創作內容

1 GP

再一首,專屬於你的歌曲~12

作者:法恩─FF次日V18│2019-10-19 01:08:15│贊助:2│人氣:31

    ─ 12 ─
 

  陽光斜斜的照入室內,為已經開始有點寒冷的秋日清晨帶來些暖意,同時灑入室內的光線,也喚醒沉睡中的少女。
 
  「嗯……這裡是……」少女坐起身子,揉了揉眼睛,「對了……昨天我們在學校過夜呀。」
  向左右看了看,昨晚睡在自己身邊的青梅竹馬還沒醒過來,不過時間也還早,就不要急著叫她們起來吧?
  海未這樣想著,一邊悄悄的站起來,在不驚動穗乃果和小鳥的情況下,換好衣服離開教室。
 
 
  走廊上,充滿著比平時還要熱絡的氣氛。
  平時這時間大多數社團也都開始晨練了,但現在在校舍裡、大家的互動肯定是更加愉悅的。雖然這應該是僅此一日的景象,但正因為少見,才更難能可貴。
 
  簡單梳理過後,海未來到了自己熟悉的弓道場。
  這是學園祭時少數不開放的地點,畢竟弓道場裡不適合擺攤,弓道的演示通常也不會選擇學園祭時進行。
  稍微推了推拉門,門並沒有上鎖。
 
  『會是誰呢……?』
  抱著疑問的海未踏上冰涼的木板,在走廊盡頭拐過彎後,他──白河司坐在道場的正中間。
 
  沒有平常嘻笑的樣子、也沒有不到平時輕浮的感覺,他端正的跪坐在道場中間,那內斂卻又尖銳的氣息甚至讓人有股窒息感。
  然後,這股氛圍就在他的一個動作下瓦解了
  只見司上半身維持著原本的姿勢打算起身,結果右腳一跨出去,似乎就因為腳麻掉的關係摔倒。
  雖然海未沒辦法斷言,但單看他摔倒的方式,應該是摔得不輕。
  「真是的,你在做什麼呢?」看不下去的海未連忙上前,對摔倒在地的他伸出手。
  「啊哈哈,讓妳看到丟臉的一面呢,園田同學。」
  「這才不是重點吧!有受傷嗎?會痛嗎?」
  「痛姑且還是會的,不過應該沒受傷吧?學園祭第一天學生會長就因為跪坐到腳麻掉跌倒摔傷而沒有辦法參加,那會變成一個大笑話的。」看司邊說邊笑著,海未也放心的露出了笑容。
  「好了,不要繼續躺在地上說玩笑話了,趕快起來!」
  「是──」在毫無緊張感的回應海未後,司沒有握住海未的手,慢悠悠的站起身,「是說,園田同學怎麼會在這裡?今天弓道場應該沒有開放使用吧?」
  「這才是我要問你的吧!想到弓道場來集中精神卻看到門沒有上鎖,害我緊張了一下!」
  「……我怕說了妳會生氣。」在短暫的沉默後,司用凝重的神色回應。
  「你不說的話我現在就生氣喔?」
  「因為昨晚臨時想到有一批感謝函忘記做……」說著,司的表情略顯嚴肅。
  「所以你就帶到這邊來處理嗎?」明明這種事情也可以找我們一起……
  「所以我傳訊息叫我們的書記半夜趕工完成,然後為了避免被反過來抓去幫忙,就躲在這邊睡覺,剛剛才醒過來。」
  「……」沒有把剛剛心中的話說出來真是太好了呢,園田海未。她這麼想著。
  「那個……園田同學,妳的表情好像有點可怕?」
  毫不留情、不,這應該算是有手下留情了,海未往司的前額敲了一下,然後轉身快步離去。
 
  什麼嘛!枉費我擔心了他一下、枉費我覺得他需要被擔心了一下!
  結果他還是平常那個吊兒郎當的白河司,根本沒有替他擔心的必要。
  自己也真是看走眼了,他怎麼會有那種把自己都震懾住的集中力嘛!
  明明就是一個起身就會摔倒的笨蛋……
 
  一直到學園祭開始前,海未都刻意的忽略司。即使海未知道自己是在鬧彆扭,但她也知道自己很難不去鬧彆扭。
 
 
  「好!那我要上台囉!」帶著跟平時一樣開朗的笑容,穗乃果舉起手來提振士氣。
  「等等小果,你的領結歪掉了。」看著穗乃果馬上就要衝上台,小鳥趕緊攔下青梅竹馬。
  「謝謝小鳥呢。」
 
  跟歡欣的一邊對比的,則是在後台另一邊扁著嘴的海未跟苦笑著的司。
 
  「我說園田同學……妳還在生氣嗎?」
  「沒有喔,我才沒有對你生氣的必要。」一聽就是有在生氣的回應,司卻也不好反駁她。
  「那你不去跟高坂同學打個招呼嗎?」
  「現在這樣子不能被穗乃果注意到,會影響到她的。」就算說沒有在生氣,對於自己板著一張臉的這件事,海未還是有最基本的自覺。
  「可是高坂同學正在對你打招呼喔?」
  聽到司的提醒,海未連忙看向舞台,穗乃果站在出口旁對海未比出大大的V字手勢,似乎被穗乃果的氣勢帶走了一些煩悶,海未也露出笑容揮手回應。
  「妳總算笑了呢。」在目送穗乃果上台之後,司再次搭話。
  「……不是因為你的緣故。」
  「我知道,只是如果因為我的緣故而讓妳學園祭過的不開心,那我就過意不去了。」
  「你不覺得太晚了嗎?」
  「如果下次有機會的話,我不會犯下這種過錯的。」
  「……那就原諒你。」知道自己也不是真心生氣的海未,在有一個可以原諒司的機會之下,總算是放鬆了僵硬的臉部表情,「因為你會改過,所以我原諒你。」
  「那真的是謝謝妳了,我也不希望高中最後的學園祭背負著女孩子的陰影度過呢。」得到海未的原諒,司也總算以比較輕鬆的語氣開著玩笑。
  「才沒有那麼誇張呢!」
  「這就不好說了呢。」
 
  「司同學!換你上台了喔!」
  在短暫閒聊之後,打斷兩人的是大喊著的穗乃果。她揮舞著手中的麥克風跑向後台,但是正如穗乃果常見的、在某些時候會出現的冒失一樣──
 
  首先,麥克風是不需要拿下台的。
  其次──
 
  「穗乃果!你麥克風沒有關!」海未大聲提醒穗乃果的這句話,隨著麥克風的增幅,讓全校都聽到了。
  「欸欸!那、那怎麼辦!」慌張的穗乃果一時不知所措的站在原地。
  「沒問題的,」接過還是沒有關閉收音的麥克風,司走上了舞台,「平時我在朱之宮上台時下面都太嚴肅了,有高坂同學幫我放鬆一下壓力,我倒是覺得很感激呢。」
  「你們說是吧?」
  『喔喔!』司將麥克風對著台下,朱之宮的學生們大聲的回應著。
  「不錯的反應。」收回像孩子一樣帶些玩鬧感的笑容,司將麥克風重新安回架上,開始正式的致詞。
 
  「雖然不是第一次看到了,不過司同學的人氣真的很高呢。」聽著剛剛如雷貫耳的回應聲,穗乃果有點感慨的說著,「真希望我也有司同學那樣的人氣呢。」
  「你在說什麼呢,μ's的人氣肯定是比那個笨蛋高的吧?」回應穗乃果的,是不知道什麼時候進到後台的美由紀。
  「對喔……」想起不到半年前,還身為學園偶像的時候,「不過感覺司同學的歡呼聲比較熱情嘛!」
  「因為如果只限定在朱之宮裡面的話,我想司的人氣肯定是最高的。」帶著隱隱的、自豪的笑容,美由紀驕傲的回應著。
  「姆……那就靠明天的演唱會,讓他們都變成μ's的粉絲吧!」
 
  白河司,一個人拯救了朱之宮廢校命運的學生會長。
  美由紀說她因為這樣,所以他在校內才有著極高的人氣。
  但是,僅僅只是這樣而已嗎?
 
  搖搖頭,海未揮去心中的胡思亂想,轉頭去調停穗乃果和美由紀兩個人像是小孩子般,炫耀著『我家的會長比較厲害』、『我們的μ's比較可愛』的爭執。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4564527
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|純愛|LoveLive!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kudoshaki 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:再一首,專屬於你的歌曲~... 後一篇:輝くばかりの メルト...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!步入最終篇章!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】