創作內容

1 GP

[達人專欄] (18)暴雨前夕

作者:乙末│2019-10-22 21:11:58│贊助:2│人氣:163
        「本小姐沒有!我沒有!」害怕被童年玩伴討厭,凜凜馬上否認。

  「我就知道姊姊沒有變。」玉玉兒笑著說,並從懷中拿出一包AB血型的血漿袋,「妳還喜歡喝這個嗎?」

  「喜歡!」玉玉兒將吸管插進袋子後遞給凜凜。

  「妳也來參加祭典嗎?」

  「是,也不是,本小姐加入了獵魔士公會,現在可是有重要的任務在身喔!」凜凜吸著血漿,一邊說,許久未進食血液,讓她變得無比飢渴。

  「哦,這麼厲害。」

  「本小姐所在的隊伍雖然不強,但每個人都很有個性喔!面癱攻、炸毛受、美人受之外,現在還有可攻可受的全才和人馬攻喔,很厲害吧,靈感可說是源源不絕阿!」

  「姐姐的貪婪真是讓我甘拜下風阿。」

  「呵呵呵呵呵。」

  玉玉兒疼寵的伸出手抹去她嘴角的一抹血珠,但眼色卻是越來越深沉,在凜凜看不見的地方,帶血的手掌緊握成拳,捏得死緊。

  「吶,姊姊…。」

  「咳咳,我說阿…」這時,頭頂傳來一個男人的聲音劃破平靜,「你要誘拐兒童也要看地點吧,老子的管區你也敢來鬧事?」說話的正是雷恩,身旁跟著一臉殺氣騰騰的衛諾亞,兩人正站在一處幾乎完全塌陷的遮雨棚上。

  玉玉兒將手高舉過頭頂,做出投降的手勢,「請不要誤會,我和凜凜是朋友。」

  「朋友?」黑暗中,雷恩持著懷疑的語氣,從上頭一躍而下,重重落在兩人面前。「以老子對她的認識,除了我們之外,她應該沒有其他能好好說上話的人。」

  「喂喂,幹嘛說的本小姐好像是邊緣人一樣。」

  「雖然確實有可以高傲自大的本錢,但外星語不是人人都可以聽懂的。」

  「你只是想要拐彎抹角的說本小姐是外星人吧,本小姐可以這麼認為吧!」

  「洛莉塔並非汝可以隨意觸碰的,凡人。」衛諾亞喘著氣跑了過來,想必要從那些廢墟上爬下來費了他好大一番功夫。

  「好了,不管你們怎麼抹黑本小姐,這傢伙確實是本小姐童年玩伴,在賀爾蒙影響下發現對彼此曖昧情愫的青梅竹馬,也是最容易在衝動之下發生意外的幼馴染關係喔!」

  「那就請妳放過那個人類,趕快回火星吧。」

  「呵呵呵,看來您找到了有趣的朋友了。」玉玉兒彎起貓眼輕聲笑著。「我還擔心妳在台灣人生地不熟的沒有人能照顧妳。」

  「是多虧本小姐照顧他們!」

  雷恩見兩個人相談甚歡,絲毫沒把他放在眼裡,心中正是氣急敗壞,野獸的直覺告訴他,這個笑得一臉狡詐的神吞玉玉兒憑空在這裡出現絕對有鬼。

  「那你來這裡做什麼?」凜凜吸乾了最後一口血,玉玉兒順手接過鋁箔垃圾,自然的就像是他本來就應該這麼做。

  「我也是來做任務的。」

  「大國主那老不死的又煩你了嗎?」凜凜皺著鼻子問。

  「爺爺身體不如以往,已經很久沒出世了。」他說,「我這次來並不是奉大國主王之命,我現在只為了自己而活,我是來實現我的願望的。」

  「什麼願望?」

  「來帶走一個人。」玉玉兒的眼色一暗。

  「報告,請求支援,我們被攻擊了!」這時耳機裡傳來坤爵的聲音,「這樣干捂郎聽見?幹恁老師,妖魔鬼怪,恁杯今天沒把你們給收了,恁杯就不姓李!」李振福罵著髒話。

  「師傅!他們進來了!」背景是一片刀劍相撞的聲音,吉童的聲音也帶著相當程度的驚恐。

  「該死!」戴著耳機的雷恩跟衛諾亞互看一眼,而方才扯下耳機的凜凜則不解地看著兩人。

  「李燎?李燎你在嗎?」明明是駐守在離主廟最近的地方,卻讓敵人破門而入,雷恩不相信李燎竟然一聲不吭的被撂倒。

    「隊長?請回應本座的呼喚。」衛諾亞壓著耳機,眉宇間難得露出緊張的表情,讓凜凜不尤得也趕緊戴上通訊耳機。

  這時,另一方傳來回覆,但卻不是眾人屏息以待的聲音。

  「我在文化大樓的頂樓,目前這裡一個人也沒有,應該說,絲毫沒有有人來過這裡的痕跡。」坤爵如此說。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4568426
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說創作|連載中|白色烏托|搞笑|海上女神的庇佑|獵妖|現代|輕小說|奇幻|寫作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★popoovertww 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (17)神... 後一篇:[達人專欄] (19)來...

追蹤私訊

作品資料夾

MNCrew大家
k...看更多我要大聲說昨天18:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】