創作內容

18 GP

[達人專欄] 【短篇】穿越轉生後,竟然變成異世界的地球!?

作者:山梗菜│2019-10-10 12:37:44│贊助:36│人氣:318
「少年,你醒來了嗎?」

聽到有人叫自己的聲音,少年勉強睜開眼睛,看著出現在眼前的年輕女性。這時少年發現自己飄在空中,身體感覺輕飄飄的。至於少年現在所身處的地方,四周看起來像是被一片朦朧而光亮的紫霧包圍著,看不到天空也望不到腳下的地板。

「那個……請問妳是誰?」少年緊張地問道。

「掌管星球與死者轉世的莉莎希女神。」身穿像是古希臘風格白色服裝女性帶著笑容自我介紹:「因為你已經死了,現在靈魂來到這個空間準備要轉生到另一個世界去。」

「轉生……我要到異世界去了嗎?」

少年的反應從困惑轉為興奮。除了他終於脫離原本生活的那個世界還有那個世界可恨的人類這件事外,還有女神滿可愛的。雖然女神應該活了上千年以上,但外表看起來還是個只有十四、五歲的少女。

就連只對二次元的女性有興趣的少年也不得不承認這個女神很可愛,可愛到根本脫離人類美學的程度。

「正是這樣子。」莉莎希女神笑咪咪地說道。

「你好像對原本的世界相當不滿的樣子呢?」

「當然啦。那種學校裡除了欺負弱小的生物的世界有什麼好的!每次都只會在老師看不到的地方對我動手,他們對我的欺負,更是過分到了極點!所以,可以離開這種世界對我來說是一種解脫!這都是這個世界對我太兇殘了!」

「真是可憐的孩子。我看看……」莉莎希女神拿出平板電腦,確認他的資料:「你的死因是被班上同學惡作劇推到大排水溝裡面結果溺死在髒水裡,這也難怪你會這麼討厭這個世界。」

少年往生時才高一而已,而且生前的記憶就只有令人不堪回首的過火霸凌還有痛苦的邊緣人生活,他每一分每一秒都恨不得趕快轉生穿越到另一個異世界去。

「今天正好有個很棒的機會。雖然說是轉生,但你想不想轉生成更強大的存在呢?」

「更強大的存在?」少年忍不住複誦:「那是什麼樣的東西?像是轉生成擁有權力的王者還是貴族嗎?」

「比那個還要更強大喔。」還在滑平板電腦的女神神秘地笑著。

「那樣的話……」本來好像缺乏活力的少年眼中,總算出現一點亮光:「那就拜託妳一定要讓我成為那樣的存在,拜託了。」

「那就如你所願吧!」

少年的靈魂開始發光,他看到頭頂出現一道發出白光的巨大通道入口。

「幸好你遇到了地球神一百萬年一次的退休之日……從今天開始,你就轉生成為另一個世界的地球吧!」

「地球……?」

少年還來不及問那句話的意思,他的靈魂就被白色通道吸進去。

他感覺到自己好像被一股力量塞進新的身軀裡面。當少年回過神來的時候,他眼前就只看得到一片美麗的星空。

『你現在就是這個宇宙裡的地球了。』

女神的聲音在腦中響起。一面只有他自己看得到的鏡子出現,然後少年嚇了一跳──他竟然不是轉生成異世界的龍、勇者、魔王、巫師,而是地球!少年看到一顆長了兩顆眼睛還睜得大大的地球,那就是他自己!

他竟然轉生成這個世界本身了!事實上對女神來說,她只是把少年的靈魂放進地球的中樞之中罷了。

這個時候,不屬於自己的記憶從腦中湧現。像是這顆地球的大陸最東邊的國家稱為那拉利亞帝國,北邊則有這個世界第二大國姆布姆斯王國,南邊的薩琉塔利亞帝國則是……不,在這之前,少年有更迫切的問題想問。

「妳的意思是說……我的身體就是整顆地球嗎?」

『正是這樣子。從現在起你的工作就是管理你身上的環境,包括每天自轉一圈,還有一年要公轉一圈,同時還要注意你身上的洋流、氣流、溫度、濕度是不是符合人類居住條件,還有要注意保持自己跟月亮的距離……』

沒想到轉生成地球竟然會有那麼多事要做!少年瞬間覺得頭暈目眩。

「前任地球神也要每天做那麼多事嗎?」

『當神當然不是那麼容易的事。但你不是想要轉生成強大的存在嗎?要成為強大的存在那當然就要負起重大的責任,照顧好住在你身上的三十幾億人民啊!』

「妳這種說法好像是要我照顧住在我身上的細菌似的!」

的確,人類對地球來說就是寄生的細菌沒錯。少年實在難以想像接下來的一百萬年到底要過什麼樣的生活才好。而且說是地球神,少年覺得自己只是變大變圓飄浮在宇宙裡面,而且還沒劜法清楚看見自己的五官!

然後,女神的聲音消失了。地球用相當於嘴巴的洞窟喊著女神的名字,但沒有得到任何回應。

「啊啊啊啊啊啊啊啊──!!」

害怕的地球大叫。這一叫的聲音雖然不會傳到宇宙,但會透過身上的大氣傳出去。

距離地球的嘴巴最近的薩琉塔利亞帝國的人民,全都被這聲超巨大尖叫震破耳膜,不分男女老幼全部雙耳流血腦袋爆炸死亡,才一聲慘叫而已,就讓全帝國約一億三千萬的人口全數死亡。

「讓我轉生變回人類!我不要當地球了!」

地球繼續喊叫,然後發現自己怎麼叫喊都不會喘。對了,變成地球以後就沒有肺或胃這些人類器官了,當然就不會不舒服。

冷靜一點以後,剛轉生的地球想起莉莎希女神說過自己還有操縱地球上一切氣候、溫度、潮汐還有自然現象的能力,不如現在就來試試看吧!

首先地球吹了一口氣,讓那口氣瞬間變成足以把整個國家的人口都捲到空中的強烈暴風。薩琉塔利亞帝國境內還沒被那聲尖叫殺掉的異世界人,這時又被莫名其妙吹來的強烈暴風襲擊,帝國內所有建築都被吹到夷為平地,剩下的人幾乎都因為這陣暴風而死亡。

薩琉塔利亞帝國在少年穿越然後轉生成地球後五分鐘,滅國。

「哈哈……啊哈哈哈哈哈哈哈!!」

地球發現自己竟然還有千里眼般見到自己身上發生的狀況的能力,聲音不知不覺間充滿興奮:「好像還滿好玩的……當地球也很好嘛!」

於是,地球繼續用自己的地球力(?)製造更多天災。他在自己身上的海洋上瞬間製造了一個半徑有兩百公里的超大颶風。這個世界的土地、海洋、大氣都是他的東西了,幹這種事對他來說輕而易舉!

颶風瞬間就撲向那拉利亞帝國。因為突如其來的怪異現象降臨,那拉利亞帝國的魔法師們一齊向神祈禱,同時作法希望驅離這陣颶風,但徒勞無功。地球同時還引發九級地震,讓帝國領土天崩地裂,一分為二。帝國裡面的兩億多個國民一瞬間陷入超巨大恐慌,大量的異世界人民掉進裂開的深谷裡摔死,連帝王尤勒斯特雷姆三世都開始像嬰兒那樣跌在地上大哭。

少年在原本的世界每天都被欺壓,得到力量以後,他決定先發洩一番再說。看到另一個帝國在他的力量之下崩潰,那種感覺就像捏紓壓玩具一樣治癒。

「哈哈,心情真是爽快!!」

食髓知味的新地球,繼續在自己身上引發大大小小的地震。觀察自己身上的異世界人四處逃竄就像觀察細菌活動一樣,充滿刺激與樂趣。

地球在還沒轉生以前,每天都在學校裡面無緣無故被人霸凌。他對過去的世界的怨恨,終於要在轉生後的新世界一口氣發洩出來。

誰管這個異世界的王國在過去千年來有多強大,在已經穿越然後成為地球的少年面前,根本只是一群跳蚤。他故意這麼做的原因,就是要讓這些高高在上的人體驗絕望的感覺。

接下來,地球一邊自轉一邊玩更多戲弄異世界人的遊戲。像是在帝國的國境製造五百個龍捲風圍著國土不停轉圈、隨機在地面上製造閃電打人、掀起二十層樓高的海嘯等等。

現在轉生成異世界的地球的少年就是神,異世界的人類就是他的玩具!

在玩人類玩了幾個月後,少年內心的憤懟也減輕不少。太爽了,自己終於不是那個趴在地上讓人打的人了,而且隨便吹口氣就可以把世界上所有的王虐爆,除了爽,還是爽,轉生成地球真的最棒了。

因為世界各地到處不停發生千年來前所未有的天災,三個國家的魔法使與祭司們連日在各自的祭壇上祈禱、獻上少女或牲畜當活祭品,希望平息神的怒氣。

地球本來想降下超大暴雨把這些祭司全沖走,但或許是看到被當成活祭品的少女哭泣的模樣,讓少年回想起自己在學校被霸凌的記憶,他住手了。雖然他已經玩死這個異世界的幾億個人類,但他還是住手了。

他現在開始覺得無聊了,因為他每天都非得自轉一圈,這是超無聊的工作。而且要是轉得太快的話還會傷害到住在地球上的其他種族,這個異世界上除了人類以外,還有魔族、矮人、精靈、半魚人等種族。地球決定不要虐待這些種族,要像養寵物那樣慢慢欣賞。

不過要是不看自己身上的狀況,少年每天能看到的風景就只有宇宙的星空而已。還有這個異世界有三顆月亮,在地球眼中看起來就像三隻煩人卻又不能打爆的蒼蠅。

「啊……好無聊。」

雖然轉生成地球以後他有各種掌控世界環境的能力,但他的意識依然保持在人類的階段。有喜怒哀樂,也會感到寂寞。

成為地球以後,他沒有任何說話的對象。他身邊的月亮或其他星球並沒有意識,只有自己是有自我意識的星球。

而且地球就算能發出聲音,也沒辦法跟自己身上的人類進行正經的交談。這個世界的語言已經跟著上一代地球神的記憶進入自己腦中,但地球覺得好難講。

「好想出去玩啊……」

時間是轉生成地球三年後。

不管是控制氣候還是自轉速度的技術他都已經熟練了,什麼時候該引發地震還是颳風也都明白。該做的事都做完後,剩下的果然還是長得不知道要怎麼打發的時間。

自己的身體很自然地在固定的軌道上移動,只要自己不亂動的話就不會偏離。但自己都已經在這個崗位上工作三年了,讓他出去玩一下也不過分吧!

「啊……移動吧,我的身體!」

地球開始使出全身力氣移動身體。這時候地表因為地球開始用力的關係,各地再次引發威力難以估計的強大地震,所有山脈都瞬間倒塌,大陸的每寸土地也四分五裂,天崩地裂這句成語已不足形容眼前的慘況,全世界也陷入前所未有的巨大恐慌。

那拉利亞帝國從殘存的小國直接滅國,姆布姆斯王國也滅國了。尖叫聲響徹世界每個角落,但地球毫不在意,繼續朝宇宙移動。

接著,三顆月球也從地球身邊脫離。海水因為失去月球引力影響,直接氾濫淹沒地球上大部分的陸地,但地球本人(?)並不在乎,地球只希望到沒看過的地方晃晃。

終於,地球脫離公轉軌道的束縛,然後朝向未知的新天地前進!

「萬歲!!我自由了!!」地球狂吼,然後這聲歡呼又震破地面上魔族與精靈等種族近五分之一人口的耳膜。

這時莉莎希女神也出現了。她著急地對著眼前的地球喊道:「你在幹嘛,快回到你的工作崗位上去!」

「我不要啦!」地球聽到這句話竟然開始流淚,而地球的淚水讓海水中的鹽分濃度上升,生活在眼睛周圍海域的半魚人、海洋生物、海魔鯊等全部都因此痛苦暴斃身亡,從此絕種。

「我不要我不要我不要!我都乖乖公轉三圈了,為什麼不能放我去玩!」

「因為你現在是地球啊!」莉莎希女神用難以置信的聲音叫道:「我都讓你轉生成地球神了,你怎麼能這麼任性!你的身上背負著上百億條生命啊!而且在宇宙中亂跑會帶來毀滅性的災害,你到底懂不懂?」

「我不懂啦!人家分組報告都是好幾個人分擔責任,妳不能讓其他人暫時當地球神,然後我放假去玩嗎?」

「……」莉莎希女神對這個思想還停留在學生時代的少年露出頭痛的表情。

「沒有話要講的話,我就要去玩囉!哈哈哈!」

這時地球用高速飛向宇宙。從地上人類的角度來看,白天徹底從世界各個角落消失,陽光消失,氣溫下降,奄奄一息的生物們又死得更多。

「那是什麼?好像很好玩的樣子!」

這時,地球的視線捕捉到某個從沒看過的景象。有一顆會發出七彩虹色光芒的星球懸在太陽系外的邊緣,看起來非常漂亮,地球在轉生成地球以前的世界根本沒有這種行星。

「等一下、你不可以隨便靠近別的星球!這樣子你的引力跟那顆星球的引力會……」

莉莎希女神慌張地警告,但出乎意料外的事件在這時發生了。

一顆巨大的隕石,直接擊中本來不該出現在它的飛行軌道上的地球。

「嗚啊啊啊啊啊啊啊!!!」

被體積大約是地球的三分之一的隕石的重擊對地球來說就像被子彈貫穿身體那樣,地球發出一陣可怕的慘叫。

「好痛……救我……快託妳救我……」

地球的內部的岩漿不停噴發出來,海水沸騰、陸地崩壞、地表所有生物全部滅絕,這一切都是因為這個少年自己任性妄為帶來的毀滅性結果。

「為什麼……為什麼我會這麼不幸……為什麼每次我都得遇到這種事……」

地球只能發出怨恨的遺言,然後讓烈火吞噬自己的地表,接著變成一顆焦土般的死星。

莉莎希女神用眼神死的表情看著變回一坨廢土的地球,接著難以接受地大叫。

「啊啊……我的地球,我三億年前才剛做好的地球啊!竟然被這種別的世界轉生來的屁孩給毀了!可惡……誰來賠償我新的地球啦!」

那坨巨大廢土冒出的煙霧之中飄出一團少年的靈魂。

「那個……這次可以讓我轉生到更好的地方嗎?」

「你的下一個轉生地點已經決定了。」莉莎希女神用嚴肅的口吻說道:

「地獄。」


(完)

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4555564
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 7 篇留言

怒目少年
女神從來都沒有好好教育少年。他有錯我是明白的,但祂把他丟在那裡以後就不管了,而少年不斷殺戮時祂也沒出現,彷彿事不關己。而結果的發展也不出所料。

10-10 14:20

山梗菜
確實……某種程度上來說也是祂自作自受呢[e5]10-10 20:18
在此遇到你
這發展真是……可怕,不過故事好看~(っ╹◡╹)b

10-10 18:54

山梗菜
謝謝您喜歡這篇故事[e34]10-10 20:18
神之才能的擁有者
可以把假面騎士或是超人力霸王送到這顆地球上嗎?

10-10 22:22

山梗菜
可以啊,不過不知道能不能打贏地球[e6]10-11 00:01
神之才能的擁有者
超人力霸王分分鐘就是破壞地球,假面騎士中的神極限跟逢魔應該也可以破壞地球

10-11 00:04

山梗菜
有道理[e1]10-11 09:57
神之才能的擁有者
覺得那個女神是不是沒有思考呢竟然讓一個少年轉世成地球,被弄壞了還把他送地獄,真的很想用神極限捶她臉

10-11 00:17

山梗菜
可能覺得他很可憐就讓他轉生成地球,但沒想到少年的想法還是太幼稚了[e3]10-11 09:58
珀伽索斯(Ama)
女神若先讓少年做個他玩樂後地球會有什麼下場的預知夢,
他或許就會知道玩樂後的後果,而做為地球神時的警惕,
也不會下一次就把他送進地獄了[e8]

10-15 22:30

山梗菜
好久不見了[e34]
讓他做一個預知夢是個很好的方法呢,不過這個女神太懶惰了,所以沒有特別去想著要警告他,哈哈[e6]10-15 23:04
曲蘿幻
小孩要教、要引導、要關心? XD

前天02:12

山梗菜
要教育是重點呢[e1]前天23:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★A857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薩絲琪亞... 後一篇:第98回 小屋暫時休息...

追蹤私訊

作品資料夾

LinOTL巴哈的米那桑
劍與遠征測服-萬靈之幽心得文出爐啦,還不快點我小屋看看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】