創作內容

29 GP

[達人專欄] 【台中】麵匠拉麵|俗擱大碗的好吃拉麵

作者:阿君│2019-10-18 20:09:19│贊助:61│人氣:2008
今天要介紹的是位於台中中國醫對面的麵匠拉麵,據說開大概十年有了,但後來改變裝潢重新開幕。
 
 
鄰近中國醫、一中商圈、中友,感覺假日人潮會很多,因為這天禮拜五來吃,其實生意就不錯了。
 
 
門口現在有一台點餐機,感覺很酷!看了一下口味,更酷XDDD,茄汁味噌蛋絲、豚骨起司叉燒、酒釀赤味噌、辣豆腐番茄等,一眼望去都是滿少見的口味,另外拉麵的價格都不到200元,我覺得還滿便宜的。
 
除了四人桌外,也有幾個兩人桌,大約可容納二十人。
 
自助區,除了餐具還有提供調味料跟冰開水。
 
飲料區有汽水機,無限暢飲價只要10塊錢,吃這種會渴的重口味,當然是要+1了。
 
 
上菜啦!
 
 
我點了麵匠豚骨大盛拉麵,四片叉燒加上糖心蛋,這在台北差不多兩百五起跳吧,配料還有黑木耳、蔥、海帶芽跟玉米,順帶一提,蛋很入味,熟度也很不錯,蛋白充滿彈性,蛋黃則是漂亮的固液共存。
 
 
叉燒肥瘦的比例恰到好處,經過炙燒後的油脂香氣迷人,瘦肉的部份口感非常軟嫩。
 
 
豚骨湯頭濃郁但不死鹹,很符合台灣人口味。
 
 
麵條使用了細麵,很好的吸滿了豚骨湯汁,不過可惜無法調整硬度,因為自己是喜歡比較偏硬一點的,會比較有嚼勁。
 
 
整體來說,在網路上評價很好,一碗拉麵的價格不貴,最便宜150元就吃的到,CP值頗高,另外還有很多加入了台灣元素的拉麵,雖然沒機會嚐試,不過在這次吃完之後,會有讓人想吃過一輪的衝動。服務、環境都還不錯,東西也好吃,以這價格來說,沒什麼好挑剔的了。
 
名稱:麵匠拉麵
消費時間:2019 / 08
地址:404台中市北區錦平北街33
電話:04 2206 1037
營業時間: 11:3014:30 17:0021:00
價位:150~300
 
 
延伸閱讀

【台中】古意人|傳統古早味炒麵|道地台中風味的銅板早餐|西屯區美食

【台中】鼎晶鐵板燒-台中麗寶店|白飯湯品飲料冰淇淋無限量供應

【台中】Sepia Coffee 斯比亞咖啡(朝富店)|不只好吃還好拍|香煎牛肉片佐芝麻葉蒜味義大利麵|西屯區美食

【台中】北一里 家庭料理|咖哩控不可錯過的香酥雞柳咖哩飯|溫馨又舒適的家庭餐廳|北屯區美食

【台中】街喜鍋 - 時尚迴轉鍋物|來自新加坡的網美風火鍋店|一中商圈美食




有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》

主要是日常文、美食、風景 有興趣的可以追蹤我的IG喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4564136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 不錯看啊! 很棒啊! 好吃嗎?很期待下一次的圖+文.

10-18 20:34

凜夢櫻奈
吃過這家,蕃茄好吃

10-18 20:41

次元霸王流·鳳凰拳
曬婆

10-19 01:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【新北】䂢... 後一篇:[達人專欄] 【新北】伊...

追蹤私訊

作品資料夾

s12146699光頭葛格
葛格 感謝你帶給大家的歡樂。好希望這是都是假的...看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】