創作內容

26 GP

[達人專欄] 小短文 機械的心臟

作者:黑漆│2019-10-26 15:10:53│巴幣:60│人氣:241
  命運,總是殘酷又讓人絕望,但卻又在不時之間讓人得到一絲的希望,儘管那份希望不見得是伸出手便可抓住的希望。

  至少對現在的我而言,眼前所看見的只有一片黑暗,沒有任何一絲希望的曙光。

  作為一個人造機械,我卻仍舊可以感覺到自己的機械核心在微微的顫動著,那不是一個正在修復的指標,更不是什麼好的象徵,那僅僅是在告訴著我自己壽命的盡頭就近在眼前。

  全身都浸泡在綠色修復液中的我此時才緩慢的張開雙眼,隔著一層圓柱形的玻璃罩我依稀的能夠看見外面的狀態,除了無數的儀器以外就是無數的儀器,並不是研究人員的我並不懂那些儀器的貴重,我僅知道儀器所發出的聲音相當的龐大,就連隔著玻璃罩與修復液的我都能夠聽見那些嗶,嗶,嗶的聲響。

  垂下視線來看著裸著身子的自己,回想起來打從一開始我就是模仿著女性的身姿被製造出來的,作為所謂"女武神計畫"的初號型"零式"。

  而零式這個名子既是我的代號也是我唯一擁有的名子,為了不辜負製造者的期望,我奮力與另一個國家的機械戰鬥了數年,立下了許許多多的戰功,但是如今我也到了自己的極限,作為負載整個機械身體的機械核心已經快要崩毀了。

  儘管機械核心崩壞我的身體也不會銷毀,僅僅是要去換一個機械核心罷了,但是一旦換了機械核心現在的我就會不復存在,取而代之的是另一個我所不知道的我。

  看著被製造出來時就附帶著的銀色頭髮與銀灰色的眼瞳,看起來就與真正的人類沒什麼兩樣,但我終究不是人類,就算我也和人類一樣不想失去現在的自己。

  於是我又閉上了眼睛因為不想更加深刻的意識到自己與人類並沒有什麼不同,為了讓自己對於即將被汰換成另一個自己沒有更多的牴觸感。

  在一片漆黑之中所能感覺到的就只有機械發出的聲音與位於心臟位置的機械核心微微震動的感覺,只要看不見自己就不會有更多的牴觸感。

  我告訴著自己,這就是機械的宿命,所以不該反抗。

  「零式姊!零式姊!」突然傳來的說話聲音聽起來非常的細小,而比起那些說話聲更明顯的就是玻璃被敲打的聲音。

  於是我又張開了眼睛,想要去確認是誰在這個時間點跑來修復室尋找我,那時我見到的是三名有著不同特色的幼女型機械人。

  站在最左側的有著一頭洋紅色的長髮與一雙與髮色一樣的溫熱眼瞳。

  站在中間的有著一頭海藍色的長髮與一雙動人的水藍色眼瞳。

  站在最右側的則有著一頭金黃色的長髮與一雙看起來十分惹人憐愛的金黃色眼瞳。

  而她們的身上都穿著後勤協助成員的純白色制服,同時間我也立刻就認出了三人的身份,分別是負責協助改裝修復其他機械的小紅,負責訊息資料處理的小藍,負責資源佈署與無智慧機械管控的小黃。

  認出她們的身影時我不禁稍稍張開嘴巴試圖要發出聲音,但是被浸泡在修復液中我並沒能說出任何一句話來,而就在那時我才注意到小黃拖著一把看起來有些大的錘子,下個瞬間便一把朝玻璃罩打了下去。

  那個瞬間玻璃破碎的聲音非常的響亮,無數的修復液也隨之順流而出,而我也跟著往前跌了下去,但是小紅與小藍在這時一把扶住了我的身子。

  「妳們要做什麼?」我眼看事情似乎不太對勁便如此開口向她們問道,當下我的內心是十分著急的,因為刻意破壞修復缸並不是一件可以被輕易原諒的事情。

  「我們要帶零式姊離開這裡!」當我才剛把話說完她們三個便很有默契的同時說出這一番話。

  那時我稍稍愣了一會,因為作為工具與武器被製造出來的我們是沒有權力以自己的意志離開此處的,更沒有辦法像是一般的人在外面自在的生活。

  「繼續留在這裡戰鬥的話零式姊的機械核心不用一年就要毀掉了,所以絕對不行!」當我還愣在原地時小紅便用著一副充滿情感的聲音對著我如此說著。

  說實話我並不認為那是一個機械該有的表現,可是我卻又無法斥責她們,因為擅自與她們相處並告訴她們何謂感情的人就是我。

  同時間我也對於離開這裡的提案有一絲絲的心動,因為我確實厭煩了戰鬥也不希望自己成為另一個自己,如果能安穩的結束最後一段時光並永遠讓這句身體沉眠的話確實不錯......可是我真的有權利這麼做嗎?

  「快點走吧!不然來巡邏的人找到就不妙了。」小藍眼看我緩慢的站穩了身子並將提在手上的大面棕色布料遞到了我的手上,隨後便接著說出了這些話。

  「......嗯。」儘管當下我非常的遲疑,但是卻又無法拒絕內心的誘惑與對這三名後輩的期望,於是我終究點了點頭並跟著三人朝金屬門外走去。

  一路上經過了無數條迴廊,躲過了無數的巡邏機械與研究人員,藉由小藍的資訊處理能力躲過或是麻痺掉監視攝影機不斷前進,但就在快道門口的轉角處碰上了一個令我非常熟悉的研究人員,她一見到我們時便露出了一副有些詫異的神情。

  「零式?妳怎麼會在這裡?」穿著白袍的女姓研究員一見到我便這麼開口問到,而她正是"女武神計畫"的發起人,也是我的製造者。

  為此那時我稍稍愣住了一下,因為我的製造者肯定不會想要放跑自己最佳的傑作吧?

  「我們......與平時一樣跟著零式姊出來散步!」那時小紅率先開口說出了一句一聽就知道是謊言的謊話。

  那時女性嘆了口很長的氣,隨後接著這麼問到「現在是她的修復時間吧?而且只披著一塊破布就出來散步......我可不會被騙。」

  這時我們四位沉默了下來,因為就如同女性所說,很顯然命運相當殘酷,在這裡被逮著正著就會立刻被更換機械核心,不止有我......連同小紅,小藍,小黃都被拖了下水。

  「怎麼了嗎?那邊有什麼?」這時一道別的研究員的聲音響起,那時我便肯定了一切都結束了。

  「沒什麼,一時想別的事情走錯邊而已。」然而那個剎那間女性的回應令我們都睜大了眼睛,同時間女性還把插在口袋中的手伸出來,將一張大門門鎖的卡片鑰匙遞給了我,隨後又接著這麼說到「去吧,去看看外面的世界,這是妳爭取來的。」

  那時我們都呆愣在原地,直到女性轉過身子朝另一名研究員所發出的聲音的方向走離。

  「竟然得救了......」當下我驚訝的微微睜開了嘴巴說出這一番話,而那時小紅與小藍和小黃都緊緊的抓住了我裹在身上棕色布面,像是在告訴著我現在必須快點行動才行。

  於是我大步的邁出步伐,帶著三人朝著大門的方向衝去,在躲過了警備之後向著自由邁出了第一步。

命運之中的一絲希望之光也在同時照入了短暫的機械生命之中,那就像是正好打落到我的臉龐上的陽光一樣。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------以下為作者廢話

其實這是我很久以前做的夢,只是醒來時只記得大概,一些細節與對話都是自己補上去的。

不過這夢似乎沒有什麼無俚頭的地方,反而顯得有點哀傷就是了。

總之希望大家會喜歡?

封面由(Picrew レトロ風メイドメーカー 製作)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4571993
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言


不復存在

喜歡~ 描寫的很棒!

嘛~所以就算逃出去已快崩壞的機械核心也活不久了,是嗎?

10-26 16:31

黑漆
以修改錯字,感謝你的喜歡。
不過就算逃出去確實也活不久,但至少能看看促使自己奮戰的世界不是嗎?10-26 17:09
愛德莉雅.萊茵斯提爾
女研究員很溫柔呀...雖然核心已經維持不了多久了,但和小紅、小藍和小黃看看這個世界也好。
只是戰亂的世界可能是滿目瘡痍,也可能是像舊第三帝國一樣充滿對政府狂熱的民眾,
但至少能與朋友們好好感受拚死守護的世界究竟是什麼樣子也不壞,願他們旅途平安。

07-11 21:14

黑漆
就算見到的世界沒有所想的美好,仍有美好的一面,那即是過去的一切所擁有的意義,所剩不多的生命也可以稱之為榮譽。07-11 21:34
因心·阿里·易卜拉欣
機娘什麼的94讚,不過要是核心快要壞掉的話,跑出去也會面對永無止盡的追擊,還是會壞掉…

07-13 16:58

黑漆
就算不面對追擊也只有短暫的生命火花,然而比起奮戰致死,不如先看看自己保護的世界有多廣闊在離去,也許是一種好事。07-13 17:25
ソケノ
從有意識與感情開始就得面對無數的戰鬥啊.. 就連自己的結束也只能無奈以對,可憐的機械生命體QQ
至少能在最後好好體驗外面的世界,這樣就好..

07-15 16:57

黑漆
當人類創造新的自動機器去代替自己戰鬥,其實也是類似的事情,差別只在於是否有賦予感情,說起來令人哀傷,卻也相當現實。
感謝回應!07-15 17:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★powersd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Accipiter ge... 後一篇:關於目錄...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285讀者們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天11:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】