創作內容

0 GP

[達人專欄] 【連載】《東洋退魔錄‧前話。》-29

作者:化風│2019-10-16 19:14:49│贊助:0│人氣:52
  各位好,這裡是化風。
  今天用氣炸鍋做料理了。感覺榨油出來的效果不是太好啊,是因為價格因素嗎?
  算了,有得用就好。起碼我吃得很開心。
  廢話就到此為止吧。請看今天的文。

  目次

  上一話



  等到眾人都在帳篷內席地而坐後,任鎮長立刻攤開一張手繪的皮製地圖,以粗曠的手指開始比劃。

  「吶,這有詳細解釋的三角塊,便是咱們『下江關』。三角分成兩塊三角形的南北邊水港、以及正方形的城內。
現在城內的情況咱們不得而知,不過據逃出來的士兵們報,似乎是全城都有魔物了吶。
我當時還在南邊水港送貨,不自覺就被魔物困住了。幸好咱們士兵平時訓練有素,才能保住我這老殘疾吶!」

  聽到這些消息,朵帖止不住驚訝發聲。
  「所以已經全城都是那種東西了?真是個好消息。」
  不解反諷意見的王瑋勛,此刻微微瞪向朵帖;海力斯也察覺了自己雇主的舉動,可他怕起了反效果,所以選擇不理會。
  「好消息?小姐,你可真會說笑。」
  任鎮長面帶微笑、回應後再繼續說明,「但我還有些壞消息呢──現在城內火災四起,百姓們生死未卜,『下江關』已是半個廢城。
唉,要是能和外派軍團連繫就好了……」

  望見任鎮長深鎖的眉間,海力斯不禁發問。
  「呃,外派軍團?」

  「外派軍團,乃指外駐於城牆外之兵團,在平時編制下,為每城最大兵力處。」
  王瑋勛幫忙解說,「將兵團派駐於牆外,不只可防範外敵與魔物攻來,更能省下城內給百姓利用的空間,可為一舉兩得。
不過任兄,為何言此刻無法聯絡外派軍團?」

  海力斯也感到困惑。
  就算北方港口和城內為魔物所佔,但「下江關」全城由城牆所包圍,只要利用相通的城牆上走道,就能繞過北方水港、和城牆外的外派軍團聯絡了才對。

  「嘛,因為事情真不如憨人所想簡單──我派出的傳令啊,全被穿黑衣的人殺了。」
  「!!」

  「黑衣人」一詞出現時,初來乍到的三名人馬、馬上展現出明顯的驚訝反應。
  這也讓任城磊發覺事有蹊翹。
  「怎麼……難不成,」任城磊摸起短鬍言道,「幾位知道些啥?」
  「何止瑣事程度,任兄。」
  王瑋勛回應時,臉色變得比在船上更加陰沉。
  「黑衣人,正是此事之幕後推手!當初要是王某有能、擋下那艘船運,如今『下江關』之百姓、也不會遭受這等魔怪悲劇……!」

  王瑋勛此刻一改先前剛毅形象,像是為民所悲般、將嘴中的牙咬得過分用力;海力斯看著雇主這番形象,心中不禁回想起服飾店的老闆娘。
  ──多虧了老闆娘有提點。不然,我可能也會為這份「心意」感動吧。

  黑漢的思想裡,仍舊對王瑋勛有一股敵意。
  縱使自己「可能」已經看透他,海力斯還是不願放鬆戒心。

  朵帖這時也開始緊張起來。不願意對付人類刺客的她,到時候只會是拖油瓶;要如何逃離戰鬥,將會是她最主要的課題。
  不過她也不能棄人於不顧──她不會放棄拯救人類,僅此而已。

  任鎮長似乎是感受到三人之間的氣氛,於是發言、打斷他們各自的沉思。
  「好。那麼小子們,就代我連絡外派軍團吧!若是成功,就讓他們升起信號狼煙、讓我們一同攻回家鄉,拿回『下江關』!」

  「等──任兄!?」
  王瑋勛大感吃驚,「為何出此策?」
  「哎!就只有你們遇過那黑衣人了,不是嗎?我又沒別的人選,你們也和那廝有過節,不如就一次了結唄!」

  兩名退魔者,此刻和自己的雇主面面相覷。

  「……唉。不愧是任兄,行事可為果決至極!」
  王瑋勛抱胸嘆息,不過笑容倒是堆滿了臉。「那麼事不宜遲,動身吧──但願吾等能凱旋而歸。」

  而在危機四伏的傳令路上,多了名已知戰力的強力助手‧王瑋勛,退魔者們可是大大歡迎。
  「收到。」「出發吧!」


  ※ ※ ※


  隨著三人經過一段不算短的路程、順著城牆邊階梯爬升後,他們來到了城牆築為地板的走道。

  從此處往城內望去的,盡是魔物黑煙般的身形;市街四處不乏因火災冒出的濃煙,卻唯獨人影變得比災事還要少見。

  「嘖──」
  「朵帖!」

  原先想要飛身一躍、前往下方城鎮的朵帖,馬上被海力斯粗壯的手臂所拉住;他以戴著紫巾的頭搖了搖,退魔者這才心生不滿地、打消了救人的念頭。
  倒是雇主王瑋勛看到這景象,對於兩人產生了些許的敬重與恐慌。
  敬重是在於朵帖救人至上的精神,恐慌則是她居然打算從這高好幾層樓、常人摔下肯定會非死即殘的城牆跳下──而且似乎沒有想過可能受傷的後果。

  ──難道,退魔者閣下、自認從此等高處墜下,不會受任何損傷!?
  抱著這想法的王瑋勛一邊看著地圖,一邊急忙趕往外派軍團的主帳篷。

  據認城磊所言,「下江關」之外派軍團主帳篷,這時應該會駐紮於城牆的最西側。
  由於擔心透過其他人傳遞、還是有被黑衣人劫殺的可能,所以他請三位、「務必」親自抵達外派軍團的主帳篷,好真正請求到支援。
  至於海力斯提出「外派軍團應該也能注意到城內騷亂,早就在處理城內危機」這意見,也被任鎮長說明下打破。
  城牆上有黑衣人除去傳令士兵,是不可能打開城門上方塔樓之大門開關的。
  就算外派軍團想動員全力、朝城內進軍,肯定也會因未接獲任鎮長正式命令、導致內部紛爭──  熟知自己部下個性的任城磊,邊摸短鬚邊分析言道。

  雖然海力斯還想再多做反駁,但有鑑於這無助於事態發展、再加上自己也深知黑衣人身手的確不錯,便不多聯想了。

  而隨著三人的前進,更多城內的景象、映入他們眼中。
  其中、不缺良善百姓被捲入黑煙之中,又或是士兵死命抵抗、最後落荒逃走之景。
  火花的焦炭味,和人血的鐵鏽味所混合交雜,構出了退魔者熟悉的「戰場」氣味。

  這些充滿懼怕的恐懼之情,皆隨著焰色與月光、深入朵帖的心中。
  可此刻的她,無能為力。退魔者只能望著業火焚燒全城,黑夜蠶食著陌生人群。
  「……」
  那滿是懊悔的神情,同時印在了海力斯的腦海中。

  就在三人沿著城牆的建造軌跡、來到南邊城門上的小型塔樓前時,有批黑影出現在此。
  黑影有固定的形體,是身著黑衣的人物們。
  但他們的手中、皆持著柄與刀身等長的大刀,眼神中還帶著殺氣,明顯不懷好意。

  發覺敵意的朵帖,馬上轉身退至男性們後方;海力斯和王瑋勛、則分別抽出自己的武器,隨時準備應戰。

  這可能是此對主雇組合、第一次的合作。
  黑漢對自己的雇主,還是有一絲的戒心;而東方領導者,還沒看清自己雇傭兵的全部實力。
  互相都信任薄弱的兩人,不禁各自擔心起來。

  下個瞬間,兩名手持大刀的黑衣人,立刻就以驚人的速度、朝兩人急衝而去!
  憑藉著城內火災的光亮,海力斯此刻總算看清,黑衣人是空有速度而無技巧;王瑋勛本人也不急不徐,眼睛仔細觀察著對方的弱點。

  「──」
  剎那,砍刀、直劍、短刀三者齊下,便分別將兩位黑衣人斬殺!

  「表現不錯。」「我的榮幸、雇主。」

  在第一輪交手後,黑衣人們明顯感覺到了、一個恐怖的結果──

  他們現在槓上的,將會是自身這短暫生命中、最後的敵人。




  【待續】

  下一話

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4562108
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【連載】《... 後一篇:[達人專欄] 【連載】《...

追蹤私訊

作品資料夾

A11311各位巴友
最近有更新遊戲心得,文章影片歡迎參觀!! 或是喜歡收藏模型的巴友歡迎!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】