創作內容

7 GP

小男孩的大冒險~5

作者:鳴│2019-10-06 09:54:10│贊助:14│人氣:49
(一)
       幾天前。
 
      「什麼時候預言才會降世? 」女王鐵青著臉在王位上對著下方的山羊女巫怒吼著。
 
      「老身的水晶球被偷走,老身也很無奈啊。」矮小老人回應著。
 
      「那我要你有何用?來人。」女王大喊,兩旁的侍衛往前一步,嚇得老女巫趕緊跪下。
 
      「雖然老身還不能確定小男孩的身分,但是我已經知道異界之子會降臨的地方跟時間。」女巫趕緊說著。
 
      「喔。」女王揮揮手,兩旁的侍衛退回原位。女王思索著什麼。
 
       "小男孩"是先前預言中確定會是最先見到這世界的創世神,傑林,的性別,女王之所以執著於"小男孩"是誰是有其原因的:女王從嬰兒時就喪失父母,所以在她的印象裡從來沒有親眼見過自己父母的長相。雖然自己的父母有留下畫像,但總覺得那非常不真實--那是虛偽的謊言,自己怎麼會是由畫中人物所生出來的。女王小時後大權就旁落到奧斯曼親爵手上,儘管親爵表面上對她呵護有加,但宮裡的僕人卻越加對她冷言相看,甚至有時覺得自己快指揮不了他們。自己可是尊貴的存在啊,那些低賤的下等人竟敢拿自己越發看不起,這讓女王心中的不滿越無法忍受。
 
       女王有一天突然明白了,自己的父母應該是更尊貴的存在,只是他們不知道為了什麼原因讓自己暫時委屈在這無人關愛的王宮之中。她想起曾經聽過一則古老的傳說:這個世界是由一個偉大的魔法師傑林所創造的,就是他創造這世界的花花草草,所有的一切的一切。那自己的父親應該就是他吧,雖然不知道母親是誰,但想必是父親因為創作世界繁忙所以只好讓她待在這裡。她得要去找到父親,不管是要在他懷裡哭還是鬧,得想辦法見他一面才行。於是在她成年時,女王使計暗殺掉奧斯曼,使大權重新回到自己手上。
 
       快看啊,父親,現在的我已經是高高在上的存在,那些曾經看不起我的人,一個一個走向斷頭台。我的地位已經如此地高,為何我還見不到您。啊,是了,一定是我的權力還不夠龐大,沒辦法讓您想起我的存在。
 
       於是女王整頓國內,擴張軍權,所有不服從者想盡辦法排除。然後,開始對外侵略,以勝利來維持勝利,讓自己的威名遠播,整個大陸上無人不知曉。
 
       但是她還是見不到父親。
 
       於是她綁架了"祈月"女巫,逼問她要如何才能見到自己的父親,從而得知"小男孩"還有一群"異界之子"將會從異界穿越過來,在他們之中將會有一個人能見得到父親。在使用只能使用一次的穿越秘術後,期望能把命中註定的"小男孩"給帶回來,卻沒曾想到竟帶回來一個"大"男孩。    
 
      女王輕咬著拳頭。
 
     「那個男人到底是不是小男孩? 」女王問。
 
     「那個? 」山羊女巫又在裝糊塗。
 
     「就是小兔仔帶回來的那個男人。」
 
     「這個嘛,可以說是,也可以說不是。」老女巫故弄玄虛地說著。
 
      女王氣憤但也拿她沒轍。
 
     「算了,就當作是了。格蘭在那? 」女王喊叫。
 
      過一會走進來一個全身穿輕裝鎧甲的中年瘦男,來到女王面前行了君禮。
 
     「女王陛下,您找我? 」
 
     「過來,我有事要你去辦。」格蘭走到女王身邊彎腰,女王秘密交代了什麼。
   
   
       格蘭是女王親衛隊中其中一隊隊長,因其忠誠的表現深得女王信賴。格蘭走出王宮後走進平民住宅區,注意無人跟蹤自己之後溜進一家旅店後門,旅店的馬廄裡躺著兩隻狼獸,一聞到陌生人的味道立刻站起來齜牙裂嘴。
 
      「什麼人? 」兩個戴著面具穿著蓋頭長袍的人影打開二樓房門竄出查看。
 
      「是我。」格蘭輕聲示意身份。樓上兩人中一人吹聲口哨,狼獸安靜下來,但仍然警戒著。
 
       狼獸非狼,只是外形似狼但是體格比狼大些可以騎乘。本來是狼人族特產,王國也有引進,但自從狼族不服女王號令叛變之後,雙方就中止了狼獸貿易。儘管如此,狼獸在王國裡也不算罕見品種。樓上兩人已經進門,格蘭也隨後上樓再次四處張望無人注意後也進門並把門帶上。
 
      「說吧,你有什麼情報? 」那兩人坐桌子邊,格蘭靠近過去,並放一封信到桌子上。
 
      「預言下來了,裡面是異界之子降臨的時間跟地點。我待會點兵完就要出發,留給你們收拾離開的時間不多了。」
 
 
      一隊騎兵在官道上疾馳,為首的旗手舉著一頭熊吼圖樣旗幟。
 
     「就是在這附近了,都停下來。」格蘭拉起韁繩停下馬,四下張望。
 
     「隊長,我們真的要對一群小孩下死手? 」副隊長摩耳策馬過來疑問。這個問題他一路上已經詢問過很多遍,他還是無法接受堂堂女王親衛隊竟被派去殘殺一群小孩。
 
      格蘭不回答,拉起韁繩策馬走了幾步,環視眾人的眼神。
 
     「我們是什麼?我們是女王的槍。」眾人挺起胸膛,「忠誠執行女王的命令是我們首要任務。你們信奉女王陛下嗎? 」格蘭問。
 
     「女王萬歲。」眾人齊聲喊出。
 
     「那群異界之子跟女王作對,那他們就是惡魔之子,是地獄裡那些鬼怪派來要來禍亂我們的人民。你們要是對他們仁慈,就是對自己殘忍。明白? 」格蘭慷慨激昂地演講。
 
     「明白。」眾人喊出。
 
     「我再問一次,我們是什麼? 」
 
     「女王的槍。」
 
     「你們信奉女王陛下嗎? 」
 
     「女王萬歲。」
 
      格蘭表面裝作很滿意,內心卻是很無奈。王國的軍官都要會這一套激勵法,並且規定每天至少要眾帶兵高喊一次「女王萬歲」。一般民眾則是在聚會前跟聚會後都要喊「女王萬歲」,誰不喊或是喊太小聲,肯定會被舉報然後整個人就沒了。摩耳在喊完後眼神也清澈起來,畢竟再有異議自己可是會被記錄下來,回去後肯定就慘了。
 
       格蘭雖然是叛軍安插的間諜,但是處事果決,就算遇到自己人也能下狠手。他心想"小男孩"才是重點,只要不殺光異界之子中的男孩,預言還是預言。叛軍之所以想找到小男孩,當然是有一些其他因素在……
 
      「隊長你看那邊。」摩耳指著突然憑空出現,在小山丘上露出一截的巨石碑。
 
       格蘭明白,異界之子已經降世。傷腦筋,接下來的屠殺自己要拿捏好分寸才行。
 
     「列隊。」
 
 
     「快跑啊,還愣著幹嗎? 」柏翰說著就往樹林衝去,一些反應快的也跟著跑。我起步慢了點,但是我也不想死,也拼命地撒腿就跑,只想趕快衝進樹林裡。
 
       一些反應不快但是身體自動跟著人群跑的人也緊隨其後,但還留下一些懵懵然不知道發生什麼事該作什麼反應的人。我的天,這些傢伙真的沒眼見力,但那我也顧不上了,現在的我一心只想著保命。雖然我不知道為什麼這隊騎兵要衝向我們,但是我知道樹林是騎兵的剋星,他們是衝不進來的。
 
      「列槍。」騎兵加快馬力,槍柄上的尖頭閃耀出嗜血的渴望,加上馬匹的衝鋒形成一股令人絕望的恐懼。
 
      「啊。」一些還待在原地的同學總算意識到不對勁,扯破喉嚨放聲大叫。但那沒有用,尖頭刺過身體,被高高舉起後甩到一邊,接著化作一道光芒直衝天際,身體消失無蹤。
 
       我被那數道光芒吸引注意力轉頭查看,發現所有人都被這突來的異變驚呆了,包括那些騎兵也拉起韁繩緊急煞住。一個騎士策馬來到光柱旁伸手觸摸,卻沒有摸到任何東西,就只是單純一道光芒。
 
       那應該就只是通知異界之子(我們)中有一人死亡的光芒而已吧,我猜想著。
 
      「別愣著,專注在執行任務。」副隊長摩耳高喊著,所有人回過神來,繼續原本的動作。
 
      有人跑到石碑旁抱著頭躲起來,但那沒有用,隨即化作一道光芒直衝天際。
  
       恐懼恐怖各種心態情感湧上腦門,現在的我眼神只注視著前方,完全不知道什麼時候背部會被刺中一槍。各種回憶如跑馬燈一樣在眼前回放,該死,這時候的我竟然還在胡思亂想。
 
   「停下。」格蘭喊了一聲,騎士們都停下動作。
 
   「摩耳你帶一隊人繞過森林去包抄他們,其他人跟我來。」
 
   「是。二隊跟我來。」摩耳帶領二隊離去。
 
     趁這個時候有越多的異界之子進入森林裡。
 
    「放心吧,抓不齊他們就放火燒了這片樹林把他們逼出來,讓我們悠哉地完成任務吧。」格蘭笑著說,其他人也笑了,只有格蘭知道自己是在拖延時間。
 
   一槍,又是一道光芒,格蘭在最後跑進樹林的一男一女中放過"小男孩"。
 
   「隊長,遠處發現有狼族叛軍。」隊中擔任偵查警備任務的騎手趕來回報。
 
   「什麼,趕緊去把摩耳叫回來,我們去跟摩耳他們匯合。」格蘭嘴巴這麼說,心裡卻是咒罵著來的太晚。



上一頁    下一頁     跳轉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4551352
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

艾刃骸
放個笑臉當書籤[e12]

10-21 12:40


[e12]10-21 13:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★edssless1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小男孩的大冒險 各章重點... 後一篇:漠漠草原(三)預知者...

追蹤私訊

作品資料夾

j9487945各位
來看看我的寫的小說吧!「我與輕小說作家們」更新囉!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】