創作內容

2 GP

[達人專欄] (17)神吞.玉玉兒

作者:乙末│2019-10-20 08:04:05│贊助:4│人氣:87
        現在衛諾亞和凜凜正在通話中。

  「洛麗塔,本座很生氣。」不愧是李燎打包票的耳機,不論音質和柔和度都是一等一的高品質,衛諾亞的聲音就像是對情人般溫柔的喃喃細語。

  「恩,怎麼嘞。」凜凜敷衍的問了一句,一邊像是選美皇后般掛著完美無缺的微笑,一邊優雅的對底下的人揮手。

  「洛莉塔從未對本座這樣笑過。」

  「咦!怎麼可能?」面對這不實指控,凜凜抱持著懷疑的態度。

  「洛麗塔何時對本座露出如此如沐春風的微笑?」

  「恩,踩你的時候?」

  「當下本座還以為見到墜落天使露西法了。」

  「上次把你綁在木馬上面的時候,本小姐一定是笑的無懈可擊!」

  「是阿,迴光返照之際,本座還將您的容顏與來接本座上天堂的天使重疊了。」

  「是吧,是吧。」

  「如果是這樣的話,本座能傾盡所有,只換得洛麗塔一個微笑。」

  這句話就算是從耳機傳來,凜凜也能想像的出衛諾亞說這句話時的認真眼神,與平時的玩笑不同,而是發自內心的表白。

  「所以請您絕對不要哭泣,當您絕對要面對恐懼時,請不要忘記您的身後還有本座,就算全世界與您為敵,本座也會為妳擊退噩夢。」

  「現在都這麼流行偷聽別人說話嗎?」凜凜低下頭,「你是聽見本小姐跟雷恩說的話吧。」

  「不只是這些,還有早些時候,洛莉塔的自白。」

  「自白阿,的確是呢,但更確切的說法是殺人犯的自首吧。」凜凜輕笑一聲。

  耳機裡傳來的是沉默。

  「雖然殺了人的是黑格,但這些生命是真真切切為了本小姐而殞落,活著的人也宛如活在地獄般痛苦,本小姐不能哭嗎?為了捍衛自己存在的價值和意義,到底還要染上多少血腥?背負多少罪?本小姐累了,並告訴自己要學著放手,但我想要贖罪,為那些同樣失去自己,同樣失去珍愛事物的人出一口氣,就算玉石俱焚,對本小姐來說那才是最棒的安息。」話才剛說完,凜凜就看見依然洶湧的人群中閃過一抹熟悉的黑影。
  
  不會的,不會是他。

  「不…」凜凜全身顫抖的囈語著,雙腳蹬上樹枝,借力飛身而出。

  在離車隊不遠處的雷恩看到凜凜跳出車外,急的大吼。

  「洛麗塔!」

  「大姐頭!」

  耳機裡傳來衛諾亞和雷恩的呼喚,凜凜拽下耳機,繼續追蹤那抹黑影,而黑影像是知道她身後有許多人看守,以極快的速度在小巷中穿梭。
  
  危險?

  凜凜心中如此警告自己,但此刻的她顧不了這麼多,眼見雙方的距離正漸漸被拉開,黑影就要在下一個轉角消失不見,情急之下,只能放聲大喊。

  「站住!」

  黑影停住了,他的面前正好是一個死巷,兩旁則是廢墟一般毀壞的危樓,但這並不足以構成他停下的原因,凜凜好不容易追上他,雙方隔著十步遠的距離,但足夠看清彼此的臉,凜凜氣喘吁吁,好一會兒說不出一句話,失去馭靈體護身,體力就與常人無異。

  「好久不見。」黑影散去,底下是一個身材纖細,眉清目秀的男子,與黑色的刺蝟頭相襯的是一雙琥珀色眼睛,眼神凌厲冰冷,像是一隻蓄勢待發的兇猛野貓,但此刻看向凜凜的眼神卻十分溫柔,右眼下方個鑲嵌了三顆淚滴型的紅色寶石,代表著他獨特且不凡的出身。

  「好久不見了,玉玉兒。」她猜的沒錯,這個溫柔看著她的男子,正是她少女時代的唯一摯友,神吞玉玉兒。

  任何獵魔士或都聽過神吞一族的名字,但他們的文化、權力分布、家族結構等等卻一直是一個謎團,只知道他們起源東瀛,家族長老皆居住於出雲一帶,家族中的男丁,在被承認能力後,便會在右眼下方鑲嵌稱為「天眼」、「地眼」、「獄眼」的三顆紅寶石,但各自擁有什麼樣的力量卻無法得知,這也是此家族最為著名的特色。

  說到兩人相識經過,變要追朔到一百多年前,奇洛洛家族為了鞏固權力,便要求當初身為神吞家族嫡長子的玉玉兒作為奇洛洛家族的養子,當時還只是個孩子的玉玉兒被人帶進祖血所居住的翡翠皇城後,第一次見到的人便是凜凜,兩人就此種下深刻的友誼,後來凜凜在逃亡時,大部分的時間也都躲藏在玉玉兒於日本的別苑之中。

        「玉玉兒…」男子喃喃的念著這個名字,彷彿十分陌生,「已經很久沒有聽過人這麼叫我了。」聲音極小,距離稍遠的凜凜根本聽不見。

  「你說什麼?」凜凜隨口一問,心中被久違重逢的喜悅給充滿,兩人距離上次見面已經是二十年前的事了,對於普通人類,這樣長的時間足以讓人忘了很多事,但對於壽命接近永生的族類,這只不過是一段不算長的離別。

  「不,沒什麼,倒是姐姐在這裡幹什麼呢?」他問,並一邊慢慢的向她走進,玉玉兒的身材纖細,但卻十分高大,許久不見他似乎多了一層壓迫感,凜凜不由自主地向後退了一小步。

  「妳怕我?」玉玉兒似乎對人的情緒改變十分敏感,就算在這無光的黑暗小巷,他仍能察覺到凜凜的害怕。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4565730
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說創作|連載中|白色烏托|搞笑|海上女神的庇佑|獵妖|現代|輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★popoovertww 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 塔瑪(番外... 後一篇:[達人專欄] (18)暴...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
自製PC遊戲祭品的逆襲目前半價NT.90中歡迎參考呦 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4574326看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】