創作內容

0 GP

[達人專欄] 【連載】《東洋退魔錄‧前話。》-34

作者:化風│2019-10-22 19:09:55│贊助:0│人氣:53
  各位好,這裡是化風。
  本文差不多到此告一段落啦,感謝雖然人數不多、還是來收看本文的各位。
  明天上傳的章節、會是後話的部分。
  那麼,請看今天的文。

  目次

  上一話



  當西方來的巨漢、身心都臣服於魔物的攻擊下,準備接受死亡時,幫手出現了。

  「──吾來也!!」
  他們的雇主‧王瑋勛此刻抽出腰際的一刀一劍,雙臂以技法奮力旋出兵器,黑煙即刻被凝聚而來的力量、快速化為虛無!

  還沒回過神來的海力斯,就這麼抱著乾扁的黑衣人肉軀、跌坐在地。

  「別發呆了,快去照料退魔者閣下,隨從!」
  王瑋勛將黑衣人屍身、從黑漢的胸膛移開後,大聲斥責。
  「那是汝之職責吧!」

  雇主的教訓,總算讓海力斯意識過來。
  他拖著自己因受撕傷、而疼痛不已的身軀,連匍帶爬地、來到倒地的朵帖身旁。

  至於黑衣人體內的魔物,則由王瑋勛以直劍刺入其心臟處後、黑煙很快就迅速消散。

  望著朵帖無意識的瞳孔,撫摸她被短刀刺中胸口、漸漸冷卻下來的軀體後,海力斯發覺了一件事。
  明明數秒前,眼前的這名同伴、還和他分享著成功存活的喜悅,如今、這名女子,卻已經喪失了其精神、空留軀骸在此地等待消逝。
  會讓他痛心不已的事情,還是發生了。
  海力斯早知道,朵帖不防範人類的情懷、總有一天會讓她出事,他卻沒有好好保護她──
  只因為在當下,自己因沒有良好睡眠、以及對當下情況的樂觀,使得自己的防備百密一疏、沒能察覺黑衣人的殺意。

  「朵帖……朵帖。不、不。妳、妳不應該就這樣離我而去,對吧!?」

  海力斯以自己厚實溫和的掌心,抱起上朵帖那柔軟、卻已經冷透的身體。
  他是那麼恨當初的自己。
  要是自己有好好在馬上睡著就好了。要是自己不要那麼信任她,隨時注意周遭就好了。

  要是……自己代她而死就好了。

  海力斯閉上雙眼,阻止淚珠落下、以淋濕自己的同伴。
  但他不清楚自己的眼皮,還能承受多少豐沛的情緒湧入、只得死命緊閉眼皮。

  「嘿。我實在沒想到,你還真的打算不哭啊。」
  這刻,海力斯似乎聽見了朵帖的聲音。
  「我們不是有打賭過嗎?如果我死了,你一定不會哭這檔事。」
  她此時的聲線,聽來是那樣的柔和;和平時大嗓門的爽朗音量相比,簡直是變了一個人。

  可海力斯不會認錯的。那是朵帖‧恩德利琴的聲音。
  「你說,『我不可能為妳這種蠢蛋而哭』,沒想到是說真的。你這混帳。」
  這些話語說得平淡,卻引起海力斯心內的波瀾萬丈。
  「但是,那些事怎樣都好啦。你可以聽我一個請求嗎?」
  海力斯持續閉眼,用心傾聽、並點頭示意。

  「你可不可以把我搬到溫暖的地方啊?說實話,這磚頭路地板真的很冷欸。」
  聽到這段話,海力斯只是面帶微笑。

  ──即使到這種地步了,也還要開玩笑嗎。海力斯在漆黑的視野裡,如此想著。

  「嘿……我說……
把我搬去溫暖的地方──!!」

  「嗚啊!」

  突然爆出的大音量,讓海力斯受到驚嚇而張開眼。同時刻,強忍住的淚水、也被迫滑落黑漢的臉頰。
  只不過此刻迎接他的,卻是令人振奮的絕大好消息。

  被他粗壯臂腕抱入懷中的、不再是毫無生機的死者;那上吊著的水藍瞳孔、那發出抱怨氣息的火大神情,絕對沒有任何替代品──
  是退魔者‧朵帖本人。

  「你該不會是忘記,我用了『那招』後、體溫會急速下降這回事了?」
  臉色慘白的朵帖,仍舊在怒火下、以高音量發洩著自己的不滿。
  「還有,你真以為這把爛短刀、可以刺穿我的盔甲嗎?」

  在朵帖「本人」的解說下,海力斯於是慌張地掀開朵帖的衣裳;他卻發現,短刀僅是嵌入了朵帖穿在衣服內的胸部裝甲,她本人毫無受傷的可能性。
  而用肉眼發現事實、總算放下心來的海力斯,馬上就毫無預警地、迎來了冰冷新鮮的一巴掌。

  「啪!」

  「痛!」
  而撫摸著痛處、確認自己下顎沒有被打歪的海力斯,又接著被自家的退魔者之罵聲招呼。
  「你認真的嗎!直接打開別人的衣服?!」
  「但──妳之前才直接掀給我看的啊?」
  「也是因為你說要注意,所以我開始注意了啊!」
  朵帖的吼叫力道不減反增,「你自己說這檔事、然後自己違反!好一個『以身作則』,了不起,負責!」

  「什──」
  「給我閉嘴!總之,快把我搬到溫暖的地方啦!我真的會冷死,好嗎?!!」

  被罵得狗血淋頭的當下,海力斯只好奉命、為朵帖找尋可以取暖的地帶。
  不過奇怪的是,被責備的這名黑漢、竟是滿臉笑意的行事。

  望著退魔者們安全的王瑋勛,不禁路出了笑意。
  可殘留下來、被破壞得體無完膚的「淮口」,就讓王瑋勛頭疼了。

  ──看來,有大工程即將進行了。

  【章六完】




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4568287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【連載】衝... 後一篇:[達人專欄] 【連載】《...

追蹤私訊

作品資料夾

nosuke678愛看漫畫的巴友們
南部鏡美的中學手記.其三十七 <長久的疑問>來囉!歡迎來在下小屋批評指教~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】