創作內容

0 GP

從伊萊爾文開始的紀錄

作者:只是為了看動漫創的│2019-10-12 00:15:42│贊助:0│人氣:11
「好久不見了,副會長大人。」一名身著冒險者服飾的青年,熟捻的像著櫃檯上的黑貓打招呼。

「金?什麼時候回來的?白遺跡的迷宮探索還順利嗎?」黑貓有著蔚藍色的雙眼,在光線的照射下,猶如美麗的寶石一般,閃爍著光彩。

「嗯⋯⋯這個嗎⋯⋯」金隨手拉了一張椅子坐下「出現了一點意外的收穫。」隨即從身旁的隨身小包裡拿出了一張地圖。

「哦?」黑貓感興趣的瞇了瞇眼「說來聽聽。」隨即走到了金的旁邊。

只見金攤開了地圖,指著地圖正中的一塊大陸「這裡是我們所在的伊萊爾文,而從海灣處往正東方延伸過去,便是矮人族的所居住的特希斯嘛。」

「這個我知道,但這與你所說的有關聯嗎?」黑貓不解道。

「那當然是有的,事實上,白迷宮的規模恐怕比我們原本預估的,還要再大上好幾倍!」啊,忽然有點渴了,等等去跟副會長要點喝的好了。

而黑貓則是一頓「理論上來說,這不可能,古代並沒有任何國家有這麽多資源!而且你說這話的根據是什麼?」

金笑了笑「好的,關聯出現了,因為白迷宮從伊萊爾文的中心,延伸到了特希斯的內部!」震驚吧,當初他出來的時候更震驚,因為出來的地方竟然是另一片大陸的遺跡什麼的,差點因為人生地不熟死在那了,迷路致死的呢。

「姑且不管白迷宮有多大⋯⋯金你這傢伙竟然直接把我扔在那也太過分了吧?!」從商會入口處又走進了一個氣喘吁吁,滿身狼狽的青年。

青年身著藏青色的寬大袍子,整張臉也被兜帽遮著了半張,哪怕從底下看,也只能看見被同色布料遮住上半的面孔而已,而在袍子的正後方則是以銀色絲線繡著的守護女神的圖騰,以及衣袖邊緣如同藤蔓一樣的銀色花紋,正前方倒是什麼也沒繡,不過面上的布料似乎有什麼圖案,但怎麼也無法看清。

聽見青年的控訴,金僅僅是「誒?」了一聲,隨後思考半晌「啊!」

「『啊』什麼啦!」你是不是根本把我給忘啦!」青年嘴角一抽,差點忍不住直送一個火球把眼前的人渣給踹到地獄去!

「哎呀⋯⋯不小心給忘了。」金隨手撥了撥自己的紅棕色短髮,毫無誠意的笑著。

是真的忘了,誰讓他對人類的記憶力特別差呢~嘛,不過大概不會有人信呢,例如副會長大人,啊咧,不過副會長大人應該是貓吧?這要怎麼算啊?

「給我好好記住啊!還有別走神啊混蛋!」

「好的,到此為止。」黑貓適時的出來打圓場了「你們要吵的話就給我出去,別嚇到這裡的商人。還有,埃維斯,今天可是守護女神的祈禱日,一個月只有一次的,你不去神殿了嗎?」

聞言,埃維斯人便是一僵,隨後連道別都來不及說就轉身往神殿方向殺過去了。

看著這景象,金忍不住吹了個口哨「埃維斯的速度不錯啊,這樣應該能在祈禱開始前趕到神殿了。」如果中途不休息的話呢。

「剛才沒說完。」黑貓轉頭看向還在說風涼話的金「你戲弄埃維斯也別太過火,白迷宮不比城鎮,一不小心,會出事的。」嘛,不過金大概也不會在意就是了

金比了個敬禮的手勢「遵命!副會長大人!」不過如果能夠把他臉上那隨性的笑容給收起,恐怕能更有說服力吧⋯⋯

「唉⋯⋯希望你真能遵命吧。」黑貓無奈的說道。

「這句話也太失禮了吧?我可是一直都有在遵命喔!」金忽然露出來很難捉摸的神情「無論是『過去』亦或者是『現在』,當然未來也會的啦!」

「噢⋯⋯是嗎?那就有勞你未來也好好遵命吧。」黑貓隨口地說道,雖然感覺金似乎話中有話,但既然他沒有要說的意思,那她也當作沒發現吧。

話說金露出那個表情,其實根本就是為了讓人去問,但是他又故意不說,而好吊人胃口的吧?(是正解

(守護女神的圖騰:上下兩個殘月和中間那特殊精靈才擁有的翅膀)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4557313
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★w20021125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:從伊萊爾文開始的紀錄02...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】