創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之七 逐漸逼近的真實(3)

作者:亞米珞│2019-10-23 00:21:28│贊助:8│人氣:89

  「哎,你有沒有聽見什麼聲音?」

  褐髮少年對方才一派暴躁的男子詢問,得來一句不怎麼好的回應。

  「哈啊?哪來的聲音?你聽力是不是又有什麼問題了?」

  「……」

  褐髮少年笑而不語,放慢腳步退回潔依身側,瞄了對方一眼。

  「有什麼事嗎?」

  「潔依姐,妳來這裡真的只是頭兒的命令嗎?」

  褐髮少年雙手放於腰際,微傾身視線由下往上看這名黑髮少女,微瞇眼,勾起淡淡的笑容。

  「還是另有目的?」

  對於少年的言論,潔依依然冷著臉,同時警戒著來自周遭不怎麼友善的視線與氣息,在組織中,沒有人會完全相信彼此,有的只有表面友好,若稍有不慎踩僅對方的陷阱,可是會被吃的不留痕跡,這點,對從小就存在於此的潔一來說是再清楚不過的事了。

  「目的是什麼?哼,要是有這種不信任的關係鍊,帶領者想必會大受心寒,畢竟部下都如此,帶領者又會做何感想。說起來,我還沒問過你的名字?你哪位?」

  潔依不帶痕跡地瞥了對方一眼,不惶多讓地不改平淡口吻直接將問題拋回給對方。

  「怎麼?難道妳的意思是組織裡有內奸?」

  少年話一出,周遭歇為悠閒的氣氛瞬間緊繃,所有人停下了腳步。

  潔依莞爾一笑。

  「到底是不是,我可不知道,想必只有當事人最清楚。」

  「妳在懷疑……我們之中有其人?」

  少年眼睛瞇得更細了。

  「我說過了,到底是真是假,只有當事人最清楚。說不定我說的話也只是空穴來風,何必太過聽信,傷了彼此的感情,你說是吧?」

  聞言,少年臉上笑容瞬逝,攏上一層陰霾與冰霜似的冷酷。四周的空氣瞬間冷了下來,惹得周圍不少人打起哆嗦。

  「感謝妳至今以來的情報……潔依姐。」

  話剛落下,周圍緊繃升上最高點,也紛紛起了動作,意圖朝潔依靠近。對此潔依挑了挑眉,凝望貌似毫無感情的少年容顏。

  「想滅口?」

  「妳說呢?」

  「只是說出事實,就這樣?」

  「……」

  「還沒到達目的地,達成組織領頭所願,就打算鬧內鬨?」

  潔依冷著臉,環起手,不怎麼在意環於身周的人手。

  沉靜片刻,少年猛地噗哧一笑。

  「好吧,算妳有理。這次我就不追究了……話是這樣講啦,我也沒這權限,我叫夕暮,最近剛加入組織,因為是第一次見面就想跟妳開個小玩笑,不過好像開大了點,抱歉啦,潔依姐!」

  夕暮聳了聳笑,開懷笑著,打哈哈地打發周圍的人。

  「各位大哥大姐,抱歉啦!把氣氛搞得這麼僵,哈哈。」

  「臭小鬼,你又給我來亂!」

  方才的爆裂青年又怒了。沒怒多久,就被周遭同僚給帶走,似乎是不想再給任務增加變數。畢竟在此人爆走下,先前許多任務就此泡湯,惹來一堆爛攤子和同伴不快,險些被副頭領送去帶刺藤變成馬賽克。

  騷動漸息,隊伍繼續前行。

  「你怎會知道我的名字?」

  潔依以聊天似口吻主動開了口……但聽來依然平淡。

  「畢竟妳是頭兒的左右手,不想知道也難。」

  說著,對潔依的脫線感到好笑的夕暮雙手枕著頭,望著天花板,隨之朝潔依咧嘴一笑。與方才的散發威壓的冷酷模樣彷彿不是同一個人,差異大得讓人不禁冒冷汗。

  對此,潔依沒有任何表態,僅僅是觀察此人動向。

  「……」

  「不過走了這麼久,都沒出現什麼有意思的東西……哎,潔依姐,妳說這裡會不會有什麼通往目的地的機關啊!」

  夕暮雙眼閃耀地盯著潔依瞧。

  潔依不予以回應,繼續走她的。夕暮則是開懷地說了驚動一票人的話語。

  「哈哈,對了,我們現在是要去哪啊?」

  此話一出,所有人都驚愕地看向了他,各個臉上寫滿不可置信。

  「喴喴,小夥子,你都沒仔細聽副頭領的命令嗎?」

  方才暴怒男子再一次猛爆青筋,上前來揪住夕暮的領子,將人懸在半空中,怒斥。

  「連命令都入不了耳的小夥子!你是出於什麼原因進入組織,難道……你是剛才說的內奸?哈啊!」

  「……咳……」

  「說話啊!」

  強迫被人揪衣領懸空中的人回應是件十分刁難且無理的要求,然而,男子不知是故意,還是有意,不顧少年已面色慘白、呼吸困難,甚至是試圖掙脫對箝制而踢打,仍執意要對方給個答覆。

  「……那你說……命令……是什麼嘛……咳咳……」

  被掐得快喘不過氣的夕暮,微弱的話語硬是從牙關中擠出。

  潔依則依舊在原地冷眼旁觀。

  「……命令是……什麼?這是怎麼回事?!為何我會想不起副頭領下達的令!?」

  正要回應指令的男子,話說到一半便停了下來,陷入某種不知所以的不解、困惑之中,更多的是無法言喻的恐懼。

  面對這突如其來的困境,大部分人嘲笑此人,然而下一秒,他們紛紛發嚥自己陷入同樣的情況,沒有人知道這是怎麼一回事。

  在場的人幾乎無一例外,都忘卻他們口中副頭領的指示為何。

  「我們來這裡……到底是要做什麼?」隊友甲開始哭泣。

  「不知道……不知道,我、我的名字……我到底是誰啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」隊友乙雙手抱頭喃喃自語,最露似乎連自己的一切都忘卻而陷入恐慌。

  「到底發生了什麼……」隊友丙縮在角落面色慘白,不知現況究竟為何。

  哀呼聲此起彼落,被氣氛喧染的男子將夕暮丟到一旁,拔出腰上的長刀胡亂揮舞,哀喊著「不要過來、不要過來——」之類的話語,不知是看到什麼。

  夕暮猛地咳嗽,貪婪地吸入更多的空氣,卻咳得更厲害。

  待咳意、不適感消退後,一道溫熱液體件在他臉上,他抹臉一看,手上滿是鮮血。

  他微顫著手,抬頭看了看周遭的亂象。

  所有人都陷入了混亂……

  當下,他腦中閃過這麼一個念頭。
  

  幻覺。

  
  這裡的人,都被幻覺給迷惑,迷失了自己。

  明明上一秒每個人都還記得指令……每個人?真的是每個人都知道?

  那指令又是從哪而來……

  經過短暫思考,夕暮得出的結論是……
  

  ——根本沒有什麼指令。
  








☆ 取自 Youtube - Fate - Kokia (Full + Lyrics) Break Blade









【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎 







~ ☆ 非常感謝你們願意看到最後一刻 ☆ ~ (>///<)b



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4568702
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】淚... 後一篇:[達人專欄] 《星之鑰》...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧>m<看更多我要大聲說昨天01:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】