創作內容

3 GP

[達人專欄] 時事怎麼看?蓬福周刊-直擊!小愛老師第171-180問

作者:無名氏│2019-10-15 20:50:55│贊助:6│人氣:113
我發現隔一個月更新就多了好多議題要討論,本期將就香港的反送中運動詢問小愛老師的想法--唉呀,難得做了點像新聞報導的專欄呀!
 
小愛:少囉嗦,快點進入正題吧!
 
 
 
Q.161 老師在什麼時候會感到生氣?
 
小愛:跟妳說話的每一刻喔,一見妳就氣。
 
 
Q.162 老師為什麼討厭我?
 
小愛:老是把我說的話斷章取義,新聞還有妳這樣報的?
 
不如說這才是新聞的主流(正色
 
小愛:小時不讀書──
 
長大變小丑(X
 
 
Q.163 老師知道先前有個新聞說,在香港警察為了降伏暴民用橡膠子彈攻擊,結果把對方的眼睛打瞎了?有什麼感想嗎?
 
小愛:現在才知道──才怪,不是蠻久之前的新聞了?要我說的話,開槍太過頭了。但是也沒辦法,畢竟對方是暴民。
 
 
Q.164 老師知道這些義民在做什麼呢?
 
小愛:對抗政府。記得是叫反送中,是避免香港行政機關通過修改《逃犯條例》的部分內容,可以任意把犯人移送到中國。
 
 
Q.165 那老師為什麼把他們叫暴民?他們可是為了維護正義才站上街頭!
 
小愛:正義這種字眼太單薄了。大家就只是想要過自己想要的生活。因為得不到所以抗爭,因為憤怒所以吶喊。暴民只是相對於政府的看法,反正不聽話就是暴民,但是不聽話的政府又要取什麼名字?爆府?
 
聽起來就像要把香港政府炸掉呢~
 
Q.166 可是政府那麼恐怖,我們根本無能為力吧?
 
小愛:所有的權力之所以能行使是因為有暴力支持。預設對方是善人就搞錯了,人民之所以能有權利是因為行使數量的暴力。這份暴力會癱瘓社會運作,讓有權勢者無法動彈的時候才有可能令他們妥協與對話。那麼問題來了,現在他們所做的一切真的能讓對方動搖嗎?能夠呼喚什麼樣的後盾呢?真的能夠爭取到想到的東西嗎?
 
 
Q.167 老師您問了這麼多,又瞭解什麼?
 
小愛:妳又瞭解他們的什麼呢?妳真正的心情難道不是因為如果香港因此淪陷,會感到恐慌嗎?如果是非洲或是中東,再者是東歐的國家發生這樣的事情妳能承諾妳會同等重視嗎?
 
抱歉……大概做不到……我只是無法忍受他人這麼冷漠,聽說了這樣的事情卻好像什麼也沒發生的繼續生活。
 
 
Q.168 老師不害怕嗎?
 
小愛:當然害怕。張力緊繃到極限的均衡輕易崩潰,殺戮開始──這種事情歷史上並不少見。有時甚至是經過整個國家機器策畫而成。這次也是,因為一個命案就讓對方找到藉口立了荒唐的法條。要是把它們視做個別的案例,卻不直視現狀就只是過度樂天而已。在台灣有很多重要的人事物,我不能忍受他們被死去摧毀。我也還不想死。我很害怕,並且在此之上憤怒,並且哀怨。自己的處境無法做出決定性的事情。
 
 
Q.169 我很不甘心。請問我到底該怎麼辦才好?
 
小愛:不要忘記這個感覺。不變得麻木,不做戲是壞事也是好事,好好積蓄力量吧,做妳最擅長的事情貫徹自我,影響他人。(摸頭
 
Q.170 老師,我最擅長的事情是什麼呢?
 
小愛:捏造假情報,加以散佈,最惡劣的地方在於妳沒有意識到自己的行為多麼缺乏正當性,卻大聲宣稱這是正當的。妳很適合當資訊戰工作員。
 
人家明明是想當記者的!
 
 
 
蓬福周刊 101
蓬福高中校刊社發行於 2019/10/15
採訪 季
歡迎讀者發揮好奇心對小愛老師提出各種疑問,本刊將視情況代為提問
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4561228
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暴言女教師小愛|蓬福周刊|季堵

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tom85287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《暴言女教師小愛》作戰開... 後一篇:[達人專欄] 《暴言女教...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】