創作內容

11 GP

[達人專欄] 【GL長篇】似是故人來-86 回族

作者:馥閒庭│2019-10-20 10:19:51│贊助:22│人氣:133
  歲月會沉靜許多事物。
 
  冬日,一名女子穿著馬族服飾,揹著竹簍神情恬靜,眼角的魚尾帶著一點歲月的痕跡,她走慢慢的走回一個草廬。
 
  抽了幾根柴,丟進爐灶裡,把灶門關上慢慢熱,她悠閒地去旁邊,旁邊的小倉庫打開門,直接提了一根豬腿,放進竹簍。
 
  現在秋天接近冬天,她住的地方緯度高,倉庫相當於冷藏室,還能冰些瓜果菜蔬。
 
  帶著竹簍回來廚房,舀水倒進大鍋內,讓水慢慢滾沸,她則去旁邊用刀大力剁開關節,骨頭上留點肉,然後肉多油厚的地方也切好。
 
  水滾後,把排骨那些丟進去,趁著等燙熟的時候,她去把洗好的菜蔬處理好。
 
  把等等要用的大蔥捲好、薑切片,還有一些零碎的東西。
 
  「好想念電磁爐阿!」南靈喃喃的說,她穿越的時候,已經很多餐廳都用電磁爐了,連眼前這種大鍋,底部是圓的,照樣有電磁爐可以用,熱能也不用自己蹲坐在灶前不停調整。
 
  水滾後,她撇去浮沫又滾了一會後撈起。
 
  重新開始,放油、冰糖,這樣等等吃的肉才甘,她加入辣椒、八角等等調料,然後把肉放下去,放老抽上色,跟料酒提味,然後讓肉繼續在裡面滾。
 
  曾有人說,治大國若烹小鮮,煮飯真的是一門學問,有人以為把肉用火烤熟就算是吃飽了,這樣跟外面的動物有什麼差別。
 
  若要煮出一道好菜,前面的醬料甚至菜蔬都要提前種好,而後面的肉雖然是主角,沒有調料也無滋味。
 
  翻開鍋子,時不時看一下有沒有沒滷到的肉,醬料的香味撲鼻而來,辛香的味道讓人食指大動。
 
  她一邊計算的時間,好菜需要的就是時間,火侯的時間、滷製的時間,大火快炒反而適合青菜,油跟鹽保持著冬日的翠綠,而慢火燉煮則對付著肉,慢慢熬到皮肉軟糯。
 
  就像是她跟爾夏的存在,也在慢慢熬到被她的族人接受。
 
  或許再給兩三年的時間,她們會被完全接受。
 
  南靈微笑起來,隨著一盤醬香大骨出爐,她用長筷子夾起旁邊的三層肉,用刀子片好,用旁邊的小灶翻炒,一會一盤片的薄又香的把子肉好了。
 
  肥厚油膩的皮跟油脂,因為薄片的關係,反而不讓人生厭,經過醬汁調味跟鍋子的煎炒後,油皮帶著微微的彈性不會軟爛,把子肉的醬汁淋上後,夾在粒粒晶瑩的飯裡,一片就能讓人吞好幾碗。
 
  然後是骨肉分離的醬大骨,筷子輕輕一碰就能把肉夾起,醬汁又下飯,啃著那瘦肉配著關節的軟骨,軟嫩中夾著脆,吃十根都不膩。
 
  剩下的醬汁她也沒浪費,把剛剛切少的一些山菜炒進去,肉香軟合了青菜的生澀。
 
  旁邊的小爐子也滾出了白煙,她出門前就慢火煨著湯,裡面的山藥剛剛好熟透而不散,丟進處理好的河鮮、野菇、肉塊,等她回來就能吃了。
 
  其實真的沒有想過會被接受,南靈有些感嘆。
 
  想當初,她在俞家眾人眼前,與爾夏跳崖詐死。
 
  或許,她這種女同志想要生存,總是要跳過一個生死的關卡。
 
  用死亡的結果隔絕那些外界的眼光,她才能有一點喘息的生存空間。
 
  她其實知道,那崖下是一處深泉,但過程也是九死一生的。
 
  當時爾夏抱著她,她們竟然順利的落到水中,沒有摔死在石頭上,她恍惚間,好像看到爾夏腰間的玉環在發光。
 
  那個染湘姑娘送的,奇特的玉環。
 
  然後她們像個落湯雞一樣,又過了幾天野人的生活,卻意外的沒有生命危險,用她藏在附近山洞的衣服跟路引,兩人穿過了邊境到了馬族。
 
  她的記憶回到要去馬族的路上,南靈問爾夏「就算我們一起生活,但你的臣民會怎麼想?」
 
  爾夏卻笑著告訴她「我又不完全是他們想的那樣,你知道我有時很頑皮,但他們也不知道阿!」
 
  「可是我們…沒辦法有小孩喔!」南靈還是有些不安的提醒,無法生育下一代的她,爾夏能接受嗎?
 
  「沒關係的,兵隊那邊每年都會招收孩子,你若喜歡孩子,族民裡面也有很多失去家人的孩子,你都可以挑喜歡的!」
 
  「小孩子又不是衣服!」南靈嘆息,她還是擔憂爾夏把事情想得太樂觀。
 
  「沒事的,我只想跟你在一起。」爾夏摟著南靈的腰,她一手握著韁繩讓馬緩步的走。
 
  「若是他們因為我們的事情背叛你呢!傷害你呢!」南靈忍不住焦慮的說。
 
  「那是他們對我的心,不夠堅定,不是我的問題。」爾夏聳肩。
 
  「可是他們就覺得不正常,才會討厭你啊!」南靈想到清菊,想到那種被眾人審判的時候,她不想再經歷那樣的時刻。
 
  爾夏嘆息的把南靈抱住「南靈,你有沒有發現,你說了這麼多的藉口,都是怕我受傷怕我被背叛,你從來不是因為討厭我,才離開我的不是?」她這個笨蛋姐姐,總是這樣,越是喜歡才會越替自己擔心。
 
  南靈貪戀的依爾夏懷裡「我不想要你受傷,被背叛很痛,不是每個人都能理解你,他們會把你當成怪物。」
 
  爾夏垂眼「要是他們把我當成怪物,那我正好甩了這個身分,我帶著你隱居起來,就我們倆…就好。」
 
  這一輩子她只對南靈動心過,知道了這份情愛的滋味,她又怎麼可能回到那種,對婚姻無所謂的心情,並為了大義去與男子婚配?
 
  「先試試看吧!」南靈低聲地說。
 
  事實上,她與爾夏在後宮時,就已經確立關係,但爾夏卻故意的要她配合,她選了圖雅跟烏日娜跟在身邊,就是想藉著兩人,看族裡對南靈的態度。
 
  爾夏還是成功一半的,南靈看著來蹭飯的烏日娜。
 
  她們兩人愛的虐戀情深的故事,透過烏日娜的宣傳,讓她可以義姐的身分待在爾夏身邊。
 
  爾夏名義上是嫁給了虎族的貴族,實際上嫁過去時,對方已經死了,只有一個么兒面對族裡貪婪的長老,爾夏與那么兒做了交易,前年成年後,她就以寡婦的身分回到了馬族。
 
  爾夏為她證明了一件事,不是每個人都那麼在乎她們的關係,誰能讓人民吃飽,讓馬族健壯,就會被追隨,而兩人的親密,大部分都在這個院子,在外兩人都是已婚的身分,幾乎沒有什麼人懷疑過兩人的關係。
 
  大家只知道,爾夏很倚重南靈這個中原來的寡婦,甚至稱她察甘。
 
  「把菜端過去吧!」南靈把菜給烏日娜。
 
  「好!」
 
  烏日娜端著菜去桌上,臉上笑的開心,她吃貨的本性完全被南靈養出來,沒事就跑來小院子蹭吃喝!
 
  基本上她與爾夏的戀情,族裡的人大部分是知道的,他們用一種奇特的習俗來解釋,加上爾夏各種操縱,總之族裡認為她是爾夏的察甘。
 
  把飯菜放好後,一個小孩爬到桌邊,看著香噴噴的飯菜伸出小手。
 
  「洗手才能吃!」南靈叮嚀。
 
  那是圖雅的孩子,雖然圖雅不喜歡自己,但孩子沒有太多的好惡,誰對他好就記著來找誰。
 
  「好…姨…」小孩子乖乖的洗好手,坐在桌邊等爾夏回來宣布開飯,雖然他的小肚肚已經好餓了。
 
  南靈拿出碗筷擺好,遠處馬蹄聲停在小院外,她走出就看到爾夏從馬上下來,俐落的身姿,跟歸來的模樣讓她微笑的上前,替她接過批風卻被爾夏抱個滿懷。
 
  「好想你。」爾夏磨蹭著南靈,她身上帶著食物的香,還有溫熱的體溫跟微汗。
 
  最心愛的人,給自己做飯等著自己回來,這種家的感覺,讓她很喜歡。
 
  「殿下!可以開飯了沒!」烏日娜看著眼前的菜,她都餓的前胸貼後背了,那兩人還要抱多久啦!
 
  「來了,你還記得我是誰嗎?」爾夏不高興的說,烏日娜膽子是養肥。
 
  南靈紅著臉躲在爾夏後面,兩人牽手一起進去開飯。
 
  雖然南靈為馬族帶來很多書籍知識,但或許最讓族人記憶的,就是南靈的好手藝,爾夏讓她放手去做,現在她的食譜大受歡迎,也相對降低很多人對爾夏跟南靈的不滿。
 
  想到剛到族中,南靈中原人的臉孔,確實引起一些騷動,甚至有些人揣測南靈心懷不軌。
 
  爾夏看著南靈忙活的模樣,又想到一個來自中原的惡夢。
 
-----------
 
感謝百合翁賣出,讓某影印錢有賺回來(鞠躬)♡(◡◡✿)
 
有時候會希望故事停在這就好,可是還沒...
南靈:爾夏她們都欺負我嚶嚶~
爾夏:乖乖,跟我走~
烏日娜:長期飯票get!
馥某:(_)!!好像發現什麼...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4565780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|古代|女女|愛情|原創|小說|長篇

留言共 5 篇留言

Seiza
*٩(๑´∀`๑)ง* 剛睡醒就有得看,真好啊 ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

10-20 10:24

馥閒庭
(,,・ω・,,) 嘿嘿10-20 22:25
黑神
吃現場的狗糧完全是不一樣的體驗呢~(ฅ´ω`ฅ)這我深有同感XDDD
發現啥?(✪ω✪)

10-20 13:04

馥閒庭
現場一堆狗糧 (X10-20 22:26
退隱的緣~/銨銨
字變小了!(驚)

10-20 20:56

馥閒庭
某想念電腦了 (╥﹏╥)10-20 22:29
小松
前面南靈煮菜的部分害我流口水了(ŐдŐ๑)明明才剛吃完飯XD

10-20 21:22

馥閒庭
某還半夜打這段呢(X 差點衝去買霄夜10-20 22:33
軒轅緋月
字變小我還以為我巴哈壞了XD

10-20 21:43

馥閒庭
手機排版的問題www (超不會用手機發文) 回去會整理 (〒︿〒)10-20 22:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

fffbk2012肥宅‧臭‧Loser
說不定異世界的審美觀跟地球的審美觀根本不一樣,怎麼可能異世界都是美少女?看更多我要大聲說昨天21:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】