創作內容

2 GP

[達人專欄] 帕安卡之鎖《最後一顆符石 未盡之路》

作者:安普特│2019-10-16 21:57:46│贊助:4│人氣:49
  「祭司姬娜,請上前一步。」嚴肅、堅決的聲音劃破廳堂的悶熱。

  我提著輕便的行李屏息向前。

  「姬娜學妹因協助沙漠之神賽特奪取本神殿的祕寶之物而須受到懲罰。在經神殿會議討論後決議如下:姬娜學妹必須被奪去魔能並放逐。判決現在立即生效。」卡希婭祭司長雖然表面很嚴肅,但我知道她現在一定非常的得意。

  卡希婭祭司長舉起神紋符石,符石發出炫麗的金光。一顆銀白色的光球脫離我的身體,有如靈魂出竅。球體來到卡希婭祭司長的手中,靜靜地漂浮在她面前。我突然覺得全身虛脫,就好似已數日未休息。

  「現在請妳離開神殿,不得再回來。」卡希婭祭司長冷冷地說道。

  「等一下。」阿努比斯自柱子後緩緩走出,手上也拎了行囊。「卡希婭祭司長,我願意和她一起走。」

  「准許。」卡希婭祭司長一點也不驚訝,也許她早就知道這是必然的事。

  「還有我。」一個意想不到的人出現在殿堂中。

  「枒里忒學弟,你可要考慮清楚。」卡希婭祭司長沉下了臉。枒里忒是神殿中的菁英,卡希婭祭司長很明顯地不想失去他。「若你隨姬娜學妹離開,你也會被冠上放逐者的罪名。」

  「我已經考慮清楚了,我要隨她離開。」枒里忒堅決地答覆。「這個神殿已經在漸漸地崩落瓦解,我不願繼續留在妳卑劣的統治下。」

  卡希婭祭司長的臉一陣青一陣紫。「很好,那你也滾吧。要是今天午餐前你們還在神殿裡,任何人都有權殺死你們。諸位祭司也都聽到了,若有人見到他們,殺無赦。殺一個升一級。」

  「就是因為妳總是發佈如此殘忍的命令,妳的祭司才會流失得這麼快。」枒里忒義正嚴詞的告誡她。「卡希婭,妳真的該反省了。」

  「叫祭司長。」卡希婭祭司長冷哼。「該有的尊重還是要有。」

  「妳已經不再是我的祭司長了,我並不需要對妳加敬語。」枒里忒毫不客氣地回嗆。「映雪,我們走吧。」

  三人就在眾祭司的注視下從容轉身離去。

  約莫走了幾百公尺,我還是忍不住轉頭看了神殿一眼。遠遠的,神殿已經成了一個小點。

  有人輕拍我的肩,我對上阿努比斯溫暖的眼眸。「放下過去吧。未來會更好。」

  我將自己的腳跟轉動一百八十度。

  是的,我想是時候拋下過去,繼續前進了。

  離開神殿後便是一個嶄新開始的道路。

  我知道自己還有很長的路要走,也知道有更輝煌的未來等著自己去開創。

  但我同時也知道,我永遠都不會是一個人,枒里忒和阿努比斯會陪伴我戰勝各種困難阻礙。

  我信心滿滿的抬起頭,大步邁開腳步,迎向未知的未來。



  帕安卡之鎖 第一部 完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4562313
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|半架空|冒險|神話|埃及

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 帕安卡之鎖... 後一篇:[達人專欄] <埃...

追蹤私訊

作品資料夾

jaysheman拉進來 打出去
打進來 來出去看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】