創作內容

16 GP

[達人專欄] 四十五章 計中計

作者:喵君│2019-10-24 19:25:34│贊助:32│人氣:144
神曆115723 早上 商業聯邦與羅曼諾夫帝國邊境


   聖尊者一行人經過一夜趕路,終於接近了兩國交界線,眾人也決定暫時找個地方先歇息一會後,才要繼續行動。而聖騎士就輪班進行戒備以防止追兵或是埋伏的突襲。


   「呼!真是太累了…..」菲亞娜經歷了好幾次危及生命的場面後,感覺自己身體實在是超級痠痛,在開始休息後便在草地上躺了下來。希莉絲也坐在菲亞娜旁邊,並伸出右手撫摸她的頭,而菲亞娜就想可愛的小動物一樣,臉上散發出幸福的神情。


   「這趟行程雖然能增添妳們許多經驗,但是異常辛苦,進入羅曼諾夫帝國後,就需要小心軍隊的追捕了!」加拉哈德也到兩人身旁坐下後,伸出左手撫摸菲亞娜那柔順的頭髮,這讓菲亞娜像小貓一樣再度露出了幸福的表情。


   「妳的妹妹還好嗎?她看起來狀況不太好?」希莉絲透露出自己對高文的擔憂,因為她在那次離別時,察覺了高文對蘭斯洛特的情感。而加拉哈德則是搖搖頭並嘆了口氣。


   「雖然外表看起來還好,但她很愛逞強……我有點擔心會不會被敵人用這個當作弱點來操作……


   「加拉哈德!這點妳放心!我想可以反過來利用,眾人好好養精蓄銳,我們在過一下子又要出發了!」聖尊者那柔和的聲音再度傳來,三女見到他微微向他點頭,而加拉哈德則是詢問聖尊者方才所言為何意。


   「天機不可洩漏!時間也差不多了!該出發了!」聖尊者沒有給予加拉哈德回答,便向眾人喊道又要開始行動,雖然菲亞娜還想在休息一下子而在地上翻滾,「走了!」但還沒翻幾下便被希莉絲給拉起來。


   「哼!我還想休息!」由於身體太過疲累,讓善解人意的菲亞娜露出難得一見氣鼓鼓的表情讓人覺得非常可愛,加拉哈德便用手指戳了戳她的雙頰說:「乖!別鬧彆扭了!等抵達聖域聯合在好好休息吧!


   「好吧!」在加拉哈德的勸說下,菲亞娜便乖乖跟著眾人一起朝東方前進,雖然聖域聯合一直都有佈下陣法來探測是否有跟蹤,但在黑衣人首領的指導下,這些黑衣人則是在偵測範圍之外進行跟蹤。


   「首領!什麼時候要發度攻擊?


   「等到他們進入邊境檢查站周圍吧!邊境檢查站早已被我們拿下,並設下埋伏人!更何況卡爾柯夫的檢查站內有我們的人滲透,可以假傳情報回去擾亂他們判斷,避免意外發生!


   「對了!拉芙市那場戰鬥以蘭斯洛特消失畫下句點,那是什麼妖術?」一名黑衣人提出了藏在自己心底許多的疑惑。


   「老實說我也不確定……我猜是類似傳送法陣之類的術吧!蘭斯洛特肯定沒死,只是不知道被傳送到哪裡了!不過這也好,與他那一身武勇交手,吃虧的是我們!」首領毫不諱言提出了蘭斯洛特與他們聯手戰鬥都有失敗的風險,但他也同時點出了蘭斯洛特消失對他們來說,任務難度會相對下降。


   隨著聖域聯合的人離檢查站越來越近,也讓黑衣人首領內心越來越亢奮,認為再過不久自己就能順利完成捕捉聖女的任務而得到升官發財的機會。


   「好了!可以開始狂歡時間了!」當聖域聯合的人離檢查站不到3米左右的距離時,黑衣人首領嘴角微微上揚,便從衣領內掏出信號彈朝天上發射,隨著信號從天上炸出炫麗奪目的紅光,聖域聯合的偵查法陣也有所動靜。


   負責佈下偵測法陣的高文忽然感應到周圍有三十名敵人朝己方衝來,神情警戒地對眾人發出示警:「注意敵人正迅速接近我們,全員做好戰鬥準備!」這也讓聖騎士們再度圍繞成一個圓形陣行,並將聖尊者、菲亞娜、希莉絲與兩名教士給護持在中央。


   而高文、加拉哈德、兩名教士與聖尊者則是呈五角態勢,將未來對大陸影響甚鉅的兩人給護在最中央。而聖尊者與教士們也開始詠唱著神典詩篇,替全員施加神能來抵禦這波即將到來的攻勢。


   三十名黑衣人迅速將聖域聯合的人馬給包圍住,黑衣人首領先環視四周後向周邊的部下發出命令:「除了最中央的兩個女的留下!其他都殺了!」黑衣人迅速朝聖域聯合發起一波又一波的攻勢,而這次黑衣人的攻擊方式則採取了利用暗器發起遠距離攻擊。


   他們會採取遠距離攻擊也是避免在肉搏戰中輸給這些經過神祈術加持的聖騎士們,「加拉哈德聖騎士長!對方這種攻擊方式,實在是不好招架……」不少聖騎士都發出了同樣的抱怨。


   而這些連續發射的暗器也逐漸造成一些聖騎士來不及抵擋而被殺傷,然而暗器甫接觸肉體之時,皮膚開始發出青黑色澤,「聖尊者救我……!」青黑色澤迅速爬滿全身後,受傷聖騎士口中嘔出大量黑血變島落於地,另外三名被暗器所傷的聖騎士也同時冒出相同症狀後倒下。


   「眾人注意!」聖尊者也對眾人發出警示,而他身上散發的光芒也逐漸增強,同一時間,看見這些慘況的高文便對加拉哈德說:「換成四角態勢,由我親自逼敵人換攻擊方式!


   「妳沒問題嗎?不如由我……」對於妹妹心理狀態不佳的情況,加拉哈德帶著擔憂的情緒問著高文,而沒讓加拉哈德說完,高文對她露出一抹燦爛微笑後,用閃電般速度衝出聖域聯合所組成的圓形陣式。


   「四人攔截她!其他人繼續攻擊!」黑衣人首領也看見衝出來的高文,隨即向最靠近她的手下大喊,手下在接到命令後便衝向前將高文給攔下來,雙方就這樣展開了激烈的戰鬥。


   高文身影快如閃電般朝四人各揮出一道斬擊,四人同時擋招瞬間,高文劍峰一變朝反應比較緩慢的一人殺去,那人還來不及抽劍回防變血漸四方,當場就被斬殺。


   「這麼快…..


   「你們這些飯桶!四個人打不贏她!另外兩人前去支援!」黑衣人首領見到四個人竟然還拿不下一個女人,有些不耐煩地發出咆嘯,並再派兩人前去支援。另一方面黑衣人首領仍在觀望戰局變化,眼神始終盯著那名德高望重又令人忌憚的聖域聯合最高領袖,聖尊者阿提爾 日蓮。


   「眾人退開!」黑衣人首領忽然感覺到氣息有些微變化,憑藉著多年戰鬥經驗的累積讓他察覺到危險即將降臨,隨即向周圍手下發出大喊。


   聖尊者出招時全身散發無上神光,隨著光芒熾盛之際,他閉上的雙眼突然睜開:「破魔神印 神之擊」從聖尊者所站之方向擴散出去,強悍神光將黑衣人所射出的暗器全數催落,來不及閃避的黑衣人再接觸這招後變瞬間爆體,化作血雨飄散於天地之間。


   「對方還有十七人,我方經過神之擊損失過半,只剩九人…………看來只能用那招了!」黑衣人首領從皮帶抽出一把軟軟的細長劍,他手迅速揮動變賦予了軟劍生命力,軟劍在他操作下朝聖騎士組成的陣型揮去。


   「散開!」加拉哈德察覺了軟劍上的異常之處,立刻變出聲提醒離軟劍最近的聖騎士,然而對方來不及散開變被軟劍給擊中,看似傷不了人的軟劍,有如鋒利的利刃,短短片刻便將一名聖騎士給切成兩半。


   「阿!」一道淒厲的慘叫聲劃破了天空,觸目驚心又殘忍的切割人體畫面,讓菲亞娜瑟瑟發抖,強烈的顫抖也讓希莉絲連忙抱住她來安撫菲亞娜過於害怕的情緒。而軟劍的攻勢也將聖域聯合人馬所組成的圓形陣法給破壞,讓聖域聯合人馬身上被神祈術加持的祝福有所減弱。


   「放出信號!其他人隨我殺!」黑衣人首領說完便帶領部分手下朝前方衝去,而一名黑衣人隨即從衣襟內掏出信號彈並朝天發射,再其他人與聖騎士纏鬥中,黑衣人首領的軟劍則是朝後方兩名教士揮去。


   「神之盾!」兩名教士聯手打出神光所凝聚而成的大盾欲將軟劍攻勢給擋下,然而軟劍揮落,「哇阿!我的手!」只聞兩名教士同時發出慘叫。希莉絲則是將兩名教士拉向後方,卻看見兩人手肘以下已經被軟劍給切斷,斷口處鮮血不斷流下。


   「好痛!我的手好痛!


   「聖女殿下!快救救我們!!


   「菲亞娜……拜託妳治療他們了!」希莉絲略帶慌亂地口氣請求菲亞娜再度協助救治,而菲亞娜的手掌靠近兩名教士斷口處後,鵝黃色光芒隨即從手心散發出,讓兩名因為強烈疼痛而冷汗直流的教士們斷口處疼痛感有所緩解。


   「能破神祈術?


   「怎麼會有這種劍!」不少聖騎士驚呼連連,對方所揮舞的軟劍不但破開了聖域聯合法陣,還能破開用神祈術所形成的護盾。這也讓聖尊者臉上閃過一絲不安,連忙喊道:「高文!加拉哈德!妳們二人務必牽制使用軟劍之人!其他人我會處理!


   「知道了!」兩人便將攔阻自己的黑衣人給逼退,並朝黑衣人首領衝鋒,而其他黑衣人見狀也放下與聖騎士間的纏鬥,並試圖攔截兩名聖騎士長,然後兩人身上隨即散發淡淡微光,就這樣一青一紫的身影迅速閃過攔阻的黑衣人並對他們首領發起進攻。


   「哼!雕蟲小技!」黑衣人首領看見高文與加拉哈德朝自己衝來,手再度甩動便讓軟劍由於毒蛇般朝她們兩人身上攻去。「散開!」加哈拉德喊完便一個人扛下了朝兩人橫掃的軟劍,原本黑衣人首領露出微笑,認為自己的武器能順利將這兩人同時給撕裂,但令人震撼的一幕,卻讓他笑容僵化。


   軟劍與加拉哈德手中寶劍甫接觸瞬間,黑衣人首領便感受到自己舞劍的右手出現強烈的麻木感,而這股麻木感有逐漸往身體蔓延的趨勢,他便迅速將軟劍給拋下。當軟劍脫手,高文的快劍已經殺到他面前,為了躲避著高文的攻擊,黑衣人首領只得放棄自己的武器並向後方退去。


   「首領援軍來了!」之前發射的信號彈也沒讓黑衣人首領失望,很快地又有六十名黑衣人抵達戰場後便加入戰局,與聖域聯合的聖騎士們進行激烈戰鬥,雙方互有死傷,然而黑衣人也靠著人數優勢將聖域聯合的人馬減少到只剩十人。


   「放棄抵抗吧!只要交出聖女!我們不會為難聖域聯合的各位!」黑衣人首領在己方援軍的幫助下再度拿回環顧四周,見己方人數還有四十人,便再度向聖域聯合開出條件,希望對方能夠放棄抵抗,不要再與他們進行戰鬥。


   「破魔神印 神開天地」雖然聖域聯合與對方人數相比屈居劣勢,但聯合人馬仍死盯著黑衣人的動向,突然間聖尊者全身金芒大作,強悍無比神光也讓黑衣人本能感到危險,但由於不知道他這招是以什麼型態來攻擊,每個人的眼神緊盯著他,身體始終保持在隨時能逃跑的狀態。


   然而聖尊者發出便讓整個天地為之撼動,大地開始產生劇烈搖晃並出現裂口,「阿!」讓來不及躲過的黑衣人就這樣摔了下去。但是地裂的情況卻沒有影響到聖域聯合的人馬。


   「趁現在!」遠方傳來一道宏亮聲音,跟隨聲音一同出現的是無數箭矢,而這些箭矢攻擊目標卻不是聖域聯合的人馬,而是將黑衣人當作首要目標進行打擊。


   「情況不對!撤離!」黑衣人首領見到後方出現近百人左右的羅曼諾夫正規軍,隨即向手下大喊,便獨自朝西北方逃竄,而其他人聞聲後也緊緊跟隨首領的腳步一起撤離,然而這波突如其來的箭雨卻讓方寸大亂的黑衣人死傷慘重,僅有個位數僥倖逃離戰場。


   當敵人完全退去,聖尊者身上的神光開始緩緩退去,天搖地動的情況也逐漸停了下來,而原本裂開的大地則是重新恢復原狀,彷彿不曾裂開過的景象。一名騎著駿馬、身穿銀白色鎧甲的帝國軍官朝聖域聯合的人靠近後向眾人說道:「我是恩維!不好意思!來遲了!恩萊斯將軍派我前來迎接眾人!


   「聖尊者這是怎麼一回事?」加拉哈德有些驚訝,因為眼前這名軍官的上司正是卡爾柯夫手下將領的馬克 恩萊斯。聖尊者並沒有直接回答加拉哈德的疑問,而是要眾人先離開此地後在與眾人解釋。


   眾人便連忙坐上恩維所準備的馬車,當眾人都上車後,恩維一聲令下便讓軍隊朝阿賽爾前進,而馬車車頂上有一隻蜻蜓悄悄停留其上,就這樣跟隨眾人前行。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神曆115723 中午 魔界北方大營

   位於白夢堡城外的魔軍大營,從遠處觀望便散發出一股濃厚的不祥黑氣,而利用望遠鏡仔細觀看,可以看見營寨牆上插滿了無數具人類屍體,這些屍體上已經長滿了蛆蟲,不斷啃食這些屍體殘存的肉,令人看到後便作嘔連連。


   而營區之內許多魔兵在魔將指揮下勤奮訓練,也有不少魔兵正仔細的在大營內巡視著,每個營帳外都有不少人骨堆疊,北風吹彿的骷髏圖騰大旗正在不斷吹拂的北風下飄揚。


   此時在主帥大營內主帥席上,坐著一名金髮身穿官袍的年輕男子,閉上雙眼並將他的雙手托著下巴,並仔細聆聽著一名身穿巫女服飾、頭冒冷汗的金髮女子報告托爾鎮所發生的一切經過,而這兩人分別是魔尊席勒 穆理斯以及魔君提卡 亞斯莫德。


   「按照妳所說,是因為日蓮出手,才導致計劃功敗垂成?」穆理斯半睜開自己雙目並透露出異色瞳,而他身上散發著一股不怒而威的氣勢,讓亞斯莫德有些慚愧的看著地面,只是微微點頭表示穆理斯並未說錯。


   「確實也不能怪妳,日蓮還留個半身在支撐斷層,雖然這個半身我認為有所疑慮,但被薩辛那一派給保下來……算了!這個給妳拿去療傷,盡快復原在回歸前線吧!此事我在跟陛下報告吧!


   「謝穆理斯大人!屬下告退……」亞斯莫德接過穆理斯拋出的一顆青色藥丸,服完用全身散發出涼爽寒氣,這股寒氣也將亞斯莫德身上的疼痛給舒緩,她向穆理斯道謝後便迅速離開大營。


   穆理斯又閉上了雙眼,腦中正計算著這一次失算到底是那裡有誤,最終忽然腦中閃過一個可能,臉上露出一抹微笑並喃喃說道:「為了爭奪聖女…..你還真是不惜破壞大好機會,我倒要好好看看你所託付的那個皇帝是否真有能力奪下聖女!


   穆理斯手中浮現了一個水晶骷髏,默唸咒語後便浮出一個畫面,而畫面內則是駐守於德拉瓦的魔君魘魔。


   「穆理斯大人准許進攻的命令如何?


   「看來你躍躍欲試了,准許你進攻瓦凡堡!」看著迫不及待的魘魔,穆理斯嘴角上揚,並告知他進攻命令已正式下達後,只是拋下一句謹遵命令後,便拿著巨斧走出室內,也意味著他將帶領麾下魔軍準備征服瓦凡堡。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神曆115723 晚上 懷特溫堡


   懷特溫得知派出的影軍團所佈下的天羅地網仍無法帶回聖女的消息後,這名中年人額上浮現青筋,但他仍努力安慰自己尚未失敗,畢竟影軍團可是自己花費重本,精心培育的特殊部隊,不可能那麼容易的事情就退縮。


   懷特溫當年成立影軍團的目的,就是為了建立一支私人武裝力量,避免自己的軍隊有朝一日會被中央給影響,而每一位影軍團加入都必須要具備各種特殊技術以及接受嚴苛訓練。


   最終通過測驗後仍必須被懷特溫麾下的御用魔法師給這些成員在心臟的冠狀動脈上施加忠誠魔法來避免叛變,只要有人有二心,忠誠魔法便會將叛逃者的冠狀動脈給摧毀,來抹煞這名叛徒避免情報或是為他人服務。


   懷特溫將書桌上的鈴鐺輕輕搖晃,迅速從天花板降下一名黑衣人,懷特溫便要求他報告詳細狀況,雖然懷特溫詢問時並未帶著怒意,但是他臉上的露出了憤怒神情讓黑衣人帶著恐懼努力將整個過程向懷特溫報告。


   「你說卡爾柯夫的軍隊最終救援了聖域聯合的人?」懷特溫帶著狐疑的神情看著黑衣人,而那雙目光如炬眼神死盯著他,看的黑衣人背脊發涼,才驚覺自己後背已經因過於恐懼而濕透。


   「是……這是最後成功逃離的同伴回傳的訊息……請問陛下如何指示……」黑衣人小心翼翼地詢問眼前那名私下喜怒無常的懷特溫,而對方則是瞇起眼睛,眼神望向黑衣人後方的大陸地圖,腦中正迅速將自己所知的情報進行組合。


   自己在暗殺皇帝上有與魔界接觸,而卡爾柯夫背後肯定也有魔界支持,但他手下將領好像有一個人與聖域聯合有過緊密的合作關係,這個人有點想不起來,不過最近卡爾柯夫才與聖域聯合爆發過一次戰爭並損失慘重,這個人好像因為救援有功還被升官了。


   「羅曼諾夫帝國與聖域聯合戰爭最後率軍救援殘兵敗將的指揮官是誰?」懷特溫忽然拋出了個問題,讓負責報告的黑衣人一時間陷入混亂,而懷特溫見對方沒有馬上回答便大掌拍了一下書桌,嚇得對方連忙從混亂中驚醒並馬上說出指揮官的名字。


   「喔!恩萊斯那傢伙阿……看來他雖然依附在卡爾柯夫底下,但內心還是為了國家考量呢……繼續調動影軍團追蹤情勢,縱使奪不回聖女,也要搞得卡爾柯夫雞飛狗跳!


   懷特溫先是呢喃了一小段話後,才開始向影軍團下達自己的命令,「謹遵聖命!」在接獲命令後,黑衣人便迅速向懷特溫行禮後便迅速離開去執行他所交代的任務。


   懷特溫則是拿起了放置在桌上的紅茶並啜飲了數口後,並仔細端詳著放置在自己桌上的所有公文,先迅速將其分類後,便開始埋頭批閱所有公文,而腦中也不斷在思索著未來局勢變化,直到外頭傳來一個震驚大陸的情報。


   聽到這個情報的懷特溫整個人愣在原地,驚恐表情充斥於臉上,也因為這消息實在是過於震撼也讓他失去了平時的冷靜並不斷呢喃著:「魔界攻陷瓦凡堡……這速度也太快了……




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   因為事情太多而延誤,有個廠商超級煩,一直打來有夠浪費他人時間,新章節已經開始在寫了,感謝大家收看!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4570215
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

星槎✠提爾比茨老公✙
晚安,辛苦了

10-24 19:57

喵君
感謝[e12]10-24 19:58
艾刃骸
[e12]

12-01 14:17

喵君
[e19]12-01 14:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★eric56642 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 第四十四章... 後一篇:[達人專欄] 四十六章 ...

追蹤私訊

作品資料夾

tzion13CPR
生日快樂!年年有今日,歲歲有今朝,從此繁榮富強千秋萬世!看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】