創作內容

8 GP

[達人專欄] 《薰衣草原的克里斯》-〈最終話〉歸鄉

作者:黑心米│2019-10-14 23:00:53│贊助:16│人氣:106
      躺在個人病房等待雙腳復原的幾天完全不能下床,還未復原的腳在固定器中不停地蠢蠢欲動而狠癢難耐。但也因為必須嚴格管制腳的活動和接觸,所以門禁很嚴,才能在沒有西爾娜協助的情況下杜絕了無聊人士,獲得難得的清閒。

      也才有機會和母親的『遺物』交流。

      我等摸透醫生護士查房時間後的第二個深夜,請瑞帝放它出來。

      它非常、非常地小並近乎透明,長著幾根細小的突起,極似浮游的水中微生物。它必須眼前的極近處,我才能勉強辨認出它的存在。

      『亞爾塔拉哈德』—瑞帝告訴我它的名字。

      畢竟它不是我的幻獸,沒有辦法直接與它溝通,只能透過瑞帝往返提問,並獲得了下列解答:

      一、它是被凱汀用不知名的密法,強迫受制於他;

      二、凱汀在難以計數的人們身上預投毒素。雖然它能夠製造解毒劑,但製造足夠劑量的時間,遠超過毒素自行代謝淡化所需。並且只要它不觸發毒素效果,也就維持無害;

      三、它很喜歡母親,也很難過母親因它而死,但事情發生得太快,它也無能為力;

      四、它記得我,也記得薰衣草原的成員,很高興是我救了它;

      然而其他更隱私的問題,它就不願意回答了。

      不過,它同意在找到下個主人、暫住容器或我死亡之前,住在瑞帝的亞空間中,並用一根細小突起彷彿碰了我的鼻尖一下之後,就進入亞空間中消失不見。

      這是等待雙腳長全的四天之間,我唯一值得再三回味之事。

      病房之外,倒是有了翻天覆地的發展。

      雷帝亞領政府正式公開撕破臉,開始肅清二大研所的弊端。頒獎典禮的前一天就投下猛藥:此次複賽所有非對戰類的項目,二研所的成績全部作廢,由其它選手依成績遞補或從缺。
我的文綜資格自然也包含在內。

      嘛、如若沒有包括,我反而永遠不會再相信這個政府的公信力。

      對戰成績的部分則依個案做出相應的處置。被逮捕的三人遭到除名,但其他選手的成績皆保留,依序遞補三人空出的缺額,並從九到十六名中抽籤決定能參加柯薩亞總決賽的第六、七名人選。這種處置倒是合情合理,畢竟撇開分組安排不談的話,對戰算是全靠實力的項目。
更重要的是:也不可能重新再打一回。雖然我個人倒是非常想再打一回,這樣就能直接棄權。
      因為第一名的身份實在很麻煩!

      ………找時機開溜好了。

      反正在決賽之前我就已如此打算,也早把行李全收進亞空間中。

      就讓第一名也遞補了吧?照推算會是維利爾,雖然我懷疑他可能也會棄權;這樣的話就是由我頗欣賞的卡琳遞補。

      善用亞空間,我無行李一身輕,也就在頒獎典禮的當天清晨換了套衣服,於清晨太陽尚未露臉的灰白天色中,在涼爽薄霧的掩護之下,順著行人稀少的大街一路狂奔離開市區。

      嘿、新腿還蠻有力的。

      為了提防有人追趕,我沒有去城中的車站等搭首班車,而是步行前往市郊的渡口,打算搭乘渡輪到下游小鎮的車站,之後再轉乘列車。一路步行穿過的樹林、原野、農田、果園,以及由石磚路轉成黃土石子路,愈發開闊的郊野景色使我身心舒暢。我在朝陽拉長的帽沿陰影掩飾下,與進城的貨車駕駛、徒步旅人等快活地互道早安。

      輕鬆愉快的時間總是過得飛快。瓦里安河的渡口就在前方,還能趕上十分鐘後的班次。我施法強化雙腳,加快腳步飛奔。

      莎娜娃的生日禮物,用寄的應該沒關係吧?黑色結晶石和機密文件拿不回來,倒是對她和導師很感抱歉。我遲早是一定要向他們當面道歉的,只不過我現在更掛心的是告知家人們結果、收留的邁加孩子們的情況、拋下已久的工作項目,以及即將前往盧森服役的費德利克與黛博菈妹妹。

      等這些事情告一段落,我再安排時間去趟柯薩亞吧。

      抵達渡口時,水手們正在白色的雙層渡輪上忙上忙下。只有售票亭和遮雨棚的簡單候船區,已有不少人車與貨物等著上船。

      「發現克里斯!」

      這段時間我熟悉到不能再熟的鮮豔紅頭,從人群中竄了出來-是西爾娜!

      但不可能只有她!

      我正在這樣想,一輛車身既高且寬的高雅黑色魔動車,排放著彩色噴氣緊貼著我停下,撒得我渾身上下一陣塵土,使我不由地猛拍衣褲。

      「請上車吧。」西爾娜笑嘻嘻地跑來,搶在駕駛之前踏上門階開門。

      車上,是相對而坐的洛杭與蓓妮。

      看來直接奔進等船隊伍是不可能的了。那麼,我該坐在洛杭旁邊,還是蓓妮身側?

      「上去吧。」西爾娜走下門階、推了我一把,接著向我伸出手:「對了,你有東西忘記還我喔。」

      啊啊-是塞涅的圓眼!難怪知道我的動向。

      「被妳擺了一道。」我輕拍額頭、無奈地笑了一下,遞出三只圓眼交還給她,再次拍了拍塵土後上車。

      西爾娜也跟著上來,並搶先坐在蓓妮的旁邊-嘖、那我就站著好了。

      我順手關上門。說道:「領主、組長、西爾娜,勞煩各位特地前來送行,在下萬分感謝。」

      洛杭大笑一聲:「太彆扭了,就照上次那樣。坐。」

      我抓了抓頭髮、嘆了口氣在他旁邊僅剩的位子坐下:「表叔,我是沒取得黑冊,但也不至於親自帶組長來抓我吧?」

      洛杭:「就是為了黑冊-西爾娜?」

      「我們是專程來謝謝瑞帝的。」她笑嘻嘻地用期待的眼神望向我。「在你們解密的時候,瑞帝趁隙在機密文件中夾了只塞涅的圓眼,圓眼也順利地進入黑冊資料的密藏處。現在佩德洛赫的黑冊也與葛雷茲庫的一樣,被我們全數扣押了。」

      什───麼───!

      瑞帝!-不准不肯!快出來!他們都專程來找你道謝了!……是讓我好交代了沒錯……但既然瞞著我到現在,你還是得負起責任,接受道謝-這是禮節!

      它,也就心不甘情不願地,擠在我與車身之間的座墊上現身,一雙圓眼輪流緊盯著三人。

      「真的好可愛呢!」西爾娜蹦過來蹲在他面前,召出塞涅在她的肩上。「謝謝你幫了我們的忙喔。」

      縮著身子的瑞帝怯生生地探出頭,和塞涅互相碰了下鼻子就一溜煙地消失。

      西爾娜噗哧一笑:「真的很怕生呢。」也將塞涅收起、坐回原位,並拾起靠在車身上的黑色文件夾遞來給我:「這是莎娜娃公主殿下交給你的結晶石和文件,我都幫她替你要回來了。她說,雖然理解你將它們當作籌碼的緣由,還是頗不高興喔。」

      「謝謝……」麻煩了,我被打小報告了。

      「公主殿下還有句話,特別要我照原字原句地轉達給你:『真沒種啊你。』」
嘖、車內的其他三人都笑出了聲。

      「妳的真實身份究竟是?」我終於忍不住地直接問。

      「就是公務員啊-」她咧嘴給我一個得意的笑。「專門照顧公主殿下日常生活的公務員。」

      我想了想,說:「皇家御前女侍?」

      她捏起長裙襬,維持坐姿做出半套提裙禮,示意我猜中。

      真是近紫者黛,跟莎娜娃一個模樣。

      「噗哧……哎呀。」自覺稍有失態的蓓妮,擺起招牌的抱胸姿勢說:「這次真的蒙惠您莫大的協助,使我們順利度過難關。」她伸掌指向洛杭。「文件夾中不只有結晶石和完整的解密文件,還有洛杭殿下的推薦函與柯薩亞決賽的選手資格證。推薦函是泛用性的內容,無論於公於私都能有不小的助益。選手資格證是雷帝亞賽事優勝的種子選手。就算您決定不參賽,我們也不會遞補人選,做為對您貢獻的致敬。」

      我掃視三人一回,點頭欠身道:「感謝各位的抬愛。」

      「還有,」蓓妮微笑。「洛杭殿下表示,將全力助您向中央申請新部落的成立。」

      「當真?」

      「當然,」洛杭伸手搭上我的肩,另隻手拎著二只高腳杯到我面前。「喝完這杯之後。」
西爾娜已拿著開好瓶的紅酒,眨眼歪笑地在我面前托著酒瓶。

      「我喝就是,」我也就捏起酒杯讓西爾娜斟酒。待洛杭、蓓妮和西爾娜也都斟好酒,我說:「祝各位心想事成,大家後會有期。」

      「後會有期!」

      我一飲而盡-可能是心情很好的緣故,酒非常地香醇美味。我起身將空酒杯交給西爾娜並順勢開門:「我還要趕路,在此別過了。」也就大步邁出車外,踏地後再轉身深鞠一躬,表達心中一言難盡的感謝。

      正挺身抬腳打算趕去買票,西爾娜探身車外對我說:「我忘了,公主還說:『諒你也得不到第一名,就不強迫你參賽了,但禮物必須親自送上,我會親自開門驗收的喲。』」說罷不待我回應就關上車門,車也隨即揚長而去。

      我用文件夾拍了拍頭,再將其塞入亞空間,目送大泛塵土奔馳遠去的車。

      真拿莎娜娃沒辦法!

      …………趕路要緊!

                                          ~第一部完~



上一話 | 創作索引 | 本作列表 | (全文完)


《幻賦異聞錄》的第一部《薰衣草原的克里斯》到此告一段落了。
感謝忠實的讀者一路支持到現在。

下一部的主角將會是誰呢?

--如果真的開坑的話!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4560428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|親情|幻獸|輕小說|異世界|搞笑|詼諧|公主|女僕|領主

留言共 2 篇留言

幻藍
恭喜完結~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

10-15 01:24

黑心米
3Q,不過惆悵莫名 0.0...10-15 01:58
艾刃骸
[e12]

11-05 14:13

黑心米
0.0+11-05 19:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★SesenKe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《薰衣草原的克里斯》-〈... 後一篇:黑米夢遊札記 - 000...

追蹤私訊

作品資料夾

fir0502成年人
小屋有男性向h文,成年紳士們請進看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】