍術方面的知識,雖然都是一些很常見的忍術。但是由村瀨步配這個忍者聲音時,讓我想到若這有國語配音版,找曾經為火影忍者(NARUTO -ナルト-)》的「漩渦鳴人(うずまきナルト)」配的蔣篤慧小姐的話,她聲線正好很合,但很可惜在她生病過世後這已經變的不可能了,對此感到有些可惜。
  
  這次很不得了,出場的香蕉喵一共多達11隻,比第1話的8隻還要多。雖然為了學習忍術,香蕉喵與垂耳香蕉喵都穿上了忍者服裝,但是這次出場的新角色卻是在瀑布進行忍者修行的忍者香蕉喵。雖然香蕉喵他們想跟著忍者香蕉喵學習忍術是好事,但是在這短短2分40秒中,卻給其他香蕉喵帶來麻煩那就不是件好事,所以在學習事物前,記住千萬不要給他人帶來麻煩,要不然對方也會生氣喔!在往後還會帶來什麼樣的冒險故事呢!就讓我們之後繼續看下去。


以上圖片與影片並無商業用途,
純屬介紹引用。
如果喜歡我的文章,歡迎訂閱。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4572440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

芯玥兒
忍者喵可愛

10-26 23:35

珀伽索斯(Ama)
謝謝芯玥兒覺得忍者香蕉喵可愛[e12]10-26 23:37
店車只想塗鴉
突然覺得餓了……(。・ω・。)

10-27 00:02

珀伽索斯(Ama)
他們可不是拿來吃的啊!(逃)[e18]10-27 00:08
HAC
這集教導我們不可以隨便玩忍者遊戲

10-27 02:37

珀伽索斯(Ama)
其實只要不給他人造成麻煩就可以了[e19]10-27 04:05
大漠蒼鼠
忍者喵!

10-27 07:35

珀伽索斯(Ama)
是啊!這次是忍者喵喔!XD[e12]10-27 23:04
米奧
你最近很喜歡這隻貓

10-27 08:27

珀伽索斯(Ama)
對啊!我很喜歡這些貓[e24]10-27 23:05
魏夜南(女僕控模式
變成忍者的香蕉喵好可愛www

10-27 12:04

珀伽索斯(Ama)
哈哈!謝謝魏夜南覺得可愛喔![e12]10-27 23:06
蒼月
只有三個人配音!?

10-27 13:25

珀伽索斯(Ama)
是的,只有這三人獻聲喔![e38]10-27 23:06
楓影
樓上車姊分我一份......沒事

10-27 15:17

珀伽索斯(Ama)
這樣的話就只好(逃...)XD[e24]10-27 23:08
人類-勇往直前
只靠三人配音真的很猛

10-27 19:40

珀伽索斯(Ama)
是的,真的很厲害[e24]10-27 23:09
貓貓風 ฅ●ω●ฅ
我最近也有看這部XDDD

10-28 23:48

珀伽索斯(Ama)
謝謝!這部很有趣吧![e12]10-29 09:21
尼爾
忍忍!喵喵!

10-29 12:57

珀伽索斯(Ama)
對啊!忍忍!喵喵[e12]10-30 05:33
Arthur
貓咪的動畫 可愛的畫風 [e1]

10-29 13:05

珀伽索斯(Ama)
是啊!這貓咪的動畫的畫風很可愛[e12]10-30 05:34
小刀
看到貓咪忍者,我突然想起我以前超迷日本忍者,研究伊賀甲賀忍者,超級厲害!

10-30 02:14

珀伽索斯(Ama)
其實我以前也很迷忍者喔!那個時候我才18歲左右,
伊賀甲賀忍者都研究了,是來自當時播的動畫《忍者哈特利》,
到現在還是很喜歡忍者就是了[e34]10-30 05:37
Sakiサキ
天啊!超可愛的!

10-30 18:30

珀伽索斯(Ama)
對啊!真的很可愛,謝謝Saki喔![e12]10-31 00:27
鈤守&鈅狐
香蕉貓超可愛的~~~ (〃∀〃)~♡

好幾年前有看到香蕉貓的圖片
直到最近出動畫了,才發現好像已經是第二季了...... (っ´ω`c)

我有空先去找找第一季~~~ >ω<

11-01 22:08

珀伽索斯(Ama)
原來鈅狐也喜歡香蕉喵啊!XD
在2016年出過第一季,3年後的現在出了第二季,
其實在動畫瘋上就有第一季,你可以直接在那邊看喔![e34]11-02 23:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

46喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「小富豪瑞奇(Richi... 後一篇:【喵星人物語】《香蕉喵 ...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】