創作內容

1 GP

【轉】歐美系列《烏鴉的禮物》

作者:ღ茉律│2019-10-17 15:46:40│贊助:2│人氣:121


你知道嗎,鳥類是非常聰明的,特別是烏鴉,它們可以比其他動物都更快察覺周遭事物,但他們也會犯錯,就像你我一樣。

搬到新城市讓人很有壓力,但我需要一個新的環境並徹底離開我的垃圾前任。

鄉下地方非常寧靜,我的父母在鄉下有間渡假小屋。因為我幾乎什麼事都不想做,所以我辭掉工作,簡單地收拾行李就來到這裡,打算待到我有下一步規劃為止。

剛開始那幾天過得很輕鬆,很安靜。

我非常喜歡樹木、草、山丘等等這些在城市裡沒有的東西。

動物的聲音會很大聲,但我滿喜歡聽到狼嚎還有松鼠的吱吱聲,因為這些聲音能打破我所不習慣的寧靜。

我在這裡的第六天,我在門廊上準備我看電影要吃的爆米花。

我把碗跟我的筆記型電腦拿出來,身上圍了條毯子,僅僅兩分鐘的時間,新鮮爆米花的味道就引來了一隻我所見過毛色最黑的烏鴉。

烏鴉站在那看著我好一會兒,它發亮的眼珠盯著我和我的點心,好像正在決定要不要突襲我的碗一樣。

在它決定要做些什麼之前,我就抓了一把爆米花撒在它前面的地上。

它毫不猶豫地開始啄食地上的爆米花,不一會兒,地上又變得乾乾淨淨的了。

烏鴉又看著我的碗,而我無法克制地笑著它的貪婪,並且再撒了一把爆米花,而烏鴉開心地吃著,然後飛回它在我房子附近的樹林裡的家。

在它帶回一個閃亮的硬幣之前,我都沒想太多,它把硬幣放在我腳邊並退後幾步。

我曾聽說過烏鴉會給它們喜歡的人類送禮物,卻從沒想過能親身體驗。

過了一會兒,烏鴉又飛走了,而我把硬幣收進口袋裡。我覺得這可能是好運。

電影結束後我闔上筆電然後進屋去。

每一次我要在門廊上看電影時,同一隻烏鴉都會來分食我所吃的點心,而它也會帶來一些小東西作為回禮,像是閃亮的硬幣、小孩子遺失的玩具等等。

甚至有一次還拿來了一張五元的鈔票,在那隔天我也多給了它一些東西。

看到烏鴉吃點心會付錢總是讓我覺得好笑。

很快地,其他的烏鴉也來了。當我到門外時,門廊上都會放著許多小禮物,我也習慣會丟些食物到外面給烏鴉們,並收下所有的小禮物。

我在這裡已經住了快六週的時候,有一天我一如往常地往外撒鳥飼料,這比每一次都做爆米花來得容易多了。

它們開心地吃著,而我等它們離開後才收下我那天的小禮物。

在那些硬幣跟糖果紙之中,有一顆臼齒。

那顆牙齒跟其他小東西放在一起,我只覺得是有人掉了顆牙齒。

但在那之後烏鴉開始送來更多顆,很快地我的門廊上散亂地放著許多人類的牙齒。

這些骨骼腐壞的程度都不一樣。

我不再往外丟鳥飼料,只希望烏鴉可以別再送牙齒過來了。

但每一天,這些烏鴉仍然把它們的禮物送來,並往窗戶裡盯著看,等著它們的酬勞。

我不知道它們是從哪裡拿到這麼多牙齒的,我真的只希望它們別再繼續了。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4562951
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

攻擊者試作型
喂,牠們搶劫了牙仙嗎!?

10-17 17:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】怪談系列《末班電車... 後一篇:【轉】歐美系列《冰島異獸...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
更新繪圖「黑絲襪女僕」,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天12:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】