創作內容

0 GP

【A3!同人】可以感知時間之話 古市左京X立花泉

作者:言影│2019-10-21 23:21:28│贊助:0│人氣:10
最初時間點是在左京入團不久後/


他看著手機螢幕上的程式頁面。

看著新增的好友,是個用就連他也覺得擺盤相當漂亮的咖哩作為頭貼的人。

是他本未想過可以再見的人。

食指輕按幾下,和她的聊天室後面所綴著的數字就消失不見。

那是一句他期望已久,卻不得不親手埋葬的話語。

後面還黏著一個很可愛的貼圖。

他沉默的看著。

身旁散落一地的行李是他即將要離開此地、前往MANKAI宿舍的證明。

彷彿像是夢境一樣。

然而這卻是實實在在的事實。

他退出聊天室,看見原本在最上方的聊天室被擠下。

那是加入她後,被對方拉進去的群組。

不過短短幾分鐘,就已經跑出數十則訊息。

其實他並不是一個喜歡利用手機傳遞訊息的人,會裝這個程式也只是因為會裡的年輕人居多,為了方便以及尊重他們的文化,所以他也跟著做,如此而已。

然而看著這個跟銀泉會毫無關係的聊天室不斷增加的訊息量。

他只是摘下眼鏡、閉上眼。

任由螢幕暗去。

畢竟,即便她已經邀請自己入劇團,然而最初重逢之時的話語,他卻也都還記得清清楚楚。

無論當初抱著怎樣的心思,他說出那樣的話卻都是不值得被原諒的,這點他很明白。


和她的聊天室開始有了數字顯示,是一次偶然的契機。

那是某天難得待在宿舍裡的他,正準備欣賞一部電影來打發時間時,卻突然聽見滂然大雨的聲響,以及手機的震動──那是即便訊息密集他也沒有關掉提醒的聊天室。

他看見她著急的詢問是否有人能幫忙收晾在外頭的衣服。

他將手機放在桌上,快步走向前庭。

濃密的烏黑之色已經占據整個天空,雨水降下的速度以及密度是打在身上都會覺得有些疼的程度。

然而他只是跑出去,將已經吸收雨水而不再飄揚的衣物快速收起。

但是這樣的大雨,他一個人就算手腳再利落,也只能盡力讓損害降到最低。

他將確定要再洗一次的衣物拿到洗衣房,將衣服確實分門別類的放入洗衣機後按下啟動鍵。

他抬手將濕潤的瀏海往上劃去,露出飽滿的額頭。

然後摘下眼鏡,用清水洗過後輕輕的用衛生紙按住吸收水分。

在確保視線清晰後,他走回談話室,點開那個彷彿一直以來都有新訊息的聊天室。

雖然是在群組裡,但這是第一次,他明確的回覆了她的訊息。

他放下手機,準備去洗個澡暖和一下自己。

而被他靜置在一旁的手機螢幕卻悄然亮起。

依然是對方主動傳來的訊息。

而這一次之後,這個聊天室就像是被打開某個開關一樣。

開始有了數字的後綴。


其實一般的閒談利用訊息他並不覺得有什麼,也可以接受。

然而重要的話語,他依然覺得應當要面對面才行。

這是他們又一次一起看完電影的某日。而女孩正坐在他的身旁,聚精會神的盯著電視裡正滾動的片尾曲。

大多數人都不會在意片尾,然而喜愛戲劇的他們卻會去注意演員、音樂製作等訊息。

或許是沉浸在電影的餘韻、又或者是突如其來的心情。

他突然開口說道。

「要拆掉劇團的那天,對我所說的話,我想向妳道歉。」

女孩聽見她的聲音,轉頭看向他,那雙從最初就一直像是帶著星光閃爍般的漂亮眼眸清楚的映出他的模樣。

然後他看見女孩微蹙起眉,然而很快的,就露出燦爛笑容,彷彿剛剛的困惑表情是他的錯覺一樣。

他想,雖然女孩的記憶力真的不怎麼樣,但就算她忘記了,他也必須將應該給她的道歉說出。

「左京先生的演技非常好。」

女孩說起他不理解為何要在此刻提起的話。

「所以呀,像是左京先生說我小時候曾經說要嫁給你的話,其實我到現在都還不知道是不是真的。」

「那天的話也是如此的,我現在也不清楚左京先生當時是否真的要拆掉劇團、是否真的要我下海,這一切可能都是左京先生的演技、也可能是認真的。」

「可是啊。」

女孩認真的看著他。

「就像左京先生說會考慮入團時一樣,當時的我也無法確定左京先生是認真或者是敷衍。」

「可是左京先生現在正待在宿舍裡,正坐在我旁邊。」

「劇團也沒有被拆除。」

「因為左京先生的演技太好了。所以我已經決定好,只要左京先生再說出我無法確切分辨是否是演技的話時,就讓時間來證明吧。」

他知道的,女孩或許並沒有理解她這段話對他來說究竟代表著什麼。

他只是輕輕的勾起一抹笑容。

「所以,妳打算怎麼證明小時候說過要嫁給我的話呢?」

「欸!這個部份的話......!」

他看著女孩開始手忙腳亂的慌張模樣。

悄悄抬手放上自己的左胸口。

那驟然加遽直至現在依然迅速跳動著的心臟。


再一次心動的對象依然是妳,令我如此高興的這件事,妳大概還不會知道吧。
時間可以證明許多事,然而最感謝的是,妳願在妳的未來給我一個位置。


他點開程式裡和女孩的聊天室。

他知道程式裡有搜尋日期對話的功能。

然而他只是慢慢的、將捲軸往上拉。

一句又一句的對話、偶爾夾雜的貼圖充實著這個聊天室。

花的時間有點久,然而他終於是拉到了最一開始。

他看著顯示的日期。

螢幕截圖。

而被他鎖住的畫面。

是一張貼圖、以及一句話。

『歡迎左京先生加入MANKAI劇團。』

這是再一次的啟始。

然後他又將螢幕慢慢往下拉。

最新的話,是女孩向他炫耀買到超級便宜的商品。

然後詢問可不可以用省下的錢買冰吃。

後面還跟著一個可憐巴巴的貼圖。

他當然知道女孩這是打算買所有人的份,怕他發現才先問。

「真是的,不知道劇團的經費還很拮据嘛。」

雖然如此說,然而他依然回復了同意的訊息。

毫不意外的看見已讀,以及女孩隨之發來的感謝。

對話的時間再一次被記錄,或許很快又會被刷上去。

然而他只是抿出淺笑,將螢幕按掉。

完-

怎麼證明小時候的那句話呢?當然是左京求婚表示他一直記得小泉的話所以現在來迎娶她當他的新娘啦(笑
跟朋友討論到左京生日快要到了到底是該挑戰多日更左泉還是來挑戰一下左京跟其他人的日常,然後朋友比較想要看左泉就不小心寫出這篇了,但是我沒有要那麼早開始慶祝真的,日更一個月欸西郎欸真的。
真的好詭異喔其實我還有一個很可愛的土風舞梗想寫但不知道為甚麼就寫了這篇,左泉可以不要給我那麼多靈感嗎都寫不完了好委屈QQQQQQQQQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4567609
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sunset1625 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【鬼滅之刃同人】生死之間... 後一篇:【A3!同人】如無意外 ...

追蹤私訊

作品資料夾

Battery13在座的各位
我家小說更新囉!(拍手 有甚麼需要改進的記得說喔看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】