創作內容

5 GP

[達人專欄] 【短篇】 錯誤的雪 ( 3-2 )

作者:艾利斯│2019-10-14 02:52:09│贊助:28│人氣:127
  
  結果,我們一直忙到日落才完工。

  在回去的路上,我回想起今天的情況不免嘆口氣。因為在下午的採茶過程中,我的手不小心被小樹枝刺傷的關係,還讓阿菁小姐放下手邊的工作照顧我。這讓我覺得自己並沒有幫上忙,反倒還拖了別人後腿。

  手心依稀還記得,阿菁小姐用嘴巴幫我吸出樹枝的刺痛。

  「雪妹,怎麼了嗎?」

  或許是看到我不甘心的表情,阿菁小姐向身邊的我問道。

  「……沒事。」

  我如此回答。因為這不值得再次提起。

  「因為手被刺到了~哭哭。」

  「…………」

  對於阿荳小姐的嘲弄,我單純感到不爽。阿菁小姐則是受不了似地搖頭。

  「媽,妳都幾歲了。我還以為妳是茗妹。」

  阿菁小姐看了一眼趴在她背上呼呼大睡的茗妹。那樣的茗妹擁有單純的稚嫩,我覺得這樣的茗妹至少不會用這種語氣和人說話。

  「我當然是—永、遠、的、十、五、歲~」

  阿荳小姐在丟下這句話後,就笑著跑掉了。聽說她等等要到別人家打麻將一會兒,或許這就是她心情不錯的原因。

  「連我都只敢說自己十八而已……也太不要臉了……」

  阿菁小姐說的話,讓我覺得她們母女也是半斤八兩。不過,雖然十八歲是誇大了。但說是二十幾歲的話,我想還是有人會信的。

  就連阿荳小姐也是。五十幾歲的她,外表至少比實際年齡要少一些。難怪她不喜歡別人叫她奶奶。我想,這就叫美魔女吧。

  待自己的母親背影在遠方逐漸化為一點,阿菁小姐才苦笑地我說:「抱歉。我媽不是故意對妳這麼說的。」

  「我知道。」

  我對著阿菁小姐點頭表示理解。因為在我受傷的當下,阿荳小姐並沒有像剛才一樣嘲諷我,而是和阿菁小姐一起謹慎處理我的傷口。

  「其實……我媽是很放不下任何人的那種類型。」

  這麼說的阿菁小姐望著阿荳小姐消失的方向。那緊盯遠方的眼神染上夕陽的鵝黃。我不知道該如何去形容她現在的表情。

  該用柔軟嗎?還是……算了。或許那是我從未感受過的東西,所以我才找不到適合的用語。

  我對無知的自己感到焦躁—

  「我不知道妳這麼說是為了什麼。如果只是為了幫阿荳小姐說話,那我想不必了。我自己會判斷。」

  聽到我這麼說,阿菁小姐只是大笑著。

  「雪妹,真該說妳是可愛?還是不可愛啊?」

  「我自己知道,我不是該用可愛這個詞來說明的人。」

  至少我從來沒聽過別人這麼形容過我。

  「是嗎?不過我覺得妳挺可愛就是了。」

  「……如果妳只是想替別人說話,那麼幫阿荳小姐就夠了。」

  「別這麼說嘛。被小樹枝刺傷的時候,那快哭出來的表情明明很可愛。」

  「那、那有!」

  我並沒有哭吧!?只是覺得很痛而已!

  「現在臉紅的樣子也很可愛—啊,這趕緊摸臉確認的動作也是。」

  「…………」

  「就連這感到不甘心的彆扭表情也是。妳明明很可愛嘛~」

  阿菁小姐對著我壞笑。那表情上面有茗妹的影子。

  我不等阿菁小姐,逕自向前邁出腳步。趕緊追上的她,感到抱歉似地一直向我搭話。

  「雪妹~不要生氣嘛。」

  「我沒有生氣。還有,到家之前我不會再說任何一句話。」

  「那就是生氣了嘛!」

  「…………」

  「妳真的打算不跟我聊天了?」

  「………………」

  「好無聊—」

  阿菁小姐像個小孩般鬧著脾氣,但我還是不會理她。

  「話說,雪妹的手冰冰的。」

  「…………」

  「好想再吸一次雪妹的手喔。」

  「………………」

  「忘不了的柔軟觸感—」

  「請、請妳忘掉!」

  我朝著阿菁小姐大喊。已經顧不了這麼多了,總覺得再讓她自顧自地說下去,會講出一些很糟糕的話。

  我想,要是再繼續待在這個家。總有一天,我一定會被茗妹和阿菁小姐吃掉的。

  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4559668
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

路人1個
百合大法好(*´∀`)~♥

10-14 21:29

艾利斯
但這不是百合故事[e5]10-14 23:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★terry60511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】 ... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

SEXY1111Untitled
Spin-off! is a glorified tech demo and big advertisement,nothing more,nothing less.看更多我要大聲說53分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】