創作內容

17 GP

[達人專欄] 【短文】《學妹與約會》

作者:悠閒紅茶(登出中)│2019-10-15 22:50:40│贊助:52│人氣:513
    
《學妹與我》 ← (點此即可前往) → 《學妹與咖啡廳》


    學妹與約會
  
  周末的陽光非常的刺眼。
  
  對於位在沿海地區的這座防衛都市而言就更是如此了。
  
  儘管頭頂的豔陽險些讓我睜不開雙眼來,不過讓我露出恍若胃痛不已的難受表情的真正原因,毫無疑問的是我今天的行程──和人約會。
  
  更仔細地說,是和可愛的學妹一起約會。
  
  若是戀愛賀爾蒙發達的尋常青少年的話,想必都會因此而感到興奮得睡不著覺吧。正處於這樣的年齡的我昨晚也的確是失眠了沒錯,不過那卻和雀躍不已的複雜情緒大相逕挺。
  
  ──而是因為我怕得無法入睡。
  
  畢竟我的約會對象曾試圖殺了我。而且還不是因為純粹的憎恨使然,而是因為過於極端的愛慕之心的關係。
  
  沒錯。也就是所謂的由愛生恨。
  
  儘管叫人難以置信,不過世上荒唐的事情比比皆是。更不用提我今天還要和她約會了──我不禁無奈地嘆了口氣。
  
  我拖著無力的腳步走向位在商店街中心的噴水廣場。雖然我不曾有過和異性約會的經驗,不過我姑且還是知道要提早抵達集合地點的。
  
  而很不意外的,我今天的約會對象已經站在噴水池前面等著我了。
  
  「……啊!學長!這裡這裡!」
  
  朝氣十足地朝我揮揮手的是我的學妹──傷無痕。在小跑步過去後,我也微微舉起手來向她打招呼。
  
  「…………抱歉,讓妳久等了。」
  
  「嗯唔唔!才沒那回事呢!我也只不過是在這裡等了六個小時而已!」
  
  「等等!妳在凌晨六點就過來這裡了?」
  
  我難掩驚訝地瞪大雙眼。無痕因此咯咯嬌笑了起來。
  
  「啊啊~學長你嚇一跳的表情好可愛噢♥不過那想也知道是騙人的嘛。嗯哼哼~♪學長你真好騙。」
  
  「妳別亂開玩笑啊……
  
  畢竟她真的很有可能會做出這種事情來。就在我為此而鬆了口氣的時候,無痕也笑咪咪地合掌補充道:
  
  「放心吧,我也只提早了兩個小時到而已。」
  
  「…………
  
  我突然對只提早十五分鐘到達現場的自己感到一陣莫名的羞恥。雖然有些過意不去,不過我的直覺告訴我還是別去在意會比較好。
  
  我故作沒事的抓了抓頭,轉移話題的說:
  
  「比、比起這個,無痕妳昨天不是說妳想先去一家咖啡廳坐坐的嗎?事不宜遲,我們趕快走吧。」
  
  根據昨晚和無痕用(被強迫交換的)通訊軟體討論的約會行程,我們的第一站是去她指定的咖啡廳享用午餐。為此她還特別叮囑過我早餐不要吃太多。
  
  不過就在我以此為藉口準備出發的時候,無痕卻冷不防地伸手抓住了我的衣服下襬。
  
  「咦?怎、怎麼了嗎?」
  
  我有那麼一瞬間以為她是打算要動手毆打我,不由得嚇得渾身都僵硬了起來。不過仔細想想,如果真是那樣的話,那她應該早就下手了才對。
  
  我轉過身去看向她。
  
  只見無痕不知為何的只是張著大大的紅色眼眸看著我。
  
  由於她比我矮一顆頭的緣故,讓她得要微微抬起頭來才能夠看到我。若是從我的角度來看的話,不免會覺得她這模樣就像是幼犬那般的可愛。
  
  只要她不要面無表情的就好了。
  
  「呃……怎、怎麼了嗎?」
  
  「唔嗯嗯……
  
  幼犬微微鼓起臉頰來了。咦?我剛說錯什麼話了嗎?
  
  就彷彿是看透了我臉上的納悶般,無痕更加不快地瞇起了雙眼。雙肩因為失望而低垂下來的她,只是悄悄向後退了一步。
  
  接著輕輕拎起長裙裙擺的無痕,就像是在展現自己似的問:
  
  「學長,你就沒別的話想對我說了嗎?」
  
  …………啊啊,原來是這個啊。
  
  有別於平日見慣的學生制服,無痕今天的打扮可說是叫人感到耳目一新。
  
  深黑色的連身洋裝不僅靈巧地勾勒出了,平時隱藏在嚴謹制服底下的纖細身材,大膽卻不失優雅的設計也大方展示出了恍若瓷器般易碎的細瘦肩膀。
  
  更不用說是那若隱若現的鎖骨了。只要稍不注意,視線就會忍不住想在那上頭四處遊走。
  
  且還不光只是穿著而已,就連偏深紅色的黑色長髮也細心地編成了髮辮,圍繞在白皙頸子上的三股辮更是大大襯托了彼此的存在。
  
  換句話說,現在眼前的不是青春洋溢的女高中生.傷無痕。
  
  ──而是戀愛少女.傷無痕。
  
  要是說對無比期待這次約會的她所做出的打扮毫無感覺的話,那肯定是騙人的。早在看到的那一瞬間,我就差點要將「好可愛!」這樣的想法給脫口而出了。
  
  所幸我在跑過來的時候就已經調整好彷彿受到強烈重擊的思緒了。畢竟要是當面誇她可愛的話,無痕八成會高興得無法自已吧。
  
  為了要平安度過今天,盡可能地讓無痕的心情維持在一定的幅度內或許會比較恰當一點。雖然有部分原因單純是因為我害羞說不出口的關係就是了。
  
  不過看來不說不行啊──我無奈地搔了搔臉頰,並不好意思地別開視線回答:
  
  「嗯,那、那個……很適合妳喔。」
  
  「嗯?就只有適合而已嗎?」
  
  我青澀的反應惹來了無痕進一步的惡作劇。她彷彿是在為剛才被無視的事情報仇似的湊了過來,漂亮的紅色眼眸也閃爍著不懷好意的光彩。
  
  我頓時為之語塞。嘖,這傢伙……
  
  不過就在我打算接著說下去的時候,我忽然轉念一想:我會被她戲弄不就是因為我的反應對她而言很有趣嗎?
  
  既然這樣的話──
  
  「嗯!很可愛噢!無痕超可愛的!我從剛剛看到的時候就幾乎移不開目光了呢!無痕妳今天怎麼打扮得這麼可愛啊!既漂亮又可愛!讓我都快忍不住想抱上去了呢!」
  
  我抓著無痕的肩膀,如連珠炮般地不停誇獎她。雖然內容幾乎都是在說她可愛就是了。
  
  不過儘管用詞單調,層層累積起來的讚美仍有如一把銳利的西洋劍,給予了無痕無法喘息的猛烈連擊。
  
  「…………
  
  她的臉頰因此而整個羞紅了起來。
  
  哼,看來是我贏了呢。就在我的嘴角漾起得意忘形的勝利笑容時──
  
  「嗯唔唔──!學長你能喜歡真的是太好了呢!」
  
  無痕忽地抱了上來!
  
  「我原本還很擔心學長會不喜歡呢!因為不知道學長到底喜歡什麼樣的打扮,所以我昨晚一直在猶豫該穿什麼來約會才好呢!不過學長你能喜歡真的是太好了!不枉費我花了一整個晚上的時間去思考要怎麼穿搭呢!」
  
  「等、等一下啊!」
  
  雖然我很好奇無痕口中的「一整個晚上」到底是多久,不過現在更讓我困擾的是胸膛所感受到的柔軟觸感。
  
  我萬萬沒想到無痕的「武器」竟然這麼的強大。殺傷力遠比外表看起來的還要來得凶猛許多。難不成無痕是穿衣服會顯瘦的類型嗎?
  
  為了躲避這波猛攻,我只好假借出發為由試圖推開胸前的無痕。
  
  「好、好了啦!我們快點走吧!」
  
  「嗯!那麼就出發吧!」
  
  雖然無痕確實是乖乖離開了沒錯,不過下一秒她卻又黏了上來。
  
  ──毫不害羞、毫不掩飾,幾乎是整個人貼在我身上的抱住了我的手臂。
  
  胸前的轟炸才方結束不久,側面就又遭受到了另一波的襲擊。
  
  我不解地詢問像隻無尾熊般的抱著我的手臂不放的無痕。
  
  「那、那個……無痕妳為什麼要抱著我的手啊?」
  
  「嗯?學長你剛才不是說你想要抱無痕嗎?」
  
  只見她不以為意的歪著頭這麼回答。
  
  ……被反將一軍了。
  
  原來這並非突襲,而是打著名正言順的理由的侵略。更別說理由還是我給予的了。
  
  和愁眉苦臉的我相反,臉上漾著滿足微笑的無痕接著補充:
  
  「再說約會的時候挽著手不是很正常的嗎?」
  
  「那是情侶之間才會做的事吧……
  
  話才剛說出口我就後悔了。
  
  畢竟這句話不就等同於是在表示我們不是情侶嗎?
  
  雖然我們的確不是情侶關係。只是普通的朋友而已。不過要是無痕誤會的話就糟糕了。我不禁慌張地向無痕比手畫腳解釋:
  
  「那個、無痕妳別誤會!我的意思是──
  
  「那麼我只要在今天和學長成為情侶的話就行了對吧?」
  
  出乎預料的是無痕只是笑著這麼說而已。表情沒有任何變化、眼底沒有絲毫不快,單純只是這麼說而已。
  
  不對。
  
  是如此宣告才對。
  
  順帶一提,話雖如此,不過她似乎不打算鬆開手的樣子。
  
  「啊哈哈……
  
  我不由得乾笑了起來。
  
  雖然總覺得這時候說什麼都不對,但是又不得不說些什麼。對此感到過意不去的我只好低聲回答:
  
  「妳加油吧……
  
  雖然我覺得那是不可能的就是了。
  
  和不認為那會發生的我不同,無痕只是幹勁滿滿的高高舉起了手。
  
  「嗯!無痕我會努力的!」
  
  光是從旁看著深信自己會成功的無痕,我就忍不住心想:希望她被拒絕的時候不會惱羞成怒。
  
  「…………我們還是趕快走吧。」
  
  「嗯!走吧!」
  
  就在我們挽著彼此的手往目的地移動的時候,無痕突然轉頭看向我。
  
  「對了,學長。」
  
  「嗯?怎麼了嗎?」
  
  「你看起來也很帥喔。」
  
  她笑著如此說道。我臉上的苦笑隨之加深。我不過是在出門前隨便穿了件運動襯衫和運動褲而已……難不成這就是所謂的情人眼裡出西施嗎?
  
  「…………嗯,謝謝。」
  
  明明有個不錯的開始,但我卻還是毫無來由的擔心今天的約會真的沒問題嗎?
  
  
  

    後記
  
  3/5
  
  我想我罹患了「只要一想到正事就會忍不住去做其他事情症候群」了。
  
  這是絕症。無藥可醫。各位不用太想念我。
  
  
    


約會少女.傷無痕



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4561390
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|原創|學妹|約會|可愛|戀愛|少女

留言共 5 篇留言

香蕉你個芭樂
男主膽顫心驚
女主攻勢強烈
完全被動啊

10-15 23:59

悠閒紅茶(登出中)
畢竟誰也不曉得要是主動的話會發生什麼事啊(悠閒喝茶
說不定會被推倒什麼的(!?10-16 00:12
殤哀
女高中生•傷無痕(SR)
戀愛少女•傷無痕(SSR)

10-16 01:30

悠閒紅茶(登出中)
花費素材即可升級成幸福妻子.傷無痕(UR)10-16 10:09
亞嶸
嗯...真棒....不對啊(為啥有滿滿的既視感

10-16 07:10

悠閒紅茶(登出中)
咦?滿滿的既視感?啥啊?10-16 10:10
ZHUO
啊…我才剛畫完還沒更新就出現新造型啦XD

10-16 13:00

悠閒紅茶(登出中)
畢竟約會的時候當然得要盛裝打扮才行啊[e5][e5]10-16 16:12
楓飛雪夜
還以為這章學妹會更病一點ww,沒想到是撒一堆狗糧啊,甜死我了

10-16 15:47

悠閒紅茶(登出中)
我們的學妹哪有病啊wwwww人家只不過是行動力稍~微強了一點而已XD10-16 16:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短文】《... 後一篇:[達人專欄] 【短文】《...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972原創小說
長篇/寫實/科幻/愛情。每週五晚上10點更新章節。祝各位活在現實之餘,還能找到屬於自己的人生目標。看更多我要大聲說46分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】