創作內容

65 GP

【短心得】天然遲鈍真可怕-《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》

作者:不改│轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐│2019-10-20 11:41:34│贊助:138│人氣:2493



轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
作品類型
➤奇幻  ➤搞笑
➤異世界
➤轉生
➤少女向
➤後宮
作品優劣
主角趣味的處事風格
多視角展現角色魅力
 
 
 
適合族群
熱愛異世界系列
對少女系作品有興趣
想要來點歡樂
喜歡多元後宮
 
參考
評分
A-
作者:山口悟 Twitter|Blog|Wiki|Syosetu
繪師:ひだかなみ TwitterBlogWiki|Pixiv
日版:一迅社文庫アイリス|8卷|2015 OfficialSpecialEBook
台版:青文出版|1卷|2019 OfficialEBook
圖源:官網、電子書、網路搜尋


故事簡介


  撞到頭恢復前世的記憶後,我竟然轉世成為公爵千金。咦,等一下!
  這根本就是我前世玩過的少女向遊戲世界吧?而且我還變成了要阻饒女主角的壞人大小姐卡塔莉娜!?
  結局只有放逐國外或死亡二選一!?
  為了避免毀滅結局,雖然決定以取消與王子訂下的圓滿婚約為首要目標…
  壞人大小姐,直奔型男遍地的逆後宮路線!?
  插滿戀愛旗標,避免毀滅的戀愛喜劇★



正文心得

  好像……很久沒有寫心得了。因為工作的關係,加上提不起勁的關係,其實我也大概兩個月沒接觸過輕小說了,都跑去玩遊戲來紓壓了。至於之後會不會穩定輸出心得,這我不敢保證,能做到多少是多少。相信大家都已經發現了,心得的格式又有變化了,雖然不知道已經是第幾版了,可能有些讀者會不習慣,但時間可以沖刷一切的,不用擔心。

  這次的作品依然是異世界轉生系列,不過主軸是我近期挺喜歡的題材.惡役大小姐風。不知為何,台版很少代理這類作品,所以有出版我幾乎是一定會買來看看。當然,不論是稀有題材還是氾濫元素,只要能寫出屬於自己的風格,相信一定有不少趣味。這裡很剛好,本作的風格我相當喜歡。

  故事主要在講說我們的女主角……不小心轉生到與自己所玩過的乙女向遊戲一模一樣的異世界,而且轉生對象還是遊戲中惡名昭彰的惡役千金大小姐。等待這名大小姐的結局,不是被流放不然就是被攻略對象殺死。為了翻轉討厭的命運,尚在孩童階段的女主角決定要找到辦法——結果反而做出一連串令眾人哭笑不得的行為。

  本作的女主角一言以蔽之就是經典後宮作品裡面的男主角,對於他人的情感相當遲鈍,但總是在關鍵時刻拯救了身邊的人,讓大家為之著迷。等待自身的未來不是流放不然就是慘死,不過我們的女主角由於前世是一個三不五時往外跑,令家長頭痛的問題兒童,所以腦子自然也不太好。要改變命運的方式,她想的不是從遊戲故事中找出蛛絲馬跡,而是以自己不會被殺死而是被流放為前提,思考要如何在孤身一人的情況下活下去。


  要讓自己不會被殺死,那就要變強,所以找來了劍術和魔法家教。為了學習控制魔力,在書上看到「要提高魔力,就要與魔力之源對話」,剛好自己的屬性是土,也就是說要與土壤對話……於是乎,她跑去玩開心農場。每天務實耕田的千金大小姐,對於眾人來說究竟是多麼可怕的衝擊。換句話說,在新的人生中依然是個問題兒童,尤其是在重名譽和禮節勝於一切的貴族中,都不知道女主角的母親為此白了幾根頭髮。

  本作有趣的地方除了女主角脫軌的行為,再來就是這些行為帶來的後續影響。在女主角的認知中,遊戲中有四位可攻略角色,按照遊戲正常流程,所有人會在入學魔法學院時開始故事,並且邂逅正牌女主角,被她所吸引,自己則成為礙事的一方。女主角得出的結論就是盡量不要與任何攻略對象牽扯關係,並且即使自己真的要跑路也有能力活下去。

  但是,事與願違。

  原本故事中的千金大小姐是一個任性嬌蠻的女孩,但靈魂變成女主角後,完全變了一個人,沒有貴族的架子,還經常做出脫序的事情,這反而激起了眾人對她的好奇心。在第一卷末時,女主角已經變成超級萬人迷,不論是男的還是女的,全部都已經成為她的俘虜,還在她不知情的檯面下暗鬥。


  一直對外界事物興趣缺缺的第三王子,因為女主角實在太過歡樂,帶來不知道下一刻會發生什麼的新鮮感,反而被深深吸引。或是從小遭受虐待的繼弟,來到家中後無法對任何人敞開心房,但因為女主角一直想要一個弟弟,最後用斧頭正面砍破了那道牆,結果一樣被深深吸引。

  除了男的,女的當然也不會放過。原本第四王子的未婚妻.瑪莉,在家中一直飽受姊姊們的欺負,唯一擅長的只有園藝。結果被女主角得知後,馬上抓來一起搞開心農場,而且還用誠懇的話語肯定了她……自那之後,瑪莉已經不管第四王子的存在,眼中只有女主角,甚至已經愛到想要與她私奔,從一個溫柔又缺乏自信的嬌弱女孩,變成帶點病嬌又不畏強權的百合女孩。

  第一卷的故事中,女主角不知不覺的情況下,前前後後攻略了六名角色加上宅邸的僕人們,可以說是相當驚人的成績。說到攻略,再說到遲鈍系,其實很容易想像輕小說作品常出現的情節,像是一個梨斗摔,女主角的好感度突然就快滿了。不過本作的梨斗……不對,應該是梨子摔,每一摔都摔破那個人的心靈的障壁。

  在女主角攻略的六名角色中,其實每個人都過得不快樂,甚至有些人已經瀕臨崩潰的邊緣,如果沒有相遇女主角,相信他們也無法露出笑容。對於每位角色的展現,作者採用了第一人稱來描寫,寫法也是我相當喜歡的多視角。先是描寫女主角如何弄巧成拙,再來描寫看到女主角搞事後,當事人詮釋的視角。作者將一模一樣的劇情發展用兩種角度來表現,讀者除了明白女主角是個蠢蛋,也明白其他人都是因為她這份正面的態度所拯救。

  因為大腦長了一堆肌肉,女主角幾乎沒察覺到大家對她的感情,不論是帶有邪念的還是純情愛慕的,通通一概毫無知覺。總而言之,也就是說那種「我把你當朋友,結果你卻想●我」。因為作者的雙向寫法,其實也明白為什麼人人都想要得到女主角,但不得不說遲鈍系角色真的是毀天滅地,有時候反而覺得身邊的角色真的很可憐。


  本作除了趣味點切合我的興趣,作者的多視角寫法清楚帶出每位角色的魅力,整部作品擁有豐富的情感表現。節奏也相當穩定,每次搞完事後大概就知道接下來要看看受害者的想法了。除此之外,在戲份的分配上也相當舒服,每個角色通通有主場,不會有誰被冷落。

  當然,寫法能不能持續下去也是一點,而且在第一卷中感覺作者已經把所有角色的底牌都亮出來了,不知道接下來是不是還有辦法寫出更多情感。再來就是我相信很多讀者會認為這早就是氾濫的題材了,其實我在漫畫已經看過不少惡疫大小姐的故事,而像這種專門搞事的大小姐類型也不算稀少。不過,不管任何事情對於剛接觸的人一定都是很新鮮稀奇的,所以趁著還有這份心情的時候當然要好好享受才是。

  結論,誰說一條線只能攻略一個,我全都要。


✎作品記事
✚已漫畫化,日版目前3卷
✚已宣布動畫化,預計2020播映

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4565816
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐

留言共 22 篇留言

勝利
排版變了呢 久違沒發文就來個A 可惜是青文

10-20 11:43

不改
沒辦法10-26 19:49
悠閒紅茶(冷藏中)
尤其是攻略蘿莉更好對吧?...沒,被盜

10-20 11:52

不改
10-26 19:49
益菌多
這部真的好看 女主雖然遲鈍 但遇到三王子超直球攻勢還是有注意到 不過沒多久就忘了就是了www

10-20 12:01

不改
真的笑死XD10-26 19:49
春眠小虎
嘛,生活忙碌,何況感覺最近新出的小說真的提不起興趣(遠望)

有在買在追的又遲遲不出………

這本看你介紹好像滿有趣的,有空去租書店找找=口=a

有時候感覺對於忙碌的自己沒啥東西吸引自己去看好像是好事,但太久沒東西可看就是壞事了(打滾中)

10-20 12:03

不改
其實我還有一堆事情,遊戲、漫畫、動畫各種都等著我,不過有時候真的太累了,看個實況就結束今天了XD10-26 19:50
鬼龍夜叉
A-

10-20 12:04

不改
10-26 19:50
黑桐幹也♡兩儀式
乙女向居然沒有BL要素 這叫我怎麼買的下去ˋˊ(#

10-20 12:14

不改
10-26 19:51
Hikari
作品類型改格式了

10-20 12:29

不改
YA10-26 19:51
司馬盛澤
轉生農家千金

10-20 12:33

不改
開心農場真開心10-26 19:51
KL
結局大概只能讓所有角色追著只想務農而徒步逃往遠離王城的鄉下的女主了吧

10-20 12:59

不改
看會不會選人XD10-26 19:51
玉藻 ♥ みさき
讚!

10-20 13:24

不改
10-26 19:52
夜の老鼠
原來是我記錯了(印象中適性轉...)
我只記得鰻好看我只記得蠻好看的(是說我是看漫畫的)
是說應該有機會代理小說 or 漫畫
剛剛爬文2020會"動"起來XD

10-20 13:46

不改
小說已經代理了呀10-26 19:53
不改
我現在的心得就是台版10-26 19:53
霽嵐雪芛(´・ω・`)
這部真的不錯看
一來這種野生熊孩子當女主的安排現在越來越少了,二來作者確實把女主的熊感拿捏得很不錯
在這樣的設計下,再加上其他人的視點真的很好玩,媽媽的獨白尤其好笑,養這麼熊的千金真的辛苦啊w

10-20 15:03

不改
媽媽各種崩潰,只要能乖乖待在房間什麼都願意答應XD10-26 19:54
鬼龍院皋月天下第一
讚 這部真的好看 很難得看到有這作品的心得

10-20 15:25

不改
台版代理後,看還沒有人其他發吧10-26 19:54
神楓
距離上次正好70天,久違的心得XD
從心得看起來好像小書癡那隻地雷的感覺(?
還有跑去玩開心農場的大小姐是哪招w

10-20 15:26

不改
小書痴比較屁,這邊是傻10-26 19:55
喵喵喵
鋤禾日當午 翻身做地主(印象很深刻的一句XD

10-20 15:42

不改
我也想翻身......不對,是翻滾(X10-26 19:55
波爾狄雅●ミカエラ
青文引進門、後續看原文
這本聽說前面都還算不錯,到後面變得有點水的樣子,所以我就不太敢買這部,不然看漫畫還挺有趣的

10-20 15:53

不改
現在我都隨意了,想看就買了,結局之後再說吧XD10-26 19:56
我悲劇了OAO
這種題材現在也太多了吧
隨便看就一堆

10-20 20:49

不改
對啊10-26 19:56
永劫回歸
最近我也沒什麼時間看書了......
都在打Fortnite(X

10-20 22:29

不改
邊看邊打(X10-26 19:56
☆眼鏡奇異果★
好久沒看到不改大的心得了! 不改大加油^o^話說現在我已經直接跳過青文了...

10-20 23:57

不改
但坑還是要跳10-26 19:56
黎黎貓
惡役大小姐元素最近出了一些小說跟漫畫,
前陣子看了短篇漫畫<作為惡役大小姐就該養魔王>也不錯

10-21 00:05

不改
這部漫畫我也有看,的確不錯10-26 19:57

我希望卡塔莉娜和瑪莉亞在一起。

10-23 18:05

不改
可能要本本吧(X10-26 19:57
3a某人@@
這一部我以前有看後來放著
主要是不滿"男主"除了吃女主豆腐之外沒什麼用......

11-06 00:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

65喜歡★s861102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【活動】第一屆《天下第一... 後一篇:【短心得】天才廢柴一線之...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis提督們
這次小說例行更新沒有遲到喔QAQ看更多我要大聲說昨天18:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】