創作內容

10 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【動亂】當我們發現苗頭不對的那天晚上

作者:伊祁青歲│2019-10-23 20:43:20│贊助:20│人氣:135





晚上八點五十分,615號房

  這幾天的日子比我所預想的還要悠哉許多,除了看五月聯繫上了許多千年前的大人物,還有庫庫蘿主動要求我幫忙她轉職之外,我幾乎都是處於被動的狀態,跟羽風一起體驗著古泰格提亞的生活。

  基本上羽風一向都蠻好照顧的,打點他的生活就和在阿斯嘉特的平常日子一樣沒什麼差別,唯一的不同就是飲食的選擇少了、能做的事情也少了,千年前的泰格提亞夜生活也還沒發展起來,導致我們的作息都變得正常許多,深夜還想開遊戲或是撐著眼皮上網看影片創作者們各個頻道更新的習慣,在這裡完全消失殆盡。大概也是久違的沒這麼健康過了。

  但我卻不知道為什麼,羽風還是有辦法在千年前當個低頭族滑手機滑得比我還要頻繁,說不定這就是他在外地記錄事情的方式吧?

  或許對羽風來說,住在哪裡並沒有什麼差別,只要有我在他旁邊就夠了的樣子。也許我真的比自己想的還要幸福吧?不管是自己在乎的人,或是在乎自己的人幾乎都在這裡同進退,想起轟音在穿越之前,被洛問起法爾時那捉弄人般的笑意和回應,真不知道法爾實際知道了會做何感想。

  現在與席琳接觸過的最關鍵人物──娜烏蒂法也已經跟我們同陣線了,雖然無法確認對方的進度,但是基本上只要透過她找到能力與未來尚有差距的席琳,甚至解決掉她的話,我們就可以回去了,這是最理想的情況。總之就靜靜地等待吧。

  這個時間點,羽風已經比我早睡著一個小時了,今天也早點睡好了。




晚上十點半,530號房

  從家鄉移籍成為冒險者以來,或許我在我所參與的絕大部分委託中幾乎都是在當花瓶,但是去過諾爾斯的人對我的概念或認知,基本上都和鍛造脫不了關係。甚至阿桃還認為,我鍊金的能力是無中生有。

  但是,雖然一般人看見我的戰鬥時都會這麼認為,實際上則並不是這樣的,簡直是天大的誤會。

  憑空變出來根本不可能──即使乍看能做到,但它真正的運作原理不過只是活用了盧恩式。

  盧恩式從我們出生時就銘刻,然後傳承世世代代,熟練得幾乎不需要花費什麼時間,如同寫好了指令的電腦。不過,不同的個體天生所擅長的盧恩式就不盡相同,即使人人都對盧恩有概念,但是對於沒接觸過的盧恩式,排列應用還是需要後天學習的。

  至於我所擅長的盧恩式,就是將一定範圍內埋在地底中的礦石分子催化,加速提煉步驟變成金屬,或是直接鎖定附近有沒有現成的,下一步就是變形成自己想要的形狀,再透過納烏帝茲符文叫到自己面前而已。

  就像你要把咖啡豆磨成咖啡粉給大家看很簡單,但是如果你的方圓百里都沒有賣咖啡豆或是種咖啡樹的話,你這表演就沒辦法完成。

  這其實是稍微想一下就能通的道理,我即使用這樣的過程也只能讓大家看見最常見的鋁和鐵,如果要再精煉上去,就得花我更多的專注力和精神。更不用說找到金礦這種可遇不可求的東西了,我運氣沒那麼好。

  總之,我一直都知道我的術式不是全然完美的,但是……明明就說大家都在同一艘船上卻還拆我的台?至於嗎洛哥哥?你講限制啊還有黃金會降價的那個當下我尷尬癌都起來了!你至於嗎?!

  無論如何,我還是得趕快把阿桃需要做手榴彈的金屬片,在我還有時間有閒的時候趕快弄一弄拿去給他才行。瓦連京他一定會超感謝我,然後分我一大袋保險金的,這樣我就不用擔心在這個時代活不下去了!

  塔夫托都在這邊當起酒保了,說不定我開鐵匠鋪或是五金行都能有生意吧?但是跟我的風格實在很不搭,下次跟阿桃見面再請他教我做藥水好了,藥水才是鍊金術師的浪漫啊!

  呼,打住!不能再亂想了,工作工作……




換日,凌晨一點,615號房

  我被自己手機龐大的鬧鈴聲給驚醒。

  說也奇怪,我印象中我來泰格提亞之後就把手機所有的鬧鐘都關掉了,為什麼會在這種時間忽然響起來?

  伸手往枕邊碰了一下卻撲空,我這才發現羽風已經不在我旁邊了,下床找了他一個遍都沒發現人影,也不知道他到底出去了多久。稍微思考一下,如果他比我早醒來,又擅長機械方面的處理的話,要遠端遙控我的手機對他來說並不是什麼難事。

  那麼,他究竟發現了什麼呢?

  這個時候,我才驚覺某種異常的氣息正在透過窗的縫隙一點一點的滲進來,直接將窗戶給打開來後,一見外頭的景況就讓我臉色大變。

  真的是安逸到連感知都變鈍了,怎麼會睡死到現在才發現呢?

  不知道五月現在在做什麼,得趕快出去通知她才行!




凌晨一點十六分,530號房

  急促的敲門聲讓我從幾乎被鍛造金屬佔滿的念頭中回神。

  「嗨?」我當下只準備了一個狀聲字,就當是打招呼好了。

  「看來是還醒著......五月,是我啦,外面出大事了!」

  什麼大事?總不會是青歲在誇大其辭吧?我還是放下了手邊的工作,幫她開了門。

  「怎麼了?」

  「拉萊耶的降臨加速了,而且變成當地人全部都看得見的情況,現在外面已經亂成一團了。」

  「妳說什麼?!」

  這不管怎麼說都沒有道理啊,如果我們已經讓娜烏姊改變了心意,那席琳被處理掉不就是遲早的事情嗎?她怎麼可能還有能力去擴大拉萊耶?

  但是一看窗戶外的景色,不祥的大柱就矗立在海外,從我們這間旅店的距離望過去也非常清楚。

  所以這中間是發生什麼事情了?哈囉?

  「總不會是娜烏蒂法她表面說一套、背地裡做一套吧?」

  「不可能,她之前就已經跟我們宣示過了,她的個性是很堅定的。」

  我將蠟燭拿了起來,即使我相信娜烏姊,但是這段時間我不了解她的近況也是事實。

  不如,現在就來問她看看好了──




(全文完)




(illustrated by me

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4569378
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會】 (2)
【置頂】公會主線-星逝章.魔眼之世 (47)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (16)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (41)
【故事】藍莓的足跡 (17)
【故事】玫瑰的足跡 (37)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (34)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (13)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】