創作內容

0 GP

【流光閣】蜃景.樓|Prologue

作者:Quale│2019-10-21 23:10:24│贊助:0│人氣:22


  『真是抱歉啊小樓,阿姨也沒想到竟然會出紕漏,不過你放心,畢竟是阿姨這邊的問題,阿姨保證會找到你滿意的屋子。如果時間來不及,你也可以先來阿姨家住。』

  電話另一頭帶著急切與關懷的聲音,來自於我現在租屋處的房東阿姨。

  「嗯,沒關係的,我也會去找找,不行的話也可以借住同學家。」

  ⋯⋯雖然是這樣講,但現在我的腦袋幾乎沒辦法運轉。我趕緊敲了敲腦袋,不過是剛考完段考就鬆懈成這樣,真的沒問題嗎我。

  『也得通知阿京才行……啊,就是原本跟你一起被分到那間屋子的新室友,不知道能不能找到其它讓你們倆都方便的屋子呢?』
  「⋯⋯」
  『既然都要重找了,是不是各別幫你們找單人房比較好?雖然⋯⋯』
  「啊,沒事,我只是有點累,因為剛考完段考。」
  『這樣啊⋯⋯那,小樓你還是早點休息,阿姨就不吵你了。』

  接下來的對話,因為精神有點渙散,我不太記得詳細內容,大致上就是儀式一般的禮貌對答。我在便條紙記下要找租屋的事項後,轉身撲到床上。
 


  我對現在租的這間套房其實沒有特別喜歡。位於死巷的最深處不說,因為是由透天建築隔開的,所以每個房間都很小,似乎還有長年的壁癌問題。當初之所以會挑中這樣的物件,僅僅是因為不用擔心家人會頻繁來探望甚至借住的緣故。連我自己也覺得這樣的環境很是惡劣,所以多半都留在學校讀書,只把套房當作旅館那樣的存在。

  所以,當我聽說房東先生終於下定決心,打算在把所有房客轉介出去後,將整個房屋翻修時,心中五味雜陳:對於終於能夠脫離險惡的生活環境感到雀躍,而且只要接受和其他房客成為室友的條件,就可以坐著等待搬家通知;然而新租屋的狀況如何,能不能擋掉家人,種種的變數又讓人苦惱起來。

  至於現在的狀況,誠如你所見,變成這個樣子。

  連思考能不能和新室友融洽相處的餘裕都沒有。

  「叫什麼名字來著⋯⋯」

  打開LINE找到那個只有一個字「京」的對話訊息,對方的照片是一張很普通的風景照。既沒有人像照片,也沒有完整的姓名表示,讓人有點摸不著頭緒。我甚至懷疑那個「京」到底跟他的本名有沒有關係。

  不過房東阿姨確實叫他「阿京」。

  最後的對話是近兩個禮拜前,恰好是房東阿姨把對方的手機號碼傳給我的時候。

  其實那時我曾經有稍微試探對方的想法,先見個面再決定要不要真的成為室友什麼的,但那時已經是段考週的前兩個禮拜,這個打算就這樣作罷了。

  對,雖然和「阿京」住在同一棟樓,但我們並沒有見過面。或者說其實我不知道到底有沒有跟他見過面,或許有在樓梯間擦身而過,但當時的我們肯定不知道彼此是誰。

  不過現在想⋯⋯

  「啊!」

  我從床上跳了起來,移動雙腿跨到床的另一側,打開衣櫃從中拉出一個大包包。從開始準備段考就沒有碰過了。

  那是一個黑色素色的圓筒大提袋,比墨綠色的學校書包還要不起眼的那種,嗯,我想應該是這樣的,不然當初就不會選擇它了。

  伸手將提袋拉鍊打開,由於內側顏色再加上背光的緣故,看不太清楚到底放了什麼東西在裡頭,然而那些東西確實地烙印在我腦中,我也並不是真的想要拿什麼出來,只是隨便翻了一下,又把拉鍊拉上,將包包推回衣櫃的深處。

  「怎麼會忘記這麼重要的事情⋯⋯」

  來不及抓穩手把而讓衣櫃門重重關上,然而撞上門板的腦袋卻發出更大的聲響。

  在絞盡腦汁思考拒絕家人來訪的理由前,好像還有更需要擔心的事情。
 



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4567597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★grimole 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凜凜凜世誕誕誕生日快樂... 後一篇:【流光閣】蜃景.京|Pr...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
阿彌陀佛:)看更多我要大聲說昨天10:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】