創作內容

0 GP

管理者的主題 第四話

作者:小光光│2019-10-11 16:10:42│贊助:0│人氣:34
關於為什麼活動是第四話開始,單純是我之前沒注意到有這活動。
現在看到那就參加一下吧。大概是這樣
以下正文
*****
採購完的隔天一早,曉月在還沒聽到大笨鐘的鐘聲就更換好衣物,來到冒險者公會領取夢寐以求的冒險者證明,要來開始異世界之旅了。
來到冒險者公會曉月只有看到寥寥無幾的冒險者,跟忙碌準備的公會人員
「依娜小姐~我來領冒險者證明了」
停下手邊工作的依娜立刻招呼曉月
「曉月先生你怎麼來這麼早?」
「有嗎?」
曉月呆萌的萌新樣子讓依娜露出微笑。
「有喔,冒險者公會的櫃台服務是從王鐘的第一聲鐘響開始,黃昏的第一聲鐘響結束,大概是下午5點左右就結束。
不過看在曉月先生是第一次來冒險者公會,又是異世界人,特別破例幫你服務!不過任務的接取還是要從9點才能正式開始」
曉月拿到手的是一張像是信用卡一樣小巧輕薄的卡片
「依娜小姐這個怎麼用啊?」
「對卡片輸入魔力就可以看到冒險者的基本資料了」
曉月對卡片輸入了魔力,冒險者的相關資料就一一跑出來了

「那依娜小姐,我想問這世界冒險者主要活動是什麼」
「恩...要我來回答你也是可以,不過你要先把你簽署賣身契...我是說簽署我是你的公會負責人」
意識到自己好像說漏了什麼的依娜小姐,做出了有些小惡魔般可愛的表情不過....
「雖然沒聽得很清楚,依娜小姐你剛是要說賣身契」
「诶嘿ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
「不不不就算裝可愛也沒用的!」
「嘿嘿~ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
雖然很無奈不過曉月也只能簽屬這充滿謊言的契約了
「好吧...」
看著曉月不情願的樣子,依娜補充到
「別這麼不情願嘛~簽這個對你本身沒有影響的」
「怎麼說?」
「這是櫃台小姐的秘~密~」
在曉月準備簽屬這可疑契約的時候其他的人員發出了聲音
「阿阿!依娜你休想」
「嘖!來~你趕快簽了吧」
「诶...?怎麼了嗎?」
看著旁邊激動的公會人員,曉月的手卻突然自己動了起來,當曉月定眼一看才發現原來是依娜握著自己手。
這時候我該享受被美少女握著手的優越感嗎...?
當曉月想著不重要的事情,契約已經寫完了。
「呼~完成了」
「诶诶诶!依娜小姐你幹嘛?」
當曉月從奇怪的思想中回復過來時才看到自己的名子寫在上頭了。
「沒有阿~」
對於曉月的不滿依娜轉過頭敷衍而過
「阿阿!依娜你就這樣讓他簽了」
旁邊的公會人員像是心死一般的露出毫無生氣的表情,看著像死人的公會人員曉月提出了疑問
「所以說這契約是什麼?」
「阿...這是專屬人員的契約,公會的任務本身會有10%的報酬是給付給工會人員的。
而你簽署了這個表示,你完成的任務後那10%會有8%是契約上名子的那個人的!剩下2%則是工會的運營費用。」
「那麼那些沒有簽名的人的10%呢?」
「沒有簽署的人完成任務的話,那10%中的會有6%是交給確認委託跟確認完成的櫃台人員,其他4%就變成公會運營費用」
聽完後曉月一臉原來你要我簽名是為了錢啊的表情看著依娜
「幹...幹嘛阿!那種表情阿,我帶你熟悉冒險者只是要你簽署這個又不過分」有些羞愧的依娜拉高音量說著。
「仔細想想我也沒什麼影響,那麼就請依娜小姐帶帶我囉」曉月聳聳肩。
看到曉月坦然接受,依娜像是鬆了口氣回到了平常的狀態。
「首先冒險者是以接取公會任務為主的,公會的任務從街道打掃到高等級的迷宮探索都有,其中的迷宮探索公會的規定等級是D級,為了保護冒險者在D級之前工會是不會受理任何關於迷宮的任務。以上就是冒險者活動大致的情況」
聽著小說中時常出現的說明,曉月很快就適應了。
「那麼依娜小姐可以幫我選個適合的任務?」
「沒有問題,不過要等到9點才能夠幫你篩選,更何況我事情還沒做完」
吐出舌頭的依娜做著俏皮的表情跑走了
「看來只能自己先看看了」
曉月慢悠悠地走向任務的布告欄
看了看G~E的任務主要都是城內的勞動工作的,這跟我想要的不一樣!!我想要的是異世界才有的不是每個世界都該做的,內心無奈嘶吼的曉月只能轉頭走向櫃台
「依娜小姐,我布告欄看過了可是沒有我想要的任務」
「那麼曉月先生想要什麼任務呢?」
「討伐類型的」
「E級以下的討伐任務屬於開放型任務,並不需要接取任務,只要回來的時候出示冒險者證明上頭就會寫你討伐了什麼種類多少的魔物了。
關於討伐的戰利品其中魔物都有低機率死亡後變成魔力掉落魔石,魔石與戰利品屬於個人物品公會都有收購處,麻煩曉月先生要賣東西要來冒險者公會的收購處出售。」
看著一臉燦爛笑容的依娜曉月就知道了這麼說的用意,當依娜看著只接取了討伐任務就打算離開的曉月就苦笑的喊到
「曉月先生,討伐任務可以搭配其他任務一起進行的!只是哥布林的話可以搭配草藥收集的任務」
在依娜的建議之下曉月從依娜手中再接取了隨機藥草收集的任務。
隨機藥草任務是依照摘取的藥草品質、等級來收購的任務。
「我來了!」
曉月剛出城門就興奮的大叫,而周圍的動物與魔物皆被巨響吸引而來。
「喔喔!這就是異世界該有的東西啊」
跑到曉月面前的有哥布林與鑑定後名為角兔的兔子。
角兔是頭部擁有超長的尖角,尖角宛如細長的電鑽一般只是不用插電也不會轉。
提起匕首,曉月迅速的斬殺眼前的低等級魔物。
「真是太爽拉~」
斬殺魔物原來是這麼爽快的事情,來到異世界果然是對的。
隨著屍體的血液流散開來與曉月吵雜的聲音,哥布林像是要為曉月慶祝一般,一群又一群的跑了出來。
雖然很爽不過這也太多了吧!,曉月一不注意周遭全是哥布林,曉月大致看了一下有不下20隻的數量。
被包圍的曉月毫不畏懼的砍殺眼前兩隻哥布林來劃分出與哥布林群的距離。
在吃下了無數棍棒的重擊,曉月勉強打開一道破口。
費盡千辛萬苦曉月總算包圍中闖了出來,闖了出來曉月總算有了喘息的空間。
「即便有所好轉還是很危險啊」
每次呼吸都感覺被打擊的身體隨時會撐不住,雖然想要逃跑不過身體痛到不行的現在我不認為我能夠逃離哥布林。
經過了判斷,曉月知道眼下只能應戰。
經過一番戰鬥後曉月渾身破破爛爛的躺在地上。
「太可笑了、只是打個哥布林就變成這樣,看來是我太小看異世界了」
經過這一次的教訓,曉月真正認識到儘管這裡是期待的異世界但它還是真實世界,在這裡被殺就會死不可能存在復活點重生之類的事情。
有了正確的心態,曉月再次進行哥布林的討伐。
這次斬殺哥布林之後沒有過多的歡快,只有謹慎與小心。
在曉月越來越順手的討伐中出現了一幕插曲。
曉月繞到了某隻哥布林的身後,鋒利的匕首精確的在哥布林的頸部留下了深深的傷痕,受到重傷留著大量鮮血應該倒下的哥布林卻沒有倒下,突如其來的意外讓曉月沒有防備的吃下了一棒。
意外的同時曉月鑑定了眼前的哥布林。
名子:
種族:哥布林
等級:7
稱號:
技能: 回復LV.3、不屈不撓LV.1、指揮LV.1
主題:


「什麼情況阿...」
應該要一擊斃殺的哥布林不但沒有死還有餘力反擊,這讓曉月感到莫名其妙。
在曉月困惑的時候,眼前的哥布林發出了奇特的叫聲,隨著叫聲附近多出了6~7隻的哥布林。
「還能夠呼朋引伴的阿」
現在應該要逃跑,自己已經沒有餘力可以一次應付多隻的哥布林了。
曉月很清楚自己的狀況,不過面對哥布林卻還要逃跑這樣的事情讓曉月自己不能夠接受。
因為自己的驕傲,曉月選擇了與哥布林正面對戰。
與5頭哥布林進行了數分鐘的纏鬥,僅僅5隻的哥布林卻讓曉月感覺比起第一次20隻以上的包圍戰還難以處理。
果然問題是出在那隻奇特哥布林的技能上嗎,曉月嘖舌的盡力閃避與格檔攻擊。
一對多的情況讓曉月額頭上冒出一顆顆的汗珠、口腔也逐漸乾燥灼熱,儘管解決了2隻,不過先前的消耗讓體力已經無法負擔到戰鬥結束了。
「可惡阿」
曉月有些疲倦的呢喃,此時管理者通過戒指的通訊功能找上門了
(玩得很愉快嘛~)
管理者有些輕浮的口氣讓曉月感覺自己更加燥熱煩悶
(沒事找我幹嘛阿!)
(別這麼生氣,我只是看你陷入苦戰想要稍微幫幫你)
(那很簡單啊,在給我什麼外掛技能或外掛裝備阿!)
(你是新手所以我不意外,不過你連魔力都沒有使用過就在抱怨是不是有些過分了)

對於明顯是小孩子鬧脾氣的發言,管理者有些無奈的回應到
(蛤?我又沒有魔法怎麼用魔力)
(很簡單、你只要使用魔力包覆身體就能夠使用出類似於你理解的身體強化了,不過本質上跟身體強化有些落差。
或是讓魔力流動進武器裡面也是一個方式阿,不過太高量的魔力會讓你的武器立刻損毀,你自己要小心。)
經過管理員的提示,曉月立刻實施。
包覆在身上的魔力像是大衣一樣,包裹著身體的魔力給人一種維持在最舒適環境的感覺。
當曉月再度發動攻擊的時候有了不一樣的感覺,原來疲憊的身體變的輕快、速度也有所提升。
還在驚訝的曉月突然吃了一悶棍。
「嗚....咦...?不太痛」
在魔力的包覆下本來可以壓倒自己的一擊卻沒有什麼作用。
「這落差也太驚人了吧」
曉月感嘆著
使用魔力之後情況從幾分鐘的纏鬥直接變成了壓倒性的差距。
(現在知道魔力如何使用不會在跟我鬧脾氣了吧)
對管理者的話曉月表示肯定,對話完後曉月看向僅存的奇特哥布林,哥布林也拿起了棍棒看著曉月。
相互對峙的一人一哥布林展開了戰鬥。
此時曉月的身體開始出現問題,本來在魔力強化下動作就比平常來的迅速,疲勞的現在視野開始跟不上動作了。
身體不協調下每一次揮出匕首背後都會出現大破綻,每一次的破綻都會吃上一棍,雖然每一棍傷害都不大不過曉月現在的身體也沒可能在多吃幾下攻擊了。
無法控制自己,曉月只能用出敵損一千自損八百的下策了。
在數次的匕首揮空後曉月開始能夠命中,憑藉著動作預判,曉月揮向哥布林的攻擊從手臂開始精準到身體甚至致命部位。
數次的攻擊,雙方皆倒在地上,曉月這邊是精疲力竭,哥布林則是生命耗盡。
「總算...贏..贏了」
喘著大氣,曉月勉強戰勝敵人可以休息片刻了。
(恭喜~雖然面對哥布林打成這樣很好笑,不過第一次的戰鬥有如此成績也是相當漂亮。)
對於管理者褒貶不一的評價,曉月有些不滿,不過對面哥布林竟然陷入苦戰也是事實。
(前半段我就當沒聽見,我就謝謝你的稱讚。)
恢復些許體力的曉月正準備離開,此時發現周圍冒出許多的豬頭人。
「不帶這麼玩的吧」
雖然豬頭人在一般的異世界小說裡也算不上強力魔物,不過一個初出茅廬的新手要在遍體鱗傷的狀況下打倒將近10頭的豬頭人,簡直是讓人笑不出來的玩笑。
連思考都不用,曉月馬上得出「三十六計走為上策」的答案。
當曉月開始逃跑,這一動作驚動了聞到哥布林血腥味的豬頭人群。
「什麼情況啊!」
曉月會大叫也是合情合理,豬頭人正以超乎自己認知的速度逼近。
「哇!啊啊啊!」
隨著曉月驚恐的叫聲,豬頭人們包圍過來了。
「警察叔叔救命啊!有變態」,雖然想要這麼喊不過想想這根本沒用,先不論有沒有警察、警察連要打贏這名為豬頭人的變態都有困難。
曉月只能舉起匕首想辦法應戰。
對面高約兩米,拿著比自己攻擊距離還長遠的武器,曉月只能夠迴避。
「可惡啊..」
雖然豬頭人攻擊緩慢,不過龐大的數量與遠超自己的攻擊範圍讓曉月只能陷入防守中。
永無止境的防禦讓曉月的集中力、體力已經是空空如也,現在不過是靠著不想死的念頭勉強支撐自己。
在度過了隨時都會出局的攻擊後,曉月找到了一絲進攻的機會。
「該死!」
唯一一次的攻擊因為疲勞與技術不純熟,就簡單的丟失了。
如果是包含足夠的魔力肯定能在豬頭人身上留下一定程度的重傷,不過太過嚴苛的現在曉月只在豬頭人身上留下淺淺的傷口、傷口僅是劃開表皮連一絲血絲都看不見。
臨死之前曉月突然腦海中有一個荒誕的想法。
小說中很常見的一個方法,不僅僅是魔力強化身體。讓魔力強化武器呢?
曉月向武器注入少少的魔力,微量的魔力卻為匕首帶來超乎想像的鋒利
本來是只能夠格檔與閃避豬頭人攻擊的僵局,現在匕首能夠輕易的在豬頭人的武器上留下缺口。
可以!可行!,這樣的想法讓曉月士氣高昂。
藉著格檔、閃避曉月快速的貼近豬頭人,由下而上輕輕的一揮,豬頭人的身上出現了一道深紅色的軌跡。
下一秒曉月已經沾滿了腥臭的血水,其餘豬頭人看到弱小無力的獵物竟然反咬一口,有些驚嚇到。
不過豬頭人的優勢還在,雖然被反咬一口不過這只是獵物的餘力罷了。
下一刻豬頭人群的自信被瓦解了。
曉月迅速的抵擋住從左側襲來的攻擊,在格檔的瞬間轉身刺穿一頭豬頭人的心臟。
看見獵物的瘋狂,豬頭人群有些心生畏懼的開始要撤離現場了。
「別想跑!」
動作緩慢的豬頭人很快的被曉月追上,背腹受敵的豬頭人自然是毫無反抗之力,曉月很輕鬆的戰績上在添上一筆。
看上其餘7隻的豬頭人曉月沒有想要停下來。
「咳...」
正當要邁出步伐繼續追殺的時候,身體終於是負擔不了,曉月只能單膝跪地的硬撐著身子。
「該死...」
萬幸的是豬頭人只顧著逃跑,沒有看見曉月無法負擔的樣子。
曉月在昏倒前,稀疏聽見遠處傳來豬頭人的悲鳴以及漸漸逼近的黑影。
只能期望...是好人了...,最後曉月只能做出自己最討厭的沒有勝率的賭博行為了。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4556711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★love86513 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:管理者的主題 第三話... 後一篇:管理者的主題 第五話...

追蹤私訊

作品資料夾

cck5874tw光頭葛格
謝謝你帶給大家的歡笑~~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】