創作內容

6 GP

[達人專欄] 【叮!歡迎來到音、所】第㈠章/玻璃糖-⑴

作者:MAY玫/涉Lia│2019-10-10 18:26:01│贊助:12│人氣:129


提醒各位:此篇文章為第㈠章
⑴用上帝視角描繪【余音蓁】的視角
⑵用上帝視角描繪【一心】的視角




  余音蓁那纖細嫩白的手掌,抓緊了老舊的門閂,一扯的將其拉開,另一手將紙門外的雙面牌,翻至「營業中」。
  
  她懶散的攤在收銀機後,什麼都不去思考,腦袋近乎罷工。
  
  「那個……」一個成熟女性站在收音機前,一旁站著一位女孩,痴痴的望著遠方的糖罐。
  
  余音蓁被叫醒了,慌忙的打理自己的面容,端莊的說。「歡迎光臨音之所,請問有什麼要幫助的嗎?」
  
  有關「音之所」,就是因為「、」不發聲,所以才做出此更改的。
  
  「不,其實我的孩子,最近一直吵著要吃糖,花費很大的,可不可以算我們便宜點?」
  
  這是附近小氣到有名的母親——陳瑄妘,以及她的女兒——陳一心。
  
  音蓁猛搖頭,極度的反對此提議,眼見瑄妘氣憤的緊握一心的手掌,都泛紅了還不肯放過。
  
  瑄妘破口大罵。「為何現在的生意人都不懂的施捨……真的是!」
  
  瑄妘無理的要求讓音蓁不知如何是好,但在她說完後,卻說自己要去廁所,所以將一心留給音蓁照顧。
  
  這到底是不是信任?
  
  :'(
  
  「姐姐,我可以吃一顆嗎?」一心拿著遠方糖櫃上的玻璃罐,小心翼翼的捧著,詢問道。
  
  音蓁眼看一心的媽媽如此惡劣,就立刻決定開封,將一顆糖遞給一心。
  
  一心眼中帶著笑,滿臉笑意,讓人看的很欣慰。
  
  但她擁有著這樣的母親,家庭生活一定不美滿,不禁令人懷疑她家中的一切。
  
  晚餐豐盛嗎?還是喝清冷風?
  
  「姐姐,我真的不能買嗎?」一心用無助的眼神望著音蓁,但音蓁依舊無法忘懷外婆一再叮嚀的話——不要太寬容。
  
  對於外婆有特別愛意的音蓁,一定會聽從外婆的指示行事的,從未違抗。
  
  「可能不行喔……但妳可以試著說服妳媽媽呀?好嗎?」雖然音蓁自己心知肚明,那個說服是不可能成真的,但至少要給孩子一個方向去執行。
  
  一心失落的抱著玻璃糖罐,眼淚已經奔到眼眶四周,快墜落了。
  
  音蓁眼見此事的發生,等會兒瑄妘回來了,不知會怎麼想,但,有大機率是痛罵音蓁吧?
  
  瑄妘已經將一心帶回家了,音蓁自我意識到,自己的行為不對,不正確,不應該。
  
  一心都如此可悲了,一罐糖也不是不能施捨的,但她們家也很富裕,已經超越小康等級了。
  
  她媽媽給人的感覺很不好,語氣也很粗暴,直接,當然會令人厭惡,尤其是那個小氣吧啦的個性,讓街頭巷尾每人都對她反感,連一心都遭受波及。
  
  :)
  
  到了隔天。
  
  一位女孩,用細小的聲音,對音蓁說著。「姐姐起床。」那人便是一心,她溫柔的聲線讓音蓁不慌不忙的起身。
  
  「歡迎光臨音之所,請問有什麼需要幫助的嗎?」念說著一如往常的稿,眼前的女孩也沒有打斷。
  
  「媽媽給我五十塊,說我可以來買糖糖吃。」音蓁一聽聞此消息,心頭的喜悅立刻掛上臉龐,興奮的問。「為什麼!」
  
  一心只是笑笑,沒有回答這個問題,她拿著玻璃糖罐走了過來。
  
  此糖又稱星砂糖,抑或是許願糖。如其名,就是個充滿幻想世界的糖果。
  
  那個罐子小到兩隻手指都可輕易夾起,但一心卻用雙手極力的保護著「她」。
  
  在她眼中,「她」是否如此重要,或是被幻想一位知心好友呢?
  
  「真的嗎?太好了呢……妳說服妳媽媽了嗎?」音蓁好奇的問,一邊用掃描器讀取著價格。
  
  「沒有呀,媽媽離家出走了……,這是我最後的零用錢,給妳。」一心無知的說著這句話,音蓁在一旁聽的冷汗直流。
  
  「總共是25元,找您25元。」音蓁極力挪開話題,一心也沒有接續的訴說,話題就此結束。
  
  



中篇輕小說作品
一點都不黑暗




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4555786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:叮!歡迎來到音、所

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
頭香的喵

10-10 20:52

MAY玫/涉Lia
謝謝宅喵搶香10-10 21:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a950404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【叮!歡迎... 後一篇:[達人專欄] 【叮!歡迎...

追蹤私訊

作品資料夾

smaiipig92
一直以來我都在對你逞強阿 抱歉看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】