創作內容

1 GP

邊境領主設定集(九)

作者:夏目上將│2019-10-21 22:33:40│贊助:2│人氣:32
依劇情出現前後順序排列:

第十六話:

1.家徽:包含王室在內,每一個貴族都有自己的家徽。通常家徽的形式與家族歷史有關,以瑪吉斯家的家徽為例,七顆眼睛鑲嵌在一本封面為羽蛇圖騰的書上,書邊則環繞著紫鳶花冠。羽蛇圖騰是瑪吉斯家的起源,第一代家主在卡迪亞王朝打倒過羽蛇因此被封為貴族。書本則是家族對人類的貢獻,因為瑪吉斯家自卡迪亞王朝開始直至今日,就一直擔任著歷代王室書庫的司書。而七顆眼睛則是瑪吉斯家族的特殊能力「七色之眼」,傳聞只有數位家族的天才曾完全掌握過。而紫鳶花冠則是在某任家主與卡迪亞王朝的紫鳶公主聯姻後獲得的外襯,意味著該家族也有王族血統。

2.王都禁衛軍:直屬於王室的軍隊,主要職責在守衛王都,對抗西北方的魔族入侵。是南阿爾維斯王國最強的武力組織。擁有精良的裝備,與各種強力的魔法武器。禁衛軍共有四衛,分別為騎衛、劍衛、法衛、影衛。主角的五哥要加入的是劍衛軍,也是王國禁衛軍中單兵武力最強的一脈。

3.少校:軍階的一種,王國的軍階沿襲自卡迪亞魔法王朝。雖然王朝的統治階層已消失,但各項制度卻遺留下來。當然,除了督戰使與王國禁衛軍以外,其他武力組織是不准使用軍階的。軍階自上而下分別為元帥(通常由國王兼任)、將官、校官、尉官、士官、士兵。每一大階又可細分為上、中、少三小階。其中,校官以上只有貴族能擔任,公民頂多升到士官。


第十七話:

1.北阿爾維斯王國:阿爾維斯帝國於第二任帝王拉魯爾.西別.阿爾維斯因東北魔族入侵而戰死後,陷入當時皇帝尚未宣布繼承人而無法決定下任皇帝的混亂之中。又,北方在東北魔族入侵下處境危險。五年後,南方的貴族為了保全自己的利益,擁戴當時的四王子耶達.猶大.阿爾維斯為王,宣布建立南阿爾維斯王國偏安於王都拉萊依亞。七年後在帝都淪陷時逃往北方的第一王女葉琳娜.布里札.阿爾維斯則在北方貴族的擁戴下成立北阿爾維斯王國,建王都於薩克爾(又稱「霜之城」)。

補充說明:北阿爾維斯王國總是自稱自己為阿爾維斯帝國的正統繼承者,但北阿爾維斯王國並未繼承到大部分的帝國遺產。大多數的帝國遺產在大撤退時被當時四王子為首的王室成員帶到南方,而北方雖然有數個大公等級的軍事實力,但對於帝國三大帝氏家族的秘辛所知甚少。


2.魔族:與魔物、魔獸不同,魔族完全就是異界生物,通常都是受到嚴重魔素感染的類人形生物。嗜血、破壞欲強,強度隨著月亮的顏色轉換而變化,在赤月時攀上高峰,蒼月時最脆弱。

魔族擁有相當高的智慧,對於魔法與魔術的使用也非常專精,也知曉很多不屬於這個世界原本的魔法體系。其中最廣為人知的就是契約魔術,一種運用崙文字與靈魂相關的秘密儀式製造的禁制魔術。

補充說明:關於魔族的出現依然是個謎,最早出現的紀錄是在卡迪亞魔法王朝後期。在阿爾維斯帝國初代皇帝駕崩後,已經在北方形成龐大勢力的魔族南下,一舉攻破帝都與聖地。此役亦導致帝國一分為二,第二任帝王戰死,讓好不容易重建起的文明之火蒙上一層陰影。

3.長牙獸人諸氏族:東北大草原南方是荒原與沙漠,大多數長牙族獸人都居住在此地。統治整個長牙獸人族群的並非一個而是多個氏族,而諸氏族之間內戰紛爭長年不斷。也是在近幾年才慢慢統合成一個巨大的氏族聯合,每隔十幾年就會發動一次大遠征,意圖入侵阿爾維斯帝國的疆域。在帝國分裂後,諸氏族的侵略對象就改為南阿爾維斯王國。

4.軍徽:與家徽不同,軍徽是軍隊的徽章,通常也代表該軍隊的歷史。但南阿爾維斯王國的督戰使本身就代表一個貴族,且督戰使並沒有兵權,所以督戰使的家徽就是自己的軍徽。以瓦里多大公為例,他的軍徽就是兩面有如揚起的翅膀般的巨盾並列立在山丘之上,在巨盾之上寫著標語「艾爾.諾迪爾.哈爾拉雅」,以當地方言翻譯,意謂「不放棄.不投降.死戰到底」

補充說明:王都的四大禁衛軍各自有各自的軍徽,四個軍徽合在一起才是代表禁衛軍全體的軍徽。

5.教廷使團:教廷是很鬆散的組織,通常為了共同目的他們會由負數組織派出人組成使團出使到各地,教廷使團本身並非代表所有教廷人士的意志,通常只代表某幾個組織的意願。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4567545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|墾荒|人外|設定

留言共 1 篇留言

夏目上將
V1.1臨時修正
1.東方大草原改成東北大草原

11-19 22:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hermis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於PewDiePie聲... 後一篇:邊境領主設定集(十)...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】