創作內容

0 GP

再一首,專屬於你的歌曲~13

作者:法恩─FF次日V18│2019-10-22 00:03:19│贊助:0│人氣:25
    ─ 13 ─
 
  「我回來啦!」在海未在努力調停穗乃果跟美由紀小孩子般的爭執時,身為話題當事人的司踏著輕鬆的步伐回到後台,饒富興味的看著三個人,「欸,我好久沒看到美由紀在我面前露出這種笑容了。」
  「你是怎麼樣才能把我的表情當成是笑容?」的確,美由紀嘴微微噘著,怎麼樣都跟笑容相去甚遠。
  「因為妳看起來很開心嘛,就抱著這樣的心情去逛學園祭吧?」
  「白河同學,你應該還記得學生會成員要巡視校園吧?」刻意壓低了語氣,海未試著以嚴肅些的語調提醒其他人。
  「是呀,所以必須連同這在內一起去享受,如果連我們自己都無法開心去逛的學園祭,又怎麼能讓其他人感到開心呢?」
  「對呀對呀!海未也要開心的逛學園祭才行!」像是抓到救命稻草一樣,穗乃果連忙附和著司。
  「那就依照先前的分組進行吧。我跟園田同學是從校舍區、校外到舞台區的順序,高坂同學跟美由紀是校外先開始,然後舞台區到校舍區,南同學跟我們家的書紀則是先到舞台區,再來是校舍跟校外。
  雖然名義上是巡視校園,但大抵上就是待在那邊看有沒有臨時的突發狀況,在沒有狀況的情況下可以自由行動。」
  「好。」
  「園田同學,那我們就先出發吧?對了,美由紀,麻煩你去把書紀帶過來,跟他講感謝狀那種東西事後再補也可以,先進行必要的活動。」
  「是,會長。」
 

  離開後台,雖然已經是十月了,但強烈的陽光讓人感受不到一絲寒意,反而還覺得穿在身上的外套是種負擔,但正因如此,這也是一個能夠讓大家放開來玩的天氣。
 
  不管是校內的學生、校外的人潮、此起彼落的招呼聲,都隨著剛剛司在台上的一句「活動開始」炸開了鍋,如果僅僅只是音乃木坂、或者是僅僅只有朱之宮的學園祭,都無法作到這種程度。
  讓海未感受到,這跟自己過去經歷的學園祭,的確是不同的活動。
 
  「白河同學,你說你們的書紀還在趕感謝狀,是昨天你丟下沒做的那份嗎?」
  「是喔。」
  「這樣不會弄太久了嗎?與其讓他整晚都沒睡,不如那時候我們一起……」
  「不管怎樣,他昨晚大概都會睡不著吧。」打斷海未的話,司像是早就準備好的回答著,「我們家的書紀呀,可是標準的小孩子性格,是那種遠足前會睡不著覺的人。這種情況與其讓他整晚焦躁,不如讓他去做一些能夠專心打發時間的事情。」
  「所以你才刻意留下工作給他嗎?」
  「才沒有呢,只是昨天晚上在確認工作事項時發現還有遺漏才丟給他,不然我也想在教室裡面睡睡袋呀,晚上的道場有多冷,妳也知道吧?」
  「也是呢。」
  隨口回應著司,對於他這次的話語,到底有多少可以相信呢?
  不管怎樣,至少他應該不是帶有惡意的丟下工作不顧,那就放過他好了。
 
  閒聊之際,兩個人也來到了校舍裡。
  校舍中主要是音乃木坂各班的攤位跟各文化系社團的展示室,社團的展示室由於基本上是共用的,因此也有不少共同發表的社團。
  如果硬要挑一個缺點的話,也就是男廁太少了的這件事。
 
  「雖然姑且也是租借了流動廁所,但實在是不想把那東西擺在攤位附近呀。」考慮到需求上的差異,雖然在校外跟舞台區附近都有搭建流動廁所,但在校舍裡面還是有男廁不夠用的狀況。
  「這也是沒有辦法的,校舍內只有一樓有男廁,要容納這麼多人還是有點勉強。」
  「總之,現在還是先好好逛逛吧。」
  「是好好巡視吧?」
  海未正打算板起臉孔,好好的說說司的時候,前方卻出現幾個熟悉的身影對她揮手,讓她只能停下動作。
 
  「海未喵!」凜一邊用力揮著手,一邊拉著花陽跑了過來,身上穿的不是制服,而是類似西裝的執事服。
  「海未辛苦了,正在跟白河同學一起逛學園祭嗎?」
  「其實應該是巡視才對,可是……」在海未被兩人搭話的短短幾秒鐘內,司手上已經拿滿了四周攤位的商品。
  「也沒什麼不好吧?」跟著接話的,是慢悠悠跟上的真姬,「單純的逛逛學園祭也不錯?」
  「如果是這樣的話,我還是比較希望跟穗乃果還有小鳥一起……」
  「當初我們也為了作詞請南野君跟繪里約會過呀,你就當成是自己也體驗一次看看吧?」真姬隨口說出的話,讓花陽跟海未滿臉通紅。
  「咦咦?所以這算是約會嗎?」
  「才沒有呢!只是單純的執行公務而已!」海未紅著臉、極力反駁花陽的話。
  「海未海未,那要不要一起來凜的班上看看?現在剛開始還沒有什麼客人喵。」
  「我記得你們班上應該是咖啡廳?」
  「是執事咖啡廳喔!真姬穿起來很適合吧?」
  「不錯呀,我覺得這種中性的服裝很適合西木野同學。」似乎是把周圍的攤位都看遍了,司抱著許多戰利品,很自然的加入對話中。
  「……謝謝誇獎。」不習慣接受不熟識的人的讚美,真姬只能禮貌性的回應。
  「不過等等還有要巡視的其他區域,所以我們早點把攤位巡過一遍,等巡視結束後再請園田同學過來這邊一趟吧?」
  「姆,好吧。」看起來有些不開心,但凜也是爽快的接受司的提案,「要快點過來喔!凜到中午就換班了!」
  「好、好。」像是哄小孩般的應答著,司帶著海未跟三人分別。
 
  「就這樣隨便答應她們好嗎?今天不是一整天都要巡視嗎?」在因為還要宣傳攤位的凜等人離去後,海未不禁對司問著。
  「欸?我有說過這種話嗎?」
  「你不是說要巡視完校舍、校外跟舞台區嗎?」
  「是呀,但是全部班級、社團加起來的攤位也不過就五、六十攤,我想再怎麼樣應該一個小時內就可以結束囉?」
  「那巡視完之後呢?」
  「那就麻煩請自行到學生會室找待命的成員處理囉。」帶著有些使壞的笑容,司理所當然的說著,「所以趕快結束巡視,然後看要找穗乃果還是其他人一起逛吧。」說完,司像是要加速巡視的進度一樣,往校舍外走去。
 
  沒錯,如果照原本的預想,這一切應該是可以很簡單的實現的。
  趕快巡視完,讓大家都能去做自己想做的事情。
  只要沒有意外。
 
  然而,就在走出校舍時,那名從一旁偷襲,緊緊抱住他的女性。
  或許,那就是所謂的意外。
 
  「翼君,這樣子不行喔,怎麼可以不告訴姊姊我你們換了校慶地點呢。」那是埋伏在門口,在他踏出校舍的瞬間,從身後抱住他的女性。
  「……就是因為知道妳會這樣子,讓我這個會長事後要花很多功夫解釋,我才懶得說。」推開女性逼近的臉,司刻意轉過頭,避開對方的視線。
  「怎麼可以這樣子呢,想當初我照顧翼君的時候……」
  「白河同學,她……」指著那位熟悉的女性,海未提出了疑問。
  「抱歉,這個亂來的人是……」
  「啊啦?這不是海未嗎?」打斷兩人的對話,女性看到熟人似的對海未打招呼。
  「妳們認識?」
  「海未是我照顧過的學園偶像團體的一員呀。」女性──綾瀨遙肯定的回應。
  「為什麼……綾瀨小姐會叫你翼(つばさ)而不是司(つかさ)?」那是理所當然的問題。
  「……我因為某些原因,改過名字。」
  「綾瀨小姐是……」
  「我的,姐姐喔。」
  「那原本你的名字是……?」
  「……綾瀨翼(あやせ つばさ)」像是知道這是無法逃避的問題一樣,司閉上了雙眼,下定決心似的回答。
  「你不是認識綾瀨翼,而就是綾瀨翼本人嗎!」
  「我已經不是綾瀨翼很久了。」
 
  『啪』的清脆聲響,讓周圍的學生視線都聚集了過來。
  海未緊咬著下唇,一巴掌毫不留情的揮在司的臉上。
 
  「我不是要問這個!那個時候,你也是這樣一邊故作輕鬆,一邊聽我談論關於綾瀨翼的事情嗎?為什麼不直接告訴我!就連那時候我的請求,你也不正面回應!為什麼,要放棄射箭!」
  「……好吧。」司長嘆了一口氣,「對於沒有當下告訴妳的這件事情,我道歉。作為補償,我會答應妳那時候的請求。」
  「……事到如今,那種事情……」
  「另外,我也可以告訴妳我放棄弓道的原因。」
  「……」即使生氣著,海未依舊無法直接拒絕這件事情。
  「只是,妳必須跟我比試一次,要是妳連我這個放棄兩年弓道的人都贏不了,那就代表妳的弓道也不過如此而已。」
  「你!」強壓下的心情又再次被引起波瀾,海未握緊雙拳,強忍住想要再對他動手的衝動,「絕對、絕對不會輸給你的!」
  「是嗎?那就這樣吧。」像是沒有任何負擔,司帶著跟往常一樣的笑容走出校外,留下生氣的海未跟還沒有進入狀況的遙,沒有讓她們聽到自己最後的低喃。
 
 
  「沒錯,這樣就可以了。」
 
 
  這是,我為了妳一個人而舉辦的慶典。
  所以,這樣就可以了。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4567699
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|純愛|LoveLive!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kudoshaki 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:輝くばかりの メルト... 後一篇:再一首,專屬於你的歌曲~...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】