創作內容

7 GP

[達人專欄] 《I.C.—銀色災厄:起源》第十二話:怪癖

作者:Tempest759│2019-10-21 10:44:05│贊助:14│人氣:106



第十二話:怪癖


  「慢慢放鬆下半身,雙腿也得再張開點,妳知道嗎,用這樣的姿勢趴着能讓全身平均分攤體重帶來的壓力,會舒服點喲,不過更重要的還是能大大減少妳在埋伏期間被敵人看穿的機會喲。」
 
  「是。」
 
  「注意槍托擺放的位置,記住其中一隻手要握在槍托末端往下凸出的部份,這樣可以減緩後座力喲。」
 
  我現在正進行安賈莉姐主責的「狙擊訓練」。訓練地點是在基地附近一處高低起伏不大的荒地上。
 
  話說我在這次訓練裏居然只需要跟從安賈莉姐的指示用狙擊槍射擊目標,實在比我預想中的簡單多了,反而給我一種該不會實際上暗藏難點的不安感。
 
  安賈莉姐半蹲在我的正後方,正透過架設在三角架上的望遠鏡來觀測遠方的景物,而我就用一件凱芙拉背心墊着上半身地趴在草地上,以安賈莉姐剛教我的方式架槍,我右手握住槍柄,左手從內側按住貼着右邊鎖骨位置的槍托的末端,閉着一隻眼地注視狙擊鏡裏被集中清晰化的影像。
 
  安賈莉姐突然說:「射手,往一號板。」
 
  誒,這是我認識的那位安賈莉姐嗎?她現在說話的語氣和平常完全相反,那是道嚴肅穩重的聲音,現在的安賈莉姐彷彿完成變了個人一樣!
 
  我依照安賈莉姐的指示嘗試調整狙擊槍指向的方向,然而我卻總是移過頭或是移動的幅度不夠,就像用水蓮蓬洗澡時老是調不好水溫一樣,真的會讓人氣到想直接把槍給摔到地上!不,這只是訓練而已,我得冷靜點,要慢慢調整……呼,總算讓十字線對準到寫着「1」的板子上了。
 
  我鬆了一口氣,頭也不回地向安賈莉姐回報道:「接、接觸(Contact)。」
 
  話說,戰爭片裏的軍人說出這種術語時總會給我超帥的印象,可是怎麼當自己實際說出術語時,我怎麼卻總覺得有點奇怪的感覺呢?
 
  安賈莉姐似乎假裝沒發現我的尷尬,緊接着下令道:「射手,往三點鍾方向,約二十密位。」
 
  安賈莉姐大概是希望我專心訓練,才沒對我的尷尬表現作出丁點反應吧。既然如此,我就得更加專注才行。
 
  「接觸。」
 
  安賈莉姐在我完成指令後馬上下達下一道的命令,要求我描述透過狙擊鏡看見的一切事物,她在透過我的描述確認我沒有鎖定錯誤的目標後隨即下令開火。
 
  我即刻扣下扳機,子彈命中目標物。
 
  不過話說回來,我明明已經是在沒有戰術骨架的輔助下開槍,然而開槍後產生的後座力卻還是讓我有點失望。也不是說後座力小啦,只是在我的想像中,狙擊槍的後座力應該大到甚至能讓槍彈起才對,傑克叔叔以前也跟我說過沒接受訓練的人用狙擊槍的話,老是會讓槍彈飛……等等,叔叔他該不會一直都在騙我吧!
 
  真是的,那個大小孩怎麼那麼喜歡這樣作弄我啊!萬一我因為被誤導而出糗,甚至受了傷的話不是糟透了嗎?
 
  不,晚點得把叔叔曾經告訴過我的「知識」向安賈莉姐她們一一確認過才行,這樣一來我就不會再被叔叔騙到了吧……畢竟我已經無法再從他那裏聽到更多知識了呢。
 
  「小蕾絲?小蕾絲,妳沒事吧?」安賈莉姐忽然間已經來到我身旁,她皺起了一邊眉又挑起另一邊眉,噘嘴的表情就像看見不聽話的小孩一樣。
 
  「啊,沒、沒事……只是想起一些傷心事而已。」
 
  「喔,係嗎。」
 
安賈莉姐就像是要安慰我一樣,面對着前方的遠境在我身邊輕輕地坐下。
 
  「呃、那個,我已經沒事了,所以……」
 
  「我看小蕾絲妳的心早不在訓練上了吧,在這樣的狀態下勉強進行也只會事倍功半,不如先暫停一下平復心情吧。」
 
  「嗚……抱歉。」
 
  「哎呀,人的心情高低起落可係常有的事,妳用不着道歉喔!話說小蕾絲妳怎麼還趴着呀,妳這樣的話可不方便對話呀。」
 
  「啊抱歉!」
 
  「都說了別亂道歉了吼!」
 
安賈莉姐要懲罰我似地輕輕拍了一下我的頭頂。
 
  待我坐起身後,安賈莉姐便接着開口道:
 
  「不過呀,小蕾絲妳倒是有別的東西得向我道歉喔,妳知道係甚麼事嗎?」
 
  安賈莉姐突然這麼一說,我還真的不知道該如何反應好。需要向她道歉的事,然而卻似乎不關剛才訓練的事……究竟是甚麼事啊?我實在無法在一時三刻裏想出來。
 
  安賈莉姐就像是認定我說不出來一樣,等了不久後便主動開口說:
 
  「妳喲,肯定又在獨自一人鑽牛角尖了吧。」
 
  「啊……」
 
  是嗎……我原來又在鑽牛角尖嗎?
 
  「看妳昨晚明明在餐前接受過訓練卻少吃了,回房間上樓梯時莫名恍神差點跌倒,現在還無緣無故想起傷心事而心情失落,肯定係因為最近發生了甚麼不愉快的事了吧。」
 
  安賈莉姐頓了一拍後,又接着說:
 
  「雖然說不說出來係你的自由啦,不過啊,小蕾絲妳明明都已經和姐姐我住在同一道屋簷下了,甚至將會共同經歷出生入死般的日子,難道就不能多給姐姐點信任嗎?」
 
  我明白安賈莉姐這樣誘導着我,只是不希望我獨自承受所有不愉快的事,我也很感謝她那麼關心我。可是我很怕自己會搞砸啊!明明安賈莉姐她們之前還那麼有信心地告訴我艾薩克對我沒有惡意,要是我直接說出和她們預想的完全相反的事實,導致其他人和艾薩克因為我而開始產生對立,那本應該一團和氣的隊伍不就會因為我而毀了嗎?
 
  艾薩克的粗暴行為不可以被無視,然而我也不希望破壞隊員間的關係啊!可是,我卻完全不知道該怎麼做,我不知道該怎樣把事說出來才能同時解決艾薩克的問題又能不傷害到隊員間的關係,所以我才一直沒說出昨天訓練的事。
 
  不過,安賈莉姐的觀察力實在驚人,恐怕再過不久她就會自已推理出事情的經過了。果然,還是告訴安賈莉姐吧,如果是安賈莉姐的話肯定會知道該怎樣做吧。
 
   「……安賈莉姐,我真的很抱歉。」
 
  「不是說了——唉,還係算了吧。那麼小蕾絲妳現在可以好好說清楚昨天發生了甚麼事了嗎?」
 
  安賈莉姐早已經是一副準備好要聽我說故事的模樣了。深呼吸,冷靜點,只是說出事實而已,保持平常心地去說就好。
 
  安賈莉姐似乎怕一旦打斷我的話我就不會再開口,所以一直保持沉默地聆聽着我的話,頂多偶爾點點頭表示她在聽。
 
  「嗯嗯嗯……怪不得妳不想跟我們說啦,原來係因為我們被打臉了呀!」
 
  安賈莉姐搔了搔後頸,露出像是感到害羞的表情,「嘿嘿」笑了幾聲的同時接着望向別處,接着卻又擺出一副沉思的模樣,低喃出一段十分微妙的話來:
 
  「……但這樣勸未免太費力了吧……明明把事情都給說清楚就省事多了……」
 
  「呃嗯……安賈莉姐,您這話……請問是甚麼意思?」
 
  可是安賈莉姐卻馬上換上開朗的表情,就像要阻止我追問一般接着說:
 
  「嗯喔!啊哈,沒沒沒、只係我的自言自語而已,妳不用在意喲!說回正題,我係覺得還可以再觀望一陣子啦,畢竟妳認為艾艾他似乎並沒有對妳抱有完全的惡意嘛,而且依我對他的了解,恐怕只係『舊病復發』罷了。」
 
  「舊病復發?」
 
  「對!」安賈莉姐忽然前傾起身體拉近我們雙方的臉的距離,然後把只伸出食指的右手抬到她的臉旁,掛着詫異的微笑着說:「小蕾絲,妳知道甚麼是『SM』嗎?」
 
  「正經的時候就不要說這種話題啦,安賈莉姐!」
 
  天哪,沒想到她居然連在種時候也會想開黃腔!
 
  「嘿嘿,妳用不着大驚小怪啦,姐姐我可係真的要說正經事喲。」
 
  「正、正經事,用得着說那種……變、變態行為嗎?」
 
  「哎唷唷,既然妳這樣說到,就代表妳知道『SM』是怎樣一會事囉。」
 
  安賈莉此時竟露出一抹壞笑,望向我的眼神還宛如發現甚麼天大祕密一樣,她該不會對我產生了甚麼不得了的誤會了吧!
 
  「嗚哇!那、那些都是以前朋友逼我看的,我我、我絕對沒有那那方面的興趣!」
 
  「呼嗚——姐姐我明明沒有問妳,妳怎麼會那麼急切想要分享妳的性趣呢?」
 
  「誒——不,我……嗚呼……您就別再這樣耍人家了好嗎!」
 
  「噗呼呼呼,臉紅的小蕾絲更可愛了喲!鼓鼓的臉頰紅得像個小蘋果,真想一口咬下去嚐嚐看到底有多甜!」
 
  「甚、甚麼啊——嗚噁,口、口水都要流出來啦!」
 
  安賈莉姐把垂吊在嘴角的口水滴吸了回來後,又來回舔了自己的嘴唇好幾遍,筆直地射向我的視線只讓我感到雞皮疙瘩!
 
  安賈莉姐實在太可怕了,居然能在人不知不覺中作弄起別人來,還像似在吃塊麵包一樣完全不覺得有任何不妥!
 
  總覺得安賈莉姐在一下秒就會撲上來,還是趕快拉開幾步距離吧。
 
  「嘿嘿、抱歉喔,不過這樣的小蕾絲果然比剛才的陰沉模樣可愛多呢。」
 
  誒,安賈莉姐是因為想讓我打起精神來,才這樣作弄我嗎?不,恐怕兩邊企圖都有吧。
 
  安賈莉姐果然非常厲害呢,居然能讓人不知不覺開朗起來。不過我還是不希望她再用這道誤會作弄我啊,得趕快轉移話題才行。
 
  「我說安賈莉姐,那您倒是別再在這種話題上打轉啦!所以您剛才說的『舊病復發』究竟是怎樣一回事?」
 
  「啊對吼。」
 
  安賈莉姐倒是非常乾脆地不再在這那場誤會上糾纏,她整理好面容和坐姿後,一邊擺出回憶往事的表情一邊說:
 
  「從剛才小蕾絲的反應來看,已經能肯定妳十分清楚『SM』係甚麼東西了吧,那妳又知不知道『SM』中的『S』,是甚麼意思呢?」
 
  「不、不就是虐——不會吧……?!」
 
  這就是艾薩克老是使用暴力的原因嗎?
 
  安賈莉姐現在就像問答節目的主持人一般高聲宣告道:「叮噹叮噹——!艾艾他原來可係個『超級虐待狂』喲!」
 
  「超級虐待狂」?我還以為安賈莉姐只是想說「虐待狂」,結果居然還是「超級」!這麼說起來,他痛打我的時候好像有漏出感到興奮似的笑聲,難怪!
 
  我一直以為艾薩克只是脾氣差了點,還有或許是戰鬥的壓力導致他有暴力傾向罷了,但我實在沒想到會導致訓練期間那一切的原因居然會是因為他是個「超級虐待狂」!
 
  不過既然安賈莉姐說他是「舊痛復發」,難道他曾經不是現在這樣子嗎?
 
  我正想追問下去,安賈莉姐就像會讀心一樣,我還沒開口她就馬上接着說明道:
 
  「艾艾剛加入我們的時候呀,可真像隻瘋狗一樣呢,總得找點東西來給他砸到破破爛爛的才能止住他的『癮』,不然他發脾氣時可總是會試圖襲擊我們呢,雖然每次都會被阿姆隊長制伏掉就是了。
 
  「直到櫻櫻他們加入的那天起,他的情況才開始有了變化喲。櫻櫻似乎用了些肯定會閃瞎人的方法成功馴服了艾艾,讓他開始嘗試自我抑制,並慢慢戒掉他的『癮』。」安賈莉姐說:「艾艾在櫻櫻的全力幫助下也得花費好幾個月才能幾乎完全抑制住『癮』所帶來的衝動呢,記得在那之後他們倆還特意私底下慶祝一番呢。」
 
  似乎是回想起當時的情境,安賈莉姐瞇眼一笑,顯得她非常愉快。
 
  「這樣看來,冴木小姐對於艾薩克來說真的是十分重要的人呢。」
 
  「就係呀。所以艾艾會那麼粗暴地對待妳,或許就係因為櫻櫻的事帶給他的衝擊太大以致『舊病復發』,而妳又係和櫻櫻有着在某方面而言算是較深刻的關係,所以他才忍不住找妳來紓緩那道『癮』喔。以前學校的禁毒課應該也有給妳見識過被毒癮纏身的人會多『狂』吧。」
 
  「嗯。所以說,他老是避開我們自已獨處,也是因為不想我們被他的『病』波及?」
 
  「樂觀點想也係可以這樣想啦。不過如果係這樣的話,他又為甚麼要答應當妳的訓練的導師呢?」
 
  「這……嗚……的確很奇怪。」
 
  安賈莉姐用食指頭輕輕點了一下我的額頭。我不禁開始認真思考起艾薩克會對我動粗的理由。
 
  艾薩克應該很清楚自己的心理狀態才對,之前我剛起床後獨自下樓碰見他時他可是立刻避開我,看起來完全就是像要避免跟我接觸的樣子,而且我剛來到這裏被他扶着走出地下室時也沒從他身上感受過明顯的敵意,更可以佐證他本來就沒有要傷害我的意思,但既然如此他又為甚麼卻會在訓練期間對我動粗呢?
 
  「不過反正我們不係他本人啦,作再多的揣測也只係白搭,或許他只係需要適應妳的到來而已喔。要不我替妳跟阿姆隊長說說,看能不能把艾艾的課都換掉?」
 
  要是艾薩克真的純粹是想透過虐待我來獲得娛樂,那肯定是要換掉課程。但是,現在艾薩克作出那些行動的理由卻出現了疑點,儘管安賈莉姐似乎不希望我太過深究下去,但歸根究底,我始終對大家——尤其是艾薩克——有所虧欠,如今他那本應被冴木小姐治好的病因為我而復發,那麼我就有再治好他的責任。
 
  這團隊如今已經儼如我的新家,儘管我現在還沒有能為大家分擔戰鬥壓力的能力,但我希望至少在獲得能力之前能多少為這部隊作出點貢獻,讓隊員間的關係能重歸以前的和諧。
 
  所以我最終還是拒絕了安賈莉姐的提議。
 
  安賈莉姐聽見我的答覆後嘟起了嘴,一隻手的食指揉着自己的一邊太陽穴,感到苦惱似地說:
 
  「唔……雖然我尊重妳的個人決定,但我還係不太放心喲。」
 
  這時,安賈莉姐突然抓住我的左肩,還擺出誇張的表情說:
 
  「我的小蕾絲那麼可愛,要係艾艾真的忍不住要跟妳玩『SM』,姐姐我可係會很心痛唷!」
 
  「誒,不會變得那麼誇張吧?!」
 
  她怎麼老是會聯想到那種事去啊!
 
  安賈莉姐完全無視正在掙扎抗議的我,居然倏地撲了上,她的雙臂從我的腋下繞到我的背後地將我緊抱進她的懷裏!
 
  「呼嗚!小蕾絲的第一次係我的,誰都不許跟我搶!」
 
  「嗚誒……!您您、您在說甚麼奇怪的——嗚嗯……!」
 
  更討人厭的,是我的臉竟然還偏偏被埋在她胸前那兩團可恨的脂肪之間!
 
  可惡,真想一口咬掉這雙礙眼的皮球!
 
  不過在這之前,我得先趕快讓自己從窒息的危機中脫出才行!我幾乎費盡吃奶的力氣,才好不容易地成功把臉從安賈莉姐的胸前移開…… 結果安賈莉姐又把我給抱了回來了,雙臂還更用力了,只是這次換只有一邊側臉被埋在她的胸脯間。
 
  唉,看來唯有等待她抱到滿意為止才能有脫身的機會了,總比被兩團脂肪給悶死好。






  沒錯,我終於回來連載文章!各位讀者肯定等了很久對吧?(不,並沒有人期待你這長期消失也不交待一下的 Small potato)

  其實是暑假期間家裏發生了些不方便講的事,解決完後都已經開學了,又得忙學校的事,最近才有閒碰文章。

  雖然還是不能跟各位保證文章能穩定連載,但至少我能保證不會再突然長期消失!

  非感謝各位的支持與諒解,也感謝最近在替這篇故事按GP的那位仁兄,讓我知道我的故事還沒被所有人遺忘!

  到了最後還是那句:

  要是喜歡我的文章的話,記得按一下「GP」喔!

  也記得按一下「訂閱(追蹤)」我的小屋以隨時獲得更新通知,十分感謝~~!

  最後,還是要說:
  作品不怕沒人愛,只怕沒人評,更怕沒人看!萬分期望各位的留言!

  讓我們下次再見,多謝!

 (使用的輸入工具:速成輸入)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4566977
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:懸疑|原創|輕小說|未來|戰鬥|微黑暗|沉重|末世|災難|微百合

留言共 2 篇留言

蒼天落葉
真的有點久,不過有持續下去就好,歡迎歸回[e12]

10-21 10:59

Tempest759
感謝你的歡迎(≧ω≦)/10-21 11:01
冰鳩
這篇我記得最清楚的只有SM(◔౪◔)

10-21 13:09

Tempest759
感覺也不算錯重點(X10-22 22:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Tp2007088 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱.S.H.Figu... 後一篇:[達人專欄] 《I.C....

追蹤私訊

作品資料夾

kisaragi0208大家
小屋連載更新!戰略成分突然激增,即將開打的大決戰!不過離完結還很遠就是了,進來看看吧!看更多我要大聲說昨天13:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】