創作內容

8 GP

[達人專欄] 遺忘的阿爾法—01

作者:雪境│2019-10-13 23:24:23│贊助:16│人氣:223
首章


這個「世界」


        王曆九百九十八年,現在的世界「非常和平」—

        「我出門嘍!」

        路上小心—

        耳邊傳來告別後的回應,推開前方的淺色咖啡木紋門,一道刺眼的陽光次進雙眼,反射性的瞇起眼停下腳步。

        直至雙眼適應了這突然轉變的亮度,熙攘的街道映入眼簾,現在時間為七點二十三分,正直一般上班與上課的人們出門的高峰。

        這是位於「德雷亞」上學員區的日常。

        經濟區、軍事區、學員區以及無人區。東西南北接續顯露出各區的地理位置。

        眼前的人們,包括我的存在,身在學員區的身份簡單的來說就是「學生」。當然有學生不外乎就有老師的存在。

        「早~安!」

        在聲音傳達到腦內瞬間,肩膀傳來手掌的觸碰感。

        「啊—」

        回望剎那,一名金髮雙馬尾的女子正將臉頰貼的異常近。

        「真是的,不管幾次都會嚇到,從以前就是這樣,是在想什麼嗎?一定是在『想不知道文學的學姐們好不好看之類的』想法之類的,阿瓦隆~?」

        「希露小姐請不要擅自判定別人的想法,我只不過是在想其他的事罷了。」

        是的,「別的事」。

        「那我就先跟其他同學去文區嘍,記得太寂寞別太想我哦~」

        「絕對不會。」

        在我吐出否定前,她早已離去,不遠處回頭跟我揮了揮手,然而自己的動做卻沒有那麼大膽,在胸前小揮了幾下罷了。

        我的名字,堤索伽嵐傑.阿瓦隆,是名剛進入武區一年級就讀的十六歲學生。

        而剛剛的女孩子是住在隔壁的文區學生,好像姓安潔來著的,剛搬過來的我跟她不是很熟,但不知為何她的存在就像缺乏危險意識受過度保護的草莓般。

        學員區,分成兩大學區,文區以及武區,前者學術研究,而後者就相較略粗鄙一些,簡單的說就是培養「戰士」的地方。

        畢竟我也沒那個頭腦去就讀文區,可能一輩子都畢不了業吧,光是看到那驚人學術探討題庫就已經在懷疑人生了。

        但是—

        並不是所有聰明的人都就讀文區。

        違抗命運之人、懷有理念之人,選擇自己所憧憬的未來,而去背離自己「天賦」的大有人在。此時阿瓦隆的腦內閃過數道人影。

        坦白的說,像我目前的經濟無法負擔我就讀文區的學費一樣,光是一些參考書、實驗所需器材這基本的都負擔不起,相反的武區只要擁有「人的存在」就能省去大半以上的負擔。

        最後畢業接續著各自的道路前往經濟區與軍事區就職。

        「要是真的都是照“流程”跑,人生大概就是如此。」阿瓦隆輕聲自語著。

        佇立於武區的大門口中央,注視著校園內的大樓,身旁不斷的有人與自己擦身而過。

        「科技超越肉體是無法否決的事」一般人類怎麼可能已血肉之軀戰勝機器,但是—

        有一群被創造的謎之存在突破了這個理論,我們稱他們為「怪物」。

        現在的選擇來自我與「他」的邂逅。

        王曆九百九十一年,原本的無人區是屬於經濟區與軍事區的地盤,在「那日」突然發生大規模的無差別性屠殺。

        原因是「怪物」的覺醒。我腦海永遠抹滅的記憶那令人震撼的一幕,那已經脫離人類「形象」,當他的視線與自己對上時,僅存一半人類的象徵,張嘴大吼,是怒吼?是悲鳴?從他口中濺在我臉上的鮮血頓時讓我停止思考。

        接著我被他抓起手臂,強行帶離現場,過程不斷的有子彈從身後擊中他,他沒有反抗,過了不久將我藏在一處落石堆的縫中,攤開雙手,像是接受意料之內的結局一般,在槍林彈雨中死亡。

        「怪物」也是人類,保護了我,這到底是怎麼一回事?至今我無法明白。

        但這些跟我讀武區有什麼關係呢—

        我的家人,也全都死了。

        在那名為「無法判斷是否為人類」的無情彈雨下—

        倖存的我,被文區一對夫婦老師領養,一直以來存活在虛假的幸福中,「僥幸的幸福」對我來說是無盡的罪孽般,像是荊棘緊纏全身。

        為何我沒有死?不停的…不停的詢問自己。

        「家人」忍受不了我那孤僻的性格,在前些日子終於切斷了與我關係,那壓倒他們最後一根稻草是因為我背離他們的願望選擇了武區。

        慶幸的是他們的作為是正確的。

        因為一切的假象掩蓋了我真正的情感與事件的真相,我無法忘記一切所發生的事,我的行動不希望把無辜的人給帶進危險中。

        「這個世界…不—」

        阿瓦隆輕抬單腳跨過交界的剎那。

        是這個「謎」,我要結束它。

        這裡就是我的起點。

        身影逐漸消失在學生群中。

待續—

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4559454
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

雪芽
好~這可以。

10-14 08:59

雪境
我在壓榨我的大腦
只好多塞點葉子(#10-14 09:09
邪羅乎
那個似乎有錯字...? 一對夫婦打成一堆... (請多指教

10-15 01:16

雪境
感謝更正~
帶著睡意寫文失誤大增
雖然時常在寫錯字……(#10-15 12:06
邪羅乎
阿,其實還好,我的文更誇張,校稿還是有一大堆的地方會錯

10-15 19:49

雪境
我通常打一次就上傳了
沒什麼時間校稿(#10-16 20:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★qaz951847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 遺忘的阿爾... 後一篇:[達人專欄] 遺忘的阿爾...

追蹤私訊

作品資料夾

fc105123巴友
近況認識新朋友,熱愛交友的人隨時歡迎來交友認識,感恩。看更多我要大聲說昨天23:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】