創作內容

0 GP

管理者的主題 第五話

作者:小光光│2019-10-13 12:33:34│贊助:0│人氣:20
當曉月醒來的時候,已經是黃昏時分了。
「這裡是哪裡...?」
「醒了阿、令人擔心的新人」
循著聲音曉月看見了一位金髮的半精靈的少女,少女沒有精靈常見的長耳,有的是精靈精緻的臉龐與毫無起伏的身形,與小說中常見半精靈最不相同的是那藍綠色的異色瞳。
「你是誰?」
「我?我是芙娜」
曉月這時候還沒想到眼前的半精靈就是王國公會會長的芙娜
「芙娜小姐、先讓我謝謝你救了我」
芙娜笑笑的揮揮手
「不用那麼客氣,出門在外幫助別人也不是什麼大事」
當曉月恢復到能夠行走時候,芙娜利用魔力幫助曉月回到城門。
來到城門後就是門衛的巡查。
曉月出示了冒險者證明,當曉月的巡查結束後門衛看到了後面的芙娜。
「阿!這不是芙-」
看到門衛慌張的樣子,芙娜比出了噓~的手勢。
芙娜其實很討厭別人知道自己是公會會長,每次知道的人都會表示出一副敬畏的神情,雖然知道這是必不可免的,不過芙娜更喜歡那種冒險者粗曠的味道。
「抱歉、那麼請出示身分」
芙娜也像曉月一樣能出了冒險者證明。
進到城內後芙娜就開始說到
「那麼我還有事情、有緣再相見囉」
說完芙娜就離開了。
「叫做曉月嗎~異世界來的少年,看來我們很快就會再相見了」
離開後芙娜喃喃自語。
「這個世界的人還真好啊,而且竟是漂亮的女孩子」
曉月搔著頭慢步走向公會。
回到了公會。
「你是幹了什麼阿?第一天就把自己弄成這樣」
依娜看著渾身破破爛爛、處處是傷口的曉月,關心的問到
「嘿?!你說你討伐了5頭哥布林後,吸引來了10隻左右的豬頭人還擊倒了3隻趕走了4隻」
當依娜聽到曉月的回答後驚訝的複訟了一次,太過於驚訝讓依娜不禁提高音量,當冒險者公會其他人的目光都朝著依那集中,依娜才發現自己有些失禮,慌張的遮住自己的嘴巴。
「恩哼!那麼曉月先生請出示冒險者卡片來領取報酬」
回復正常的依娜確定了曉月的卡片資料
魔物討伐:
哥布林歷史討伐數量:0(+12)
豬頭人歷史討伐數量:0(+3)
「確認了5隻哥布林共與7隻豬頭人,總共是4銅幣20鐵幣」
曉月拿到報酬的時候還拿到一張紙張,紙張上面寫了一些魔物討伐的單價,哥布林跟豬頭人分別是10鐵幣與1銅幣。
一天作息包含住宿7~9銅幣來算,我連勉強打平都沒辦法嗎...
依娜看著悶悶不樂的曉月,苦笑的提醒
「曉月先生、別忘記我們內部還有收購」
聽到這裡曉月才想起來。
「依娜小姐那要怎麼賣?」
「要先去倉庫找分解師做評估,分解師會在當下為素材給出相對應的評價,之後只要拿著評估單來櫃檯就可以現金了」
來到了位於公會後方的倉庫,曉月一進到倉庫裡頭就看見數名精壯的師傅。
其中有一位男人看來就是與眾人不一樣。
「那個我想做評估」
曉月感覺要評估就是要找眼前這個男人。
「你好、新人第一次來做分解評估的嗎?」
庫洛完全不像曉月看到的分解師傅,一舉一動中沒有任何的粗曠豪邁,更多的是纖細與謹慎。
「是的、我叫曉月」
「阿、阿,失禮了。我叫庫洛」
庫洛一個微微的彎下身表示歉意,曉月被庫洛的動作、氛圍影響也一同彎下身。
「您多禮了」
庫洛看著慌忙的新人,嘴角微微的上揚。
「那麼曉月、請你拿出你的戰利品」
曉月將豬頭人屍體全數拿出。
「喔~明明是新人卻表現得如此良好」
庫洛看到的豬頭人上頭全是由少數攻擊殺死的,其中兩頭傷痕是從肩膀到腰間,商品價格因為這長長的傷痕有些許降低不過已經比起多數人的成績還優秀,更何況曉月還是個新人。
「豬頭人的品質不錯,那麼我以總計32銅幣的價格開給你」
「好」
領到估價單,曉月看見上頭寫著10銅幣、10銅幣、12銅幣以及估價原因的字樣。
「我想請問一下,一頭豬頭人大概要多少金額才是正常的?」
「如果沒有任何嚴重損傷、大約是15~16銅幣,多數討伐豬頭人的戰利品都是8~12銅幣左右的價值」
中間偏上嗎,還行吧。曉月領著估價單回到了公會櫃台領取。
「總算是結束了萬丈波瀾的第一天了」
曉月伸著懶腰,迎著黃昏回到王宮。
當天大笨鐘響起了最後一聲鐘響時,庫洛來到了位於二樓的會長辦公室
「芙娜、是我」
「是!來了」
剛替庫洛打開門房,芙娜恭敬的單膝跪在地上
剛打開門房芙娜恭敬的單膝跪在地上。
「請問是什麼事會讓夜蝶之主大人如此興師動眾?」
話中帶著有些顫抖的芙娜這麼一問,庫洛就無法掩飾喜悅瘋狂的大笑起來
「哈哈哈哈!我總算找到了!可以改變世界的素材」
「是!想必大人看上的是名為曉月的少年吧」
「喔~原來你已經跟他打過照面了阿」
「是!我還看到了他是不屬於這個世界的人」
「什!難道是異世界人嗎」庫洛感到震驚的說
「是的!」
「這真的是太完美了,既是異世界人還與依娜簽署了合約」
「夜蝶之主大人..這..我...」
看著欲言又止的芙娜,庫洛只是淡淡的說了一句
「我們會遵守約定,不會將依娜牽扯進來」
「感謝!我會盡快準備好關於曉月的資料,請問大人會在王國停留多久?」
「我想想...,這麼有趣的素材值得讓我停留1個月左右!」
芙娜震驚的心情完全表現於臉上無法遮掩,從未有過任何人可以讓夜蝶之主大人停留超過7日的,過去只有一位讓夜蝶之主大人停留了7日。
這次名為曉月的異世界竟然讓最高司祭大人停留了超過7日來到1個月的時間。
「大人!到底...到底曉月是有什麼樣的價值?雖然我知道他是異世界人不過這有這麼高的價值?」
聽到芙娜的問題,庫洛再次大笑起來。狂笑的庫洛那充滿瘋狂、危險令人無法揣測的眼睛,讓芙娜感受到背脊上冒著無數的冷汗
「價值?當然有!光是『異世界人』這個不被世界約束的存在就有很高的價值了!不僅如此!他同時可是精挑細選出來的人,光是這樣停留1個月的投資都不虧。
夜蝶組織、我們的願望!總算有人能夠實現了」
庫洛沒有說明一切,庫洛如此執著於曉月不單單只是因為曉月是處於世界法則之外的人,不僅僅只是因為他具備可以殺死管理者能力。
庫洛無法殺死管理者的原因是在這個世界中管理者位居於最頂點,站在與世界相同的高度,這樣的管理者沒有人可以對他造成威脅,連「神」都沒辦法。
這個世界中「神」是最接近管理者的存在,有的擁有超越管理者的力量,有的超過管理者的智慧,無限接近管理者卻因為世界的法則無法與其相提並論。
庫洛也是其中的一員。要成為這個世界的神是誰都可能辦到的事情。
神分為兩種。一種是造就足以改變世界的舉動,另一種則是在某方面達到人類的巔峰造極。
兩者都會在達成的時候聽到名為世界真理的聲音,世界真理會詢問是否成為神,答應之後會被分配到管理者的麾下,成為名留青史的神。
拒絕的話則會被歸納為邪神,在歷史上都被撰寫為迫害世界的存在,因為無法與管理者相互抗衡只能成為歷史紀錄的一群失敗者。
經過1天的修養曉月身體已經是能夠正常行動了。
曉月來到了異世界大型量販中心「新圖」,來到新圖的曉月買了2把備用的匕首,之後走向了晨陽的店舖
「老爹!我要訂製武器」
「臭小鬼!我不是說我不老嗎!」
氣憤的老爹拿著鐵鎚想要往曉月頭上砸下去
老闆鐵鎚揮到一半曉月就開口了
「我要訂製武器」
「喔...經歷了一次戰鬥之後看起來像樣許多了嘛,說!要訂製什麼?」
老闆看到了曉月經歷過大變的眼神,其中顯露了更多符合冒險者該有的神情,不再是初出茅廬以為冒險者是遊戲的眼神。
「匕首!能夠承擔魔力流動的匕首」
「匕首嗎,這拿去」
老闆將一張卡紙交給了曉月,曉月看了上頭的地址提出了疑問
「這是?」
「我弟弟的店,匕首他才是專業。報上我的名子芬德,不出意外他就會幫你打造了」
經過幾個轉角,來到了弟弟的店,店名都是一樣的都是晨陽
「歡迎!」
正在擦拭武器的老闆並沒有看著曉月只是隨意的招呼一下
「老闆我想訂製武器」
被訂製武器的字樣吸引,老闆抬頭看了曉月
「新面孔阿,我這家店可不是說訂製就能訂製的」
「是芬德老闆介紹我來的」
曉月把芬德老闆給的地址交給了弟弟
「是嗎...看來老哥還挺中意你的,....好吧!我幫你做。要什麼樣的武器?有什麼要求?」
「匕首。能夠承受魔力的匕首」
「匕首是嗎....3天後再來我這裡拿」
「多少錢?」
「等我鍛造出來再說吧!你可是大哥信任的人」
弟弟豪邁的連訂金都不收,回到了鐵匠鋪開始了鍛造,而曉月來到了冒險者公會。
「依娜小姐、我來接任務了」
「曉月先生~早安阿,不對...應該是午安」
有些呆萌的依娜讓曉月忍不住笑容
「那麼今天有什麼推薦任務嗎」
「有的!從今天開始就是瑚牙兔的繁殖期,雖然是繁殖期不過也不是很好遭遇的。」
接取了任務的曉月來到了王國外的森林,根據依娜小姐說的瑚牙兔主要是移動速度快、隱蔽性高不好尋找,瑚牙兔遇見敵人更多的是逃跑才導致不好捕獲。
順帶一提,瑚牙兔的毛皮、牙齒都是貴族的愛好品,毛皮是製作成大衣有著相當優秀的舒適感,牙齒則是可以加工成類似水晶的裝飾品。
因為瑚牙兔的委託屬於未完成不受罰的類型,曉月決定以討伐豬頭人為主,有碰到再說。
這次討伐豬頭人是對應上一次的經驗,先是找了幾隻哥布林,利用哥布林的屍體來吸引魔物。
不過一會的時間就吸引了許多魔物,主要聚集過來的是豬頭人,狼形魔物與哥布林在看到豬頭人之後就識相的離開了。
雖然討伐對象變少了,不過對曉月來說這樣反而更好,種類減少代表不用擔心被不一樣的攻擊襲擊。
另外這一次討伐豬頭人有著確實的目標,長時間的維持魔力。
上一次魔力強化還未能適應,導致後面出現了動態識別能力跟不上身體動作。
在狩獵的過程中,隨著魔力的使用曉月感覺到視野越來越廣闊,雖然有科學證明人類在高速移動的時候會導致視野縮小不過魔力卻輕易打破這一現象。
在視野不斷擴大的現在,曉月已經能夠稍微感覺到背後的狀況了。
曉月透過戒指的通訊找上了管理者。
(管理者我有話想問)
(嗯?什麼事阿)
(這世界是不是也有魔力感知之類的技能?)
(有喔、跟你以往看過的異世界輕小說一樣,你想的到的與魔力有關聯的技能都有,沒有關聯的也有。)
聽完管理者說的,曉月打開了狀態欄
名子:曉月
種族:人族
等級:1
稱號:意外被捲入召喚的人
基礎技能:異世界語言LV.1、(收納LV.10、鑑定LV.10)、魔力操作LV.1、匕首專精LV.1、恢復LV.1
(我還以為會有之前那隻哥布林的技能)
(喂喂、你能夠偷取技能或吸收怪物技能,那你來異世界幹嘛的?你當你是史萊姆來這邊建國的?還是怎樣?)
聽了管理者的吐槽,曉月竟無言以對。
(你說的對。雖然龍傲天人生不錯,不過既然來到了異世界就該有點異世界的樂趣,不單單是拿現代知識來破壞異世界生態。)
(既然沒事那...對了!你要不要嘗試一下魔力屬性?)
管理者正準備切斷通訊的時候,想到了有新東西沒跟曉月說。
(魔力特性...?你是說魔法嗎)
(是的、以你的認知即是魔法。
在這個世界中魔法稱作魔力屬性,簡單的火焰、水球這種魔力屬性是每個人都可以辦到的。
要使用的關鍵則是認知,正確的構築魔力就會引發正確的魔力屬性,以你能夠理解的說法大概就是想像。)
(也就是說想像力就是我的超能力囉)
(沒錯。不過你可以不要說那個廣告詞嗎!你害他在我腦海裡一直重複)
(抱..抱歉,雖然我知道那個廣告超討人厭,不過我還是忍不住想說)
對於管理者的抱怨,曉月忍不住笑意的說。
說著說著曉月眼角餘光瞄到了任務的瑚牙兔。
(不說了,我找到任務目標了。)
曉月迅速的接近兔子,當匕首揮舞下去兔子卻以很奇怪的動作迴避了,迴避之後以不尋常的速度拉開了距離。
這是怎麼回事?,曉月意外的利用鑑定技能觀察。
名子:
種族:牙兔
等級:2
稱號:
基礎技能: 危機感知LV.1、迴避LV.1、身體加速LV.1
主題:
「...這就很麻煩了」
困擾的狀況讓我迅速轉動腦袋,沒幾下的功夫就想到了魔力賦予。
「可是沒有東西可以實現遠程攻擊」
這時候旁邊的樹枝讓我有了大膽的想法。
隨便折下的樹枝在魔力的幫助下被消磨成刺針形狀,同時賦予在上頭的魔力給予了刺針加速力。
為了避免再被迴避掉,我打算一次投擲7根刺針,下一刻隨著手指的擺動刺針飛舞出去。
兔子在危機感知技能的幫助下感覺到曉月投擲出來的6根刺針,同時靠著迴避技能調整身體閃避了5根刺針。
剩餘的第6根則是擦過身體留下些許的傷害,在兔子以為沒事要繼續逃跑的時候,第7根不偏不倚的刺穿腳部。
確定兔子無法在逃跑,曉月小跑的靠近兔子。
「真厲害。7根已經是我能夠控制的極限了,竟然被你這小東西閃過6根」
曉月為了避免兔子承受更多的痛苦,精巧的一刀砍下頭顱。
接下來就是剝皮與拔牙的處理,萬幸的是曉月擁有可以停止時間流動的收納技能,只要將兔子丟進收納就可以交由公會倉庫的師傅處理。
「幸好不用自己處理,不然都不知道我會幹的多爛」
要一個以前連殺魚都沒處理過,大部分都是外食解決的現代人來處理高單價的屍體,想想就知道是強人所難。
先不要講怕不怕這種血腥場面,光是成品的糟糕程度就能讓人頭痛很久了。
殺完可愛的兔兔,曉月轉而繼續狩獵不可愛的豬頭人。
在習慣了魔力強化帶來的視野變化,曉月開始嘗試魔法、也就是開始嘗試魔力屬性。
曉月的匕首隨著曉月的想像,上頭的流水讓刀身延長了些許。
拿著變長的匕首曉月朝著豬頭人揮舞,一經過攻擊,藉由流水變長的部分就像是碰上障礙物一樣,輕而易舉地瓦解了。
「恩...?疑?」
突發狀況讓曉月在豬頭人面前發呆了,豬頭人看到眼前對自己發動攻擊的人也發起了反擊。
當曉月注意到自己被反擊的時候已經來不及了,雖然豬頭人的攻擊緩慢,不過破壞力卻是一流的。
不完全的防禦讓曉月抵擋的左手不停的顫抖。
雖然沒有完全防禦,不過豬頭人緩慢的攻擊還是有讓我有時間使用魔力保護住左手,如果沒有魔力的纏繞大概左手已經骨折了。
「該死...儘管非我本願,不過就此撤退吧。」
慣用手受傷的現在,曉月已經沒辦法握起武器進攻了。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4558708
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★love86513 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:管理者的主題 第四話...

追蹤私訊

作品資料夾

a40146991巴友們
小說更新啦~~來吧來吧~~看更多我要大聲說昨天18:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】