創作內容

4 GP

[達人專欄] 《曦光試煉:英雄之手》你聽過曦光嗎?‧終

作者:時零│2019-10-24 01:05:42│贊助:8│人氣:100
  他們拿回書包後,回到曦光事務所。詹古廷幫劉亞傑處理傷勢,並給他一件乾淨的衣服。

  「阿姨說,你聽說廣場會有異形,但似乎沒有。」沈冥宙說。

  「那個人原本要成功了。」劉亞傑把他跟蒼蠅的對話,到楊祐舉起黑旗的過程全部說出來。「那隻異形老鷹可能是等太久都沒結果,又不能決定要不要進攻,才放棄了狩獵計畫。」

  沈冥宙跟詹古廷互相對望一眼。

  「……你真的能聽懂異形的語言?」沈冥宙問。

  「我本來以為你們也聽得懂……」

  「就算是時空行者,也不能跟異形溝通。」詹古廷說:「看來……那個叫飛令的組織的實驗成功了呢。」

  「實驗?」

  「他們打在你體內的藥劑,就是讓你能跟異形溝通的原因。」詹古廷指向他。「而且你也說,那些異形沒發現你是時空行者,這也很不科學。」

  冥宙點點頭。「異形會本能地獵殺時空行者而忽視普通人,代表牠們有判斷別人是不是時空行者的能力,卻忽略了你。」

  「可以跟異形溝通,又能不被異形狩獵。」詹古廷搖搖頭。「老天爺啊,要不是毒性太強,這種藥劑真是好東西呢。」

  一直在旁邊沉默的胡穹開口了。「亞傑小弟弟,你現在還會覺得痛嗎?」

  「每天都會持續發作。」

  「這樣啊……」胡穹打開自己的皮包,從裡面拿出紙筆。

  「請在這裡簽名。」她把寫滿字的紙跟原子筆給劉亞傑,指向簽名欄位。

  「這是什麼?」

  「受到異形攻擊的人要寫的東西。」胡穹說:「之前就應該給你簽的,這是時空行者協會要的東西,我之前一直忘記給你。」

  劉亞傑打算簽下去,沈冥宙卻一把搶過單子。

  她皺著秀眉讀過,然後朝胡穹瞪一眼。

  「切。」胡穹嘖一聲。

  「阿姨!」

  詹古廷湊過來,看單子的內容。「啊啊,好懷念,這個是滅形者申請書嘛。」

  「什麼?」劉亞傑睜大雙眼。

  「只要在這張單子上簽名,再交給時空行者協會,你就會變成曦光的滅形者了。」沈冥宙說。「……阿姨,妳希望亞傑加入曦光?」

  「真是的,本來可以快速達成的,沒辦法……」說完,胡穹解開襯衫的前三粒釦子,她的胸部馬上撐開,露出深邃的事業線。

  冥宙露出一副「被打敗了」的表情,胡穹彎下腰,注視著劉亞傑。「劉亞傑先生,我們來談一筆交易,好不好?」

  劉亞傑如往常般面無表情,不過心裡閃過無數問號。「我還沒滿十八歲。」

  「我不是那個意思,只是要展現誠意而已。」

  「那是只有道歉才需要的吧?」

  「是嗎?無所謂,反正這樣我也比較輕鬆,這件襯衫胸部的位置好緊。」胡穹清清嗓子。「曦光是滅形組而不是醫院,其實詹古廷大可不幫你研製解藥的,你應該也知道。」

  「阿姨……」沈冥宙道,但胡穹不理她。

  「你可以和異形溝通,這種能力有多寶貴,你恐怕不太了解。我們滅形組的工作是防止異形的危害,如果能善用你的能力,對我們的任務會很有幫助。」

  阿姨說得對,沈冥宙意識到這點,劉亞傑就是跟異形探取了情報,才阻止了一場大禍。能夠和異形探取情報,真的是非常有用的力量,對曦光會大有助益。

  「在詹古廷幫你治療的這段時間,你成為我們的同伴,跟冥宙一起消滅異形,這就是我們的交易。我們貢獻醫療資源,你貢獻你的能力跟戰鬥力,如何?」

  「這是好主意欸,自從子歐跟田田脫隊後,曦光就一直很缺人,只有冥宙能戰鬥。」詹古廷贊成。「如果亞傑能加入,應該可以幫到不少忙。」

  沈冥宙知道這是個好方法,但是……這完全是趁火打劫嘛!詹古廷的藥不一定能讓劉亞傑痊癒,劉亞傑卻要做滅形者的工作。

  劉亞傑因為考慮而沉默。沈冥宙不希望利用劉亞傑身中劇毒這點利用他,只要他拒絕就沒事了……

  「這樣問很失禮,可是我想知道一件事。」劉亞傑開口了。「如果你們會對我的問題感到不悅,我願意道歉。」

  「說吧。」胡穹擺擺手。

  「你們有曾經因為失誤,讓其他民眾被異形攻擊嗎?」

  胡穹一聽,神色也凝重起來。

  「……上個月,和平區的雷達產生有大型異形的反應,冥宙趕過去時已經太晚,雖然牠最後被冥宙打倒了,但那隻異形還是讓兩個時空行者幼童受傷。」

  事務所內的氣氛凝重起來,沈冥宙抿住嘴唇。滅形者不可能百分之百阻止所有異形,只能盡力而為。

  「好,請讓我加入你們。」劉亞傑說:「把申請書給我。」

  「什麼?」沈冥宙震驚地說。

  「我還記得那天被異形攻擊的情況,如果我的能力可以讓更多人免於那種危險,我願意參與。」他說:「而且……你們幫了我那麼多忙,這也是應該的。」

  冥宙思考了好一陣子。「……好吧,你先跟著我試做幾天看看,如果你適合當滅形者而且戰鬥力夠,我就讓你正式成為我們的隊員。」她把申請書給劉亞傑。

  劉亞傑簽好名,沈冥宙問道:「你最近哪個時段比較有空?」

  「要做什麼?」

  「上課。」她說。「你對時空能力的了解,連新手都稱不上。我必須要在最短的時間內,把關於時空戰鬥的技巧都教給你。週休二日可不可以?」

  「我禮拜天沒有什麼事,不過禮拜六要打工。」

  「你有打工?」胡穹好奇地問。「打什麼工?」

  「在北屯的一家餐廳幫忙,煮菜或打掃之類的。」

  沈冥宙目不轉睛地盯著他。

  「……幹嘛?」劉亞傑不知所措,冥宙的雙眼開始閃閃發光。

  「你完蛋了,什麼工作不好,偏偏是餐廳……」胡穹說。

  「那家餐廳叫什麼名字?」沈冥宙問,她的口氣好像有些興奮。

  「明石館。」

  「是沒去過的餐廳呢,太好了。」冥宙露出微笑。「就禮拜天吧,晚餐時間我會去找你。」

  「可是我要工作……」

  「那就等你下班,我可以等。」冥宙說:「把那家餐廳的菜……我是說地址告訴我吧。」

  「什麼嘛……」劉亞傑感到汗顏,詹古廷哈哈大笑。

  於是乎,曦光滅形組多了一名新成員。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4569750
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《曦光試煉... 後一篇:[達人專欄] 《曦光試煉...

追蹤私訊

作品資料夾

final771124AI少女
分享《AI*少女》自製角色卡,海德、地獄的吹雪。 https://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?owner=final771124&c=447729看更多我要大聲說昨天14:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】