創作內容

24 GP

Anime4K 使用教學 (for windows)

作者:RSXoGTR│2019-10-10 23:15:02│贊助:246│人氣:3719
最近有個能即時提升動畫畫質的 project
Anime4K

大家一定以為這個需要程式大神才能使用
其實只要安裝開源的播放軟體即可
以下簡介如何在 Windows 上使用之
(其實就只是把https://github.com/bloc97/Anime4K/blob/master/HLSL_Instructions.md裡面的內容翻譯而已)

  1. Install MPC-HC or MPC-BE and madVR (Optional, but good for quality)
    下載並安裝 MPC-HC 或 MPC-BE,madVR這邊我們先略過,這兩個播放器其實原本是同一個計劃,後來分家的,大家可以google比較,選自己喜歡的安裝。

    MPC-HC:https://mpc-hc.org/downloads/
    選 64-bit 或 32-bit 的 Installer,後面講解都用 MPC-HC。

    MPC-BE:https://sourceforge.net/projects/mpcbe/
    載下來就正常安裝即可。

  2. (MPC-HC Only) Enable Full Floating Point Processing or Half Floating Point Processing in Renderer Settings.
    選允許播放器進行浮點數運算。


  3. Download the .hlsl shader files here
    下載.hlsl檔案,並解壓縮,放到你喜歡的資料夾內 (例如播放器安裝位置)。
    https://github.com/bloc97/Anime4K/releases/download/v0.9/Anime4K_HLSL.zip
    這些檔案要留著,並不是安裝完後就可以移動或刪除喔。

  4. (MPC-BE Only) Copy the .hlsl files to [bgcolor=rgba(27, 31, 35, 0.05)]%AppData%\MPC-BE\Shaders
    此步驟跳過。

  5. Add the shaders (The order is important!)
    新增著色器

    Different screen resolutions need different shaders:
    加的東東的差異:
    Smaller or equal to 1080p
    如果你最後想要輸出畫質小於或等於 1080p
    -Anime4K_ComputeLum  
    -Anime4K_Push  
    -Anime4K_ComputeGradient  
    -Anime4K_PushGrad_Weak  
    Larger than 1080p
    如果你最後想要輸出畫質優於 1080p (即 2K 或 4K 或 8K(?))
    -Anime4K_ComputeLum  
    -Anime4K_Push  
    -Anime4K_ComputeGradient  
    -Anime4K_PushGrad  
    注意!順序很重要!
    注意!順序很重要!
    注意!順序很重要!



    先進到著色器設定畫面,接著按 A 加入著色器檔案,選剛剛解壓縮的 6 個檔案。
    然後滑動 B,找到符合需求的 4 個檔案,依序選擇並按 C。
    檢查 D 的順序,如果順序錯了可以選擇那個檔案,然後按右邊的上下箭頭調整順序,如果多加奇怪的檔案可以選擇後按叉叉移除。
    上方的"著色器初始設定"有點類似我的最愛的感覺,可以把自己喜歡的組合命名並儲存,就可以做快速切換,如下圖。

    這樣就可以看動畫時載入 Anime4K 設定,看其他影片載入 NULL。


    那麼教學就這樣,大家可以比較看看使用前後的差別。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4556092
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

星映月
感謝分享使用教學,使用後還真的有顯著的差異!

10-11 13:03

王大名

10-11 19:43

這個直接秒殺阿
請問madVR怎麼用

10-12 00:45

RSXoGTR
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=506850
他是所有影片都通用
不過比較吃GPU效能10-12 01:10
FightFight
mpc-hc播放影片只有聲音沒畫面,mpc-be無法載入Anime4K_ComputeLum.hlsl,怎麼辦?

10-13 19:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★hh5523tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Real Racing ...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】