創作內容

5 GP

我們遊戲團隊的秘密

作者:施特朗│2019-10-22 00:30:26│贊助:10│人氣:64
第二波試玩版已經發佈一週了,應該已經有不少人玩過遊戲。由於這個試玩版已經很接近完成品,我想是時候發佈一個關於我們這個製作團隊的秘密了。
這個秘密就是:我們製作團隊三個人(包含翻譯就是四個人),彼此之間,從未見過面。
我們互不相識,彼此都是陌生人。不但從未見面,連語音通話都未曾有過,所有的製作,全部都是由傳訊息的方式(line和email)完成。
你在玩這個遊戲的時候,請記得這是一款由幾個彼此陌生的人完成的遊戲。
為什麼不見面?(其實同伴是有人提議見個面的),主要原因是因為製作團隊成員住在臺灣各個角落,要見面很麻煩,而且我也想嘗試這種遠距工作甚至在家工作的模式是否可行,所以就不主張約出來見面。
然而,就算不見面,至少講個電話也可以吧?但是我不講電話。
因為我要保持這種「互不相識,彼此陌生」的狀態,一旦講了電話,很可能就會打破這種狀態。
為什麼要保持這種陌生的狀態?因為我很清楚我做這個遊戲本身的爭議性(看看這幾天那些盜版網頁的下場應該就要理解),一旦將來局勢有變,(韓國瑜當選總統而且國民黨立委過半),整個製作團隊可能就會因為做了這個遊戲被找麻煩,甚至被拘留起來,就像現在的香港人一樣。
雖然我自己的估算這種事不會發生,但是做任何事都要考慮最惡劣狀況是我的信條,我本身不怕坐牢,但是我無法承受別人因為我的關係而坐牢。
絕對不能連累別人,這是我的底線,就算事情發生的機率只有百分之一,也必須要避免。
我完全不認識其他製作伙伴,既沒有見過面(所以監視器沒用),也沒有任何電話通聯紀錄,網路的紀錄可以隨時消除,要是真的出事了,其他人完全可以置身事外,後果只要我一個人扛下就可以。
請不要誤會我亡國感很重,就像我剛剛提到的我認為事情會變這麼壞的機率極低,但是考慮到同伴的人身安全對我來說非常重要,我願意為此付出代價。
所以我必須一直保持這種陌生人狀態,因為這是一種保險。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4567751
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

米矢粒
強!我也希望能遇到這種好夥伴~

10-24 23:51

米矢粒
對了你的噗浪連結壞了~ 點不進去

10-24 23:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★purplecity 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:又有一個中國網站放我的遊... 後一篇:國產動作遊戲《血腥之日2...

追蹤私訊

作品資料夾

nina12021許墨
11/15生日快樂~!許墨我愛你~!♥看更多我要大聲說昨天22:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】