創作內容

12 GP

願堅持,都能被世界溫柔以待

作者:麥子│2019-10-19 14:43:07│贊助:120│人氣:151




這篇主要想抒發一下最近發生的事情,還有生活上的狀況。

其實有些不確定要從何說起,也忘了自己多久沒有提起筆,這樣書寫自己想說的話、想完成的事。第一次發病的時候年紀非常小,大約九歲或十歲,或許也是吃藥帶來了巨大的副作用,那之後的十幾年至今,身體狀況一直頻頻出現問題,從未好轉過。

最近兩年,身邊的朋友陸陸續續得了許多心理方面的疾病,其中一位朋友會出現情緒勒索的動作,有時候嚴重到逼得我也會情緒失控。

這段時間,身體突然出現了變化,每一次進食都難以下嚥,幾乎是逼著自己把食物吞下去,有機天甚至會出現催吐的情況。每天醒來迎來的都是無止盡的焦慮,還有無法控制的情緒。

我沒有心力在做任何事,無法專注,無法微笑。




於是我尋求了幫助,找了學校的諮商師談話。

我已經不太記得中間我們談了多少東西,然而留在我腦海最深刻的對話是,當我向他傾訴我被朋友情緒勒索而感到困擾的時候,他回應我:

「妳這樣來找我諮商,也是在勒索我。」


那瞬間,我輕輕地笑了。

其實我理解的,諮商師每天要聽很多人的負面情緒,肯定非常疲憊了吧?一定感到心力憔悴,無助又難過吧?

我能體諒,但,或許,我不會再回去找他了。活著,大家都有自己的問題需要解決,我是明白的,人也會疲憊,我也十分清楚。但當對方講出這句話的時候,還是會感覺到難過,我很抱歉,我還是會覺得受傷。




我不想讓自己跌落谷底,也不想靠著藥物支撐往後的生活,我想爬起來,瘋了似的想回到最初的模樣。

還記得最失控的那天,只能哭著自己不想死,可是真的好累好累。我想,那是我心底無聲的願望吧,真的不想這樣離開,但我還是在某些時候,病得最嚴重的時候,會想結束痛苦。

這麼多年了,真的不想這樣過下去,不想拖著一身病痛走下去。

也許,我能開始慢慢規律健身,乖乖地聽從醫生的指示。我現在只能這樣相信,相信一切會好起來。




寫到這裡,我只是想說,如果可以的話,願這個世界的每一個人,都能溫柔地對待彼此。
願每一份掙扎和堅持,都能被世界溫柔以待。

祝福大家一切順利。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4564904
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心理|精神|諮商|身體|健康|情緒勒索|諮商師|心情

留言共 3 篇留言

玹竹以墨
只要你自身願意改變,那一切都會開始好起來的!
最糟糕的永遠不是有問題,而是連出狀況了都不知道,或是不願面對。
你很勇敢,能夠去面對自己的狀況,並且努力去解決,真的很棒!
加油!祝福你!

10-19 18:04

麥子
謝謝你,其實還是有些無力的。但真的很想往前走,最近狀況還是時好時壞,甚至找不到理由,但,有天會好的吧?
我覺得我現在只能這樣相信。
謝謝你,也祝福你。12-17 09:44
桑德斯
可惜這世界上不是每個人都這麼溫柔
如果每個人都能互相多一點包容
那這世上就不會有這麼多的紛爭和麻煩

每個人都有自己的傷痛要承受
我不會說加油 說這個只會讓對方更累
相信自己 明天會更好

10-20 09:33

麥子
謝謝桑桑,最近狀況也是斷斷續續的,也不知道什麼時候能好起來,謝謝你說的話,很感動,真的。
也辛苦你了,你也要好好照顧自己。12-17 09:46
藍兒
那個諮商師我建議他辭職。別領薪水幹辦不到的事

10-22 18:24

麥子
當下是真的很難過吧,也是那時才知道,要碰到一個好的諮商師有多不容易QAQ12-17 09:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★ihatesj2015 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《風信子》...

追蹤私訊

作品資料夾

caoco14052(oˋ3ˊo)
新增鼠年小動畫,然後我想要朋友。看更多我要大聲說昨天15:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】