創作內容

6 GP

《旅行而旅行》

作者:深不可測│2019-10-23 00:51:20│贊助:12│人氣:92
世界的秒針漸緩。
突如其來的結局,就像在掌中被揉成一團的信紙。
還來不及想清楚事情的原委,心底卻已經明白了答案,這根本無需思辨。

他背叛我了。

是不是該立刻衝過去揍他一拳?
或者怒罵一頓讓他懂我的感受?
但最後我沒有揍他,也沒有罵他。因為冷風很快的帶走了所有情緒,只留下一副無力的空殼。

闔上眼,細數歷來犯下的過錯,試著把捏成一團的信紙撫平,然後對折,對折,好塞進胸前的口袋裡。決定往後去哪裡都帶著它。就像上過戰場的老兵,會帶著他引以為傲的疤。

再見二字,這一封未送出的回函,吞回咽喉的口感有些神似甘醇的酒紅,是陶醉在一廂情願裡的樸實信任。
無聲的割捨,無能之人的最後眷戀,我所能做的就是離開,從此俐落的了斷聯繫。

將裝滿回憶的背包全倒進回收桶後,接著繼續踏上旅行,一站一站,決心不再駐留任何一處。

不同大多數旅人都朝向某個景點而行,去去了,就回家。
而我,或許只是漫無目的的走馬看花。
因為我純粹為旅行而旅行,離家越遠越好。

往後度日,每當心中燃起不必要的期待時,就把胸前的信紙拿出來複習一遍。
放下了之後,也就撫平了過剩的執著。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4568734
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★eeggasce 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《真金不怕火煉》... 後一篇:《病假白粥》...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070/__Conviction看更多我要大聲說昨天13:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】