創作內容

0 GP

英雄*戰姬GOLD遊玩心得

作者:SK│2019-10-20 04:35:54│巴幣:0│人氣:2515
注意!
本遊戲為R18遊戲,對性轉、H、以及各種作品捏他或其他任何因素感到不適者請自行離去。
以下正文

英雄*戰姬GOLD是日本遊戲公司天狐在2014年發售的R18SLG遊戲,將歷史上出現過的英雄性轉後齊聚一堂,互相爭戰(?)。故事從主角失去記憶漂流到海岸邊,被伊達政宗撿到而開始……

不算是很新的遊戲,不過最近在DMM出了網頁版的英雄*戰姬WW/WWX,然後我就爆死想說乾脆回去玩單機吧…至少角色不用抽…

故事劇情滿豐富的,雖然主線簡單直接一直線,不過角色劇情以及地域劇情非常多~然後地域劇情大部分都是在吃餅喝茶開茶會…悲壯感呢(X

戰鬥和養成的方面,看攻略說是類似ALICESOFT的大帝國…我是沒感覺啦,當時只覺得大帝國好無聊…可能那時太過年輕。總之就是在格子中配置角色與敵方戰鬥,戰勝後獲得領地,隨著佔領的區塊增加來推進劇情。角色基本上沒有養成要素,影響戰力的除了固定的六圍外,就只有兵力和裝備;古代英雄則是連兵力都不影響,不管剩多少血都是一樣的戰力。能稱的上養成的大概就只有隨著角色劇情的閱讀會慢慢解鎖技能、被動和可裝備欄位的數量吧…尤其後期敵軍數量一多,只用普攻等於變相幫敵方集氣條,然後就吃大招全滅。

成就不算難集,大概有八成都是能在首輪就拿到的。首輪完成的越完整,後面周回的輕鬆度就越高。反過來說就是這遊戲沒啥周回要素…除非要解完全成就。
兩輪後剩下未解的成就。VH跟噩夢就算了…有個收集全道具的也有點懶…

遊戲難度…感覺還挺簡單的?不過我只有打普通跟困難而已。普通程度就不說了,要打完所有關卡就時間問題而已;困難難度我個人覺得敵方數值灌水太嚴重了吧…沒臉的小兵隨便一摸我的角色就重傷,爆擊甚至會直接升天?然後後面的角色兵力膨脹太快,一開始收到的角色就算天天上場,到終盤時還是會跟最後收的角色差大概3K兵力左右…除非用錢直接增兵,不然簡直是直接宣告冷凍。另外就是用克制對方兵種的角色去攻擊時,只有被剋的會集NP我也是覺得很麻煩,一不留神對面就被打到能開英雄技反殺一波了,然後我方可能還只有可憐的1、2顆玉…
解成就的第二輪,Hard速推,幾乎完全不解角色劇情跟地域劇情打到最終戰大概就是3~40回合左右吧。說不定能更低?

印象裡很無言的難關,首推香巴拉第六層…應該說整個香巴拉都很無趣…第六層設計上還是不錯的,要用一點思考讓敵方自己全滅。但那個時間限制……而且整個香巴拉除了最下層外全都是連戰,等於最多只能用⑨個角色連打X場正常戰鬥加上最後的玩哏關卡,然後打贏了只是能再打下一層,沒任何獎勵。我覺得不行…甚至給獎勵也是不行…太冗長太累人了。
很麻煩的香巴拉…我後來除了最後一層之外是用科學之力過的

然後就是姆大陸的BOSS了,兩個其實差不多,都是前面打完移動過去就先即死掉一隻,不過事實上也差不多就只會死一隻就是了。難點大概就是第一隻死誰吧…死主力就難打很多了。
跟姆大陸BOSS有點像的就是劇情最終戰的第一戰了,差別在於後面的洛基跟潘朵拉都要集氣,沒有見面就秒殺,好打很多。
另外就是打下美索不達米亞跟亞特蘭提斯收阿特拉斯這兩場吧。美索不達米亞跟閃閃還有小恩打,對面開頭就是滿氣,基本上等於進場就要吃一發英雄技…一樣是看死誰來決定後面好不好打;阿特拉斯戰就真的是硬碰硬了,3W血加上超高白值,站場力高得嚇人;英雄技還是全範圍攻擊附緩速,還不用集氣!被敲一次差不多等於要被連敲了。
其他就都還好了,標準打王配置都能解決。

最後聊聊角色。
大槍葦人老師真是太棒惹…(*゜ー゜)b
辣ㄍ立繪辣ㄍCG辣ㄍ女體…(*゜ー゜)b
底下圖多,挑幾個我比較喜歡或是比較有哏的角色講

源義經,日本武士。不要裝了你是千早吧。
平家會使用平的詛咒,太合理了。所以你也是神祕數字72嗎
能力值算平均以上的水準,有兩個範圍技和一個專打遠距的單體技,算是標準的劍職吧。
可惜的是範圍技綁太死,然後這遊戲劍兵又太多…後期比較難上場。

安倍晴明,日本陰陽師
京都腔真是太棒惹~還有咬肉的蜜大腿跟遮蔽雙眼的)(
狐狸就是棒。
不過實戰裡我覺得挺難用的,招式要集氣就先輸一半…另一半是能力值的關係打出來的數字差強人意,段數也不高的關係集氣條也不快…需要點愛才會上場。

傑洛尼莫,美國原住民戰士。
我個人滿喜歡的一個角色,有漂亮的女體跟妹屬性,褐色膚色也很讚。
玻璃大砲,可能只比某國人的玻璃心還硬一點點(?
相對的是極端的運和攻,普攻爆擊就能殺人。嫌不夠痛還有變身和狂戰技能,在攻防兩端都很容易出人命。英雄技範圍很廣又是能打三格的範圍技,好用。

庫克船長
個人遊戲中打王小隊的不動成員之一。
三個技能都附帶容易爆擊特性,尤其是英雄技,毫無疑問的是主輸出角色。
雖然帳面能力不高就是了,我剛玩的時候就因為這樣,加上立繪無感而忽略她…

亞瑟王 
這棚的亞瑟王怎麼也只是小山丘,難道亞瑟王也中了平的詛咒(X
愛心眼,有事沒事就一直喊愛的電波角色。劇情裡挺乾脆的直接加入…少數不用打的勢力。
強,超強。不愧是王。普攻附帶很弱的緩速,還有兩招直線範圍技也都帶異常狀態,甚至還有輔助技…雷打不動的劍職第二把交椅。順帶一提,第一把是主角。

聖女貞德
眼睛裡有十字架,背後有會動甚至真的能讓她浮空的翅膀,講話前都要說是神的指示的電波系。
做為弓職並不會拿海豚亂丟,裝備幾乎都是加運拼爆擊,本身的運也在中上水準;屬性相剋的關係,除了打術職以外都滿好集氣條的。英雄技是打十字範圍的必爆,超好用。愛將之一。

德雷克(上)&圖坦卡門(下)
荻原雪步以及荻原雪步(2P色)
性格上來說圖坦卡門比較像啦,還有講過經典句子「ダメダメの私」,然後一個是挖洞一個是直接躲進棺材裡,也滿像的啊!雪步妳什麼時候曬黑了
德雷克性格就比較強硬一點,比較像的部分大概就是怕鬼吧。但你自己就(嗶
實戰上圖坦卡門好難用…要當補要先開變身技,當攻擊役又打人不痛,實在是尷尬。
德雷克就好多了,標準劍職能力,雖然妨害技雞肋了點,但還有位移技跟超大範圍的英雄技撐場面。不過英雄技滿高費的就是,比公道價5玉多了那麼一顆…

阿托拉斯,希臘神話的人物
古代英雄之一,加入的關卡很難打…主要是本人很難打。打完後靠著萬能的天才達文西醬修復後加入,超強戰力GET!
超高白值,相對的裝備格是驚人的零。本身又是古代英雄,一旦重傷就很麻煩,只能靠每回的自然回復或是帶去戰鬥,戰鬥中用補師回這兩個方法。
技能什麼的全都不重要,只要按普攻,玉夠了開英雄技就好,簡單粗暴無腦。
可以變身,變身之後可以自爆…我是沒開過就是。

法斯特,右邊那團是梅菲斯特
算是隱藏角色之一,達成條件後才會加入。
打王小隊固定班底之一,不管怎麼樣都要留4顆玉給她開英雄技。
真正一招走遍天下的女人,英雄技開下去王就只會用弱弱的普攻,還會自己扣血。
這麼強大的技能居然還不用集氣,硬直時間也沒有特別長,真是令人髮指
打各種決戰系列的時候絕對不能少了她,BOSS會開招跟不會根本是兩種難度……

阿育王
這個放圖就超速了…Deja vu
我覺得最能顯現出大槍老師女體的精美度的角色,那個)(非常的飽滿又具有生命力。
投擲兵強的太少,阿育王算是比較好用的;雖然招式很難開,不過靠普攻和爆擊打打剋職還是沒問題的。英雄技好處是不管自己在哪裡,就是固定打四個角;壞處也是只能打那四個角,那個位置沒人的話就等於沒有…

以上,其實很多角色都很有魅力啦,但實在不想打這麼多…

圖片來源:遊戲截圖
     萌娘百科
     天狐官網
官網有露點圖就不附網址了

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4565654
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:英雄*戰姬GOLD|R18|SLG

留言共 1 篇留言

女神的性徒
單機之力

10-21 10:20

SK
單機萬歲10-23 01:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rrskch 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:式姬四格-775.776... 後一篇:式姬四格-777.778...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa29379008吉娃娃吉娃娃吉娃娃
吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】